那个人作文
懂是一种爱的哲学,在亲情织就的安乐窝里待久的人,似乎会把这种爱的哲学搁浅在生活的彼岸,束之高阁。直到考场上遇见这个题目,始才似有醒:原来最懂我的人远在天边,近在咫尺……
懂·一脸温柔
时光机定格20xx年的那个夏天,正值期末,我备战三年级,周围到处被复习的硝烟弥漫开来。同学们都在积极备考,我也不例外,每天上课,写作业,吃饭,睡觉,这四件事在我的一天里重复交替着。对于那时的我来说,每天都特别累,三年级不比一、二年级,它还新增了毛笔字、英语、语文听力、道德与法制和科学。一下子增加了这么多科目,还真有点让我应付不过来……
期末考试的信号灯亮了,我坐在考场里奋笔疾书的答着题,“好难啊!”我在心里默默地想着……
一天的时间好像白驹过隙,转瞬即逝。同学们都乐开了花,终于要过暑假了!可我却闷闷不乐……
回到家,妈妈好像看穿了我的心思-“怎么啦?考试没考好吗?”妈妈一脸温柔的看着我。我只好含糊地答道:“题有点难……所以就……”我想妈妈这次肯定又要唠叨我一顿了,可谁知妈妈却说:“孩子,没关系,一次的失利并不代表着什么,你这一生还有很多坎需要你来迈,下回考试时认真点,别再像这次似的了”妈妈的安慰让我心情不带那么糟糕,这时,我真真实实的感受到了-妈妈是这个世界上最懂我的那个人。
懂·雨伞驾到
那天清晨,天灰蒙蒙的,好像下一秒雨就会像花针洒落人间。
“快走了,一会迟到了!”妈妈急切地催促着我,我随手拿了块面包出了门。
走在路上,天忽然变了脸:霎那间,豆大的雨点倾盆而下,雷公公在天上咆哮着-“轰隆隆,轰隆隆……”
我站在树下,“怎么办呢?怎么雨突然就下的这么大?”正在我不知所措的时候,耳边突然传来了一道熟悉的声音:“赶紧拿着伞!”我回头一看,原来是妈妈拿着雨伞赶过来了。“您怎么知道我没拿伞?”我好奇地问着妈妈。“就知道你没拿,你这‘小糊涂蛋’!赶紧去吧!马上迟到了!”听着妈妈的话,我接过伞,跑到了学校……
妈妈,原来那远在天边,近在咫尺的人是你,是你,还是你!