那个人作文
我抬头,试图在空中寻找青鸟的痕迹,却只见到了一长串雪白云烟。我扪心,尝试在心中搜寻你的踪迹,你真的还在,那么真切,仿佛触手可及。你那熟悉的笑容,与我而言,如六月夜空,三月阳光。
你我初识,恰逢初夏,萤火虫在空中漫舞,柳叶在江边摇曳。
不属于这个小城的你来自很远的地方,那里彻夜的霓虹灯光把夜色炫的很美,然你却说,你更喜欢小城六月的星空——-干净,澄澈。
没有说教式的指引,没有夸张的言语,然我却从你身上学到了很多。你的微笑,温暖动人。你的言语让我如沐春风。你会在我伤心时给予劝慰,犹豫不决时给予鼓励,亦会在我开心时与我第一时间分享喜悦。
犹记得三年前的那次竞赛,我的自负使我与第一名擦肩而过。躲在角落里,埋头哭泣的我还是被你找到了,你蹲了下来,什么也没说,只是静静地听我诉说,感知我的懊悔。就这样你一直陪我在校园大树下的那个角落里坐到夜幕降临,帮我轻轻拭干眼角的泪水,认真地看着我说:“只要有梦,就有希望!”
我抬头看着你,注视着你的眼睛。我从未见过如此好看的眸子,像璀璨的星辰,熠熠闪光。从这对明眸中,我看到了坚毅,看到了希望。
你的鼓励和陪伴,使我一次次的重拾信心,一次次的收获希望。你幽默的话语曾让我一次次的破涕为笑,你仿佛能洞察我的一切,看透我的内心。有什么悄悄话,我都会毫不保留的给你说,我知道你是最了解,最懂我的那个人。
多么希望我们就这样一直走下去……
你终究还是走了,万分不舍地离开了小城。我送你到车站,雨下的很大,我背过身,努力控制着自己……
手心里紧紧攥住你留给我的信笺,浅蓝色的字迹被泪水打湿,模糊了轮廓,像一朵朵昙花绽开,熟悉的字迹依稀可辨——“相隔虽远,友情不变”
时隔多年,你的笑靥仍历历在目,每每走在我们曾多次走过的路上,那种熟悉又温暖的感觉油然而生。是的,“相隔虽远,友情不变”,这不是我单方的期待而是我们共同的约定。