笔记本作文
哈哈,你们好,我是一个笔记本。我的“肚子”上全是五彩缤纷的糖果,上面还有一行彩色字呢!我的头上还有让圆珠笔妹妹“睡觉”的地方。 我还有许多兄弟姐妹,虽然我们只是几本非常普通的笔记本,但是,帮助小主人学习的任务重重地压在了我们的身上。就比如我吧,我是帮助小主人做笔记的,当然,也可以让她画画、记作业。
有一次,小主人放学回家,正要拿作业本,结果把我拿出来了,她一看见我,就把我扔到了一边,埋头写作业。第二天,小主人中午要上电脑作文课,可是忘了把我带上。小主人出去之后,我急得团团转,真想在她还在时,喊她一声:“小主人,快过来,你忘了把我带上了!你没了我,还怎么上电脑作文课做笔记啊?”已经到十二点多了,此时的小主人肯定很着急吧。
到了下午四点多,小主人终于回来了,看见我好好地躺在书架上,生气地说:“哎呀,你怎么在这儿啊!”小主人的妈妈看见了,对她说:“是我把你的笔记本放到书架上的,今天你有电脑作文课,也不带上它,你说,能怪它吗?”小主人听了,惭愧地低下了头。我很委屈,心想:小主人啊小主人,明明是你把我扔在一边的,怎么能说我呢?发生了这件事,我才知道:我可是小主人上学时随身携带的物品呀! 你们认识我了吗?看了我的自述之后,可别再小瞧我了呀!不管是什么物品,是肯定有它的用处的!