那个人作文
她,戴着眼镜,经常梳着一个马尾辫,40岁左右,黑发中已经夹杂了许多银丝。她个子不高,穿着朴素,从来不化妆。如果把她放在人群中,你绝不会一眼就注意到她,因为她实在是太普通了。就是这样的一个人,在我的心目中却是最重要的。
她,是我的老师,教会了我们很多知识。讲台上的她,自信满满、风趣幽默。同学们都喜欢上她的课。她总是给我们创造很多合作交流、展示自我的机会。有一次口语交际课,她为我们设计了好多种情境,如:一、小明比赛失败了,小花、小红来安慰小明;二、小东借用小丽的钢笔,不小心丢了,两个人发生了矛盾,明明来调解;三、小组合作时,两个同学因为争一个角色吵了起来,你来劝劝他们我们每个小组选择一个情境,然后由组长组织大家编剧本,合作表演,最后再用抽签的方式找小组到讲台前表演,这样的课我们都特别喜欢,因为我们既学会了知识,又学会了怎么与人交流合作。
她,是我的朋友。生活中她经常帮助我、安慰我。有一次我写完作业特别无聊,这时她好像看出了我的心思,便拿了一副扑克牌跟我一起玩,我们有说有笑地玩了起来,一会儿她赢了,一会儿我赢了。不管谁赢谁输,我们都特别开心。还有一次,我考试没考好,心里特别难受,她又悄悄地来到我面前,温柔地说:“孩子,一次考不好没关系,下次再努力呗!”我听了后心里舒服多了。
她,是我的妈妈,教会了我很多做人的道理。她对我管教特别严格。有一次,我看书时本来看了30页,却跟她说看了50页,谎言被妈妈看穿后,她严肃地说:“孩子,看了多少页重要,还是诚实更重要?”我一听,脸蛋火辣辣的,我明白了:要做一个诚实的人。还有一次我去大姨家,因为见到妹妹很激动,所以我俩又说又笑,并且把大姨家的新沙发踢了很多脚印。妈妈特别生气,瞪了我一眼,悄悄把我拉到卧室,告诉我到了别人家要安静、有礼貌。我听了妈妈的话后赶紧乖乖地坐在沙发上。
这就是我心目中最重要的那个人她是我的老师,我的朋友,也是我的妈妈。我爱她!