那个人作文
岁月流逝,日月如梭,时光转眼一闪而过,从小学升到了初中,从幼稚的小学生,变成一个有理想的初中学生。在这茫茫人海中让我遇到了一个人,她是最懂我的人,也是最令我敬佩的人——小学四年级语文老师谢老师。
回忆起我的语文老师不知从何说起,她是小学中最出色的老师和最优秀的班主任,她是一位善良,勇敢,有责任心,在困难面前永不屈服的人。每次当我遇到困难或有什么事情的时候,她都会帮助我。从认识老师到现在,每次当我回想她的时候,耳旁就会回想起一句话:“人生没有如果,只有结果和后果”。这句话是老师在班里每天上课都会提到的一句话,我也将这句话永远铭记于心。
每次当我遇到难题不会做时,老师总会细致认真地教给我做题的方法,教我解题方式,怎样写才可以更正确地解答,如果有特别不会的题时,老师就会帮助我分析题,了解题中含义,试着让我从中找到答案。有时有的题我根本听不懂。她便会一遍一遍地给我讲,一直到我明自为止。
转眼就来到了谁都不想经历的一场战争,这对我来说就是一次磨难,如果考不好,就会被老师批评,想到这我就开始认真复习各科。转眼间,考试仿佛一刹那间就烟霄云散般地过去了。当老师来到班里宣布考试分数时,我心里七上人下,心慌意乱,当老师读到我的语文分数时,瞬间崩溃了,我语文只考了88分,这对我来说是一次沉重地打击,心里又开始想老师知道我考这么低的分,一定会特生气,一想到这,我心里就好难受。
一天,老师把我叫到办公室,用很和蔼的语气跟我说:“考不好没关系,希望下次继续努力,加油!”然后老师给我写了几句祝福的话,“扬起远航的风帆,品尝读书的酸甜,攀登理想的高峰,迎接灿烂的明天。我看到老师给我写的这几句话,我心里更加坚信了我以后一定好好学习。
老师谢谢您的关心,谢谢您理解我,谢谢您懂我,给予我前进的勇气和动力,您是最懂我的那个人,万句千言说不尽心中话,就让我用成绩回报对您的教诲吧!