笔记本作文
如果我要出去旅行,我便总忘不了一样东西。这个东西也许谁都用过,因为它很平凡,它不好玩儿,也不有趣,但是它总能帮我们记住一些事情。它的名字就叫笔记本。
当你遇见一处秀丽如画的美景时,我敢说这一切十分短暂。可能你会马上反驳我:“这怎么可能,我能永远记得那里!”那我问你:“你能记得住那幅令人陶醉的“画”的每一个角落吗?”你当然记不住,当然,也不是不可能记不住,但你为什么不随身带一本笔记本呢?它可以帮你记住那令人陶醉的“画”呀!
如果你遇到一件快乐的事,比如:去朋友家聚会、吃到了顶级美食、和家人一起狂欢……这很快乐,但日月如梭,时间飞逝,这天,不,这瞬间,总会很快消失,以后你便再也描述不出这个快乐的日子,但如果你有一本笔记本,那么,这个快乐时间将不再短暂,它将永恒贮存在那里。
如果你旅行去游玩,如果你带上笔记本,如果你将旅行中的人、事、景记在上面,那么,你会把这个时间、空间定住,它将会属于你。笔记本就像时空转换器,只要你好好用它,它便会像我说的那样:那时的事物,属于你。
在现实生活中,有一些人拥有堆积如山的笔记本,但是他们只是在本子上乱画一通,他们觉得自己的本子多的用也用不完,这些人只会将笔记本浪费;有一些人,他们只有一本又破又烂的旧本子,但是,这些人往往会珍惜它们,因为这旧本子会带来用很多钱也买不到的回忆。
当你旅行时,我强烈建议:与笔记本同行!