远亲不如近邻作文500字
自从小区楼下的“公共晒衣区”开放了以后,妈妈和邻居王奶奶经常结了伴去晒衣服,一边晒一边聊天,于是,王奶奶和我们家的关系一下子被拉近了不少。
一天清晨,天气晴朗,万里无云,我和往常一样,被妈妈叫出来晒衣服了。我抱着一大堆衣服来到了楼下的晒衣区,小心翼翼地用夹子把衣服夹到晒衣绳上,不一会儿,衣服就晒好了,一阵风吹过,这些衣服就像仙女的裙子一样飘了起来,给这个小区增添了一处美丽的风景。
我百无聊赖地哼着歌回到了家里,开始认认真真地写起作业来。过了一会儿,“轰隆隆”一阵巨响,一道雪亮的闪电划过天际,太阳就像是一个害羞的小姑娘一样,立即躲到了乌云的后面。“不好,要下雨了!”我心里一慌,立刻起身去关窗,之后又回到了桌旁心不在焉的写作业。我的脑海里突然闪过一句话:“不好!衣服呢?衣服还没收呢!”我惊慌失措的拿起伞,快速跑到楼下来,来到了晒衣区旁。这时,我看见了一个熟悉的身影,看到了令我感动的一幕:她扔下了刚买的菜,快速的跑到了晒衣区旁,几乎是以迅雷不及掩耳之势就把我们家的衣服收了起来。随后,她又拾起了菜,喘着粗气来到了楼下一处能躲雨的地方。我揉揉眼睛,定睛一看:啊!是王奶奶!是啊,王奶奶已经很老了,走路时从来都是慢腾腾的,今天居然为了帮我收衣服而跑的这样快!我的心里涌起了一股暖流。
王奶奶看见我,冲我笑了笑,将衣服递给了我,我抱着这些衣服,情不自禁的说:“王奶奶,谢谢您,辛苦你了!”她摇摇手,一句话也没有说,慢慢上楼了,望着她远去的背影,我自言自语地感叹到:“真是远亲不如近邻啊!”