拥有阳光作文
拥有阳光
阳光身披万道金光滋润了大地,灿烂了世界。阳光赋予万物以生命;阳光舒展着他那丰满的翅膀飞入人们的心中。拥抱阳光坚强、自信、勇敢、奋进,在阳光中成长。但,那真正的阳光正是那浓浓的爱!
蝴蝶的幼虫为何要进入蛹中?那黑暗的天地不让它们畏惧吗?但它心中存有一份阳光,它们知道总有一天它们会脱蛹而出,羽化为美丽的蝴蝶。这份阳光正是他们真正的动力。
以前有一位美国总统,小时候就有先天性脑炎,导致半身瘫痪。他的心已被那团团阴?所蔽盖。他的父亲看在眼里,急在心中。于是买来了种子,让自己的所有孩子都来种树,并说:谁的树生长的最好,谁就能拿到奖品。父亲这么做就是期望自己的儿子能振作起来,应对将来更困难的生活。早已心灰意冷的他,居然发现自己从不浇水的小树竟然活得很好,他得到了礼物,为此他十分震惊了。一天晚上,心中波涛起伏的他俯身向外望去,发现他的父亲竟站在他的树旁,为他的小树施肥浇水。那一刻,他感动了。最终他发奋读书,成为美国了不起的总统--罗斯福。
阳光确实是真正能够改变人的,他无色无形,但却存在与人的心中。人的心中终究曾会有那一片阴霾,但真正占据人心的不正是那一片阳光吗?人一生中最好的人生导师正是自己的父母。
19世纪时,黑人在美洲大陆上倍受侮辱。在美国就有一位黑人男孩。他孤独,正因无人为伴,他悲哀,荡然的心使他倍受煎熬。最后,他放下了,吸毒、打架、偷窃、成为他的家常饭。年仅16岁的他就曾多次进入看守所,连老师都说:“所有洲的监狱都向他打开。”但一缕阳光改变了他--他母亲“孩子,我觉得你父亲是最帅最聪明的黑人,此刻,你代替了他。”这句话深深地打动了他,母亲留下的精神财富“自信、坚强、执着,推动着他。最后,在他的不懈发奋下,最后成为美国历史上第一位黑人总统,他正是奥巴马。他也无法想象,当年那个“坏小子”能成为总统。阳光,不正使这只倍受驱赶的丑陋“小虫”,最终羽化成那一只美丽的蝴蝶吗?
阳光,那质朴,纯真的阳光,正是那爱的力量,爱的力量使人们改变了自己成为了美丽的蝴蝶。当爱的阳光普照于人心中,那片阴霾将散去。在阳光之中人才会有所改变。爱是人世界最暖的阳光,也正是这片阳光使人更加奋进。阳光,爱,无处不在。给予人心灵的滋润。人世间最纯真的阳光。