那个人作文
我喜欢一个人时的安静,因为没有喧闹,因为无需说话。没有人愿意和我在一起超过10分钟,与那些活泼的伙伴相比,沉默的我显得格格不入,不过这十分符合我的心意,这就是我梦寐以求的“对待”,要知道我最大的愿望就是让自己的生活像一条平缓的小溪,安静的流淌,但那个人的出现却惊起了一片涟漪。
她是一个温柔美丽的“大朋友”,她总能细心地关注到每一位小朋友,她是我的幼儿园老师,也是我的第一位老师,请原谅我,因为时间久远,因为那时还小,我已忘记了您的名字,但我永远记得你笑起来像天使一般的容颜和您当初对我的偏爱。
作为一名奉行沉默是金原则的孩子,我自然不会轻易和其他的伙伴打成一片,很快我便在那嬉闹中“脱颖而出”,当然这不是我想要的,受到别人的注意多多少少让我感到不自在,在一直接受她注视的尴尬境地中,妈妈终于来带我回家,解救我脱离了苦海,那时周日是休息的,但母亲却要出门辛苦工作,担心我一个手无缚鸡之力的小孩独自在家过于危险,于是母亲带我到了她的工作之地,在那里我接受了蚊子们对我的“热烈欢迎”,再回到幼儿园时的我,身上就多了些大大小小的红色肿物,因为很痒,我便一直抓,一直注意我的老师自然也关注到这一点,她在我身上被蚊子叮咬的地方涂上了牙膏,终于不再痒了,我对她说了除每次见面都要说的敬请外的第一句话:“谢谢!”
那天晚上,妈妈来接我时与她说了很久的话,后来每个星期天我都会到她家去,跟在她的身后,看她工作,她也总是很耐心地给我讲每一事,我渐渐也会和她分享我的玩具,我的故事。她是第一个耐心听我讲话的人,是我的第一个朋友。毕竟没有几个大人愿意和一个稚童对话,也没有几个大人会和孩子一起玩儿,他们总是很“急”,强迫孩子做他们规定好的事,但她不一样。
和她在一起的会过得极快,我也学到了许多窍门,我开始与陌生人沟通,但这时她却走了,没有一点风吹草动……
她是我第一个朋友,感谢上天安排我认识她,她创造了今天的我!