远亲不如近邻作文500字
俗话说的好,“远亲不如近邻”。在世界上,如果你生病了,那么第一个来关心你的绝不是亲人,而是邻居。
这是一个真实事例。十七岁的姐姐为了上学方便,心不甘情不愿地搬到了姑姑家。姑姑和姑父出差了,天不随人愿,湖面上的青蛙“呱呱”地叫着,好像在抱怨老天体温太热。姐姐听到了一阵门铃声,是谁呢?是我,为了让姐姐不孤家寡人,我特意放下架子,来这儿陪姐姐。
下午,姐姐上学了,我呆在家里“发霉”。可我的身体真是不争气,我感到头痛恶心,想站起来去休息,可我刚站起身子,头就剧烈地痛。我摇摇晃晃地向前走着,突然一个跟头,让我“四脚朝天”,是彻底起不来了。我摸摸头,惨,中暑了。天不亡我也,邻居来找姑姑跳广场舞,恰好看到一动不动的我。她来到我身边,一把将我抄起,送到了医院,我真是感激涕零呀!
我真的太感激她了,我冲她说了句“谢谢”,她却不以为然地对我说:“哎呀,都是邻居了,帮忙有啥不行的,这让我碰上了,自然也就帮帮,给一百元……哈,开个玩笑,我先去交下费用,一会儿送你回家。”这位姐姐的身影让我觉得质朴、有爱心。
回到家,看姐姐在那儿着急寻找什么,我一过去,姐姐就一把抱住我,我前一秒是幸福的,后一秒就崩溃了。:“还好你没事,不然爸妈又以为是我干的了。你给我打电话了吗?我看到了就赶了过来,回家后你回来了,没把我吓死,我的零用钱差点儿飞走了。”我姐可真是没心没肺呀,现在社会这么复杂,万一她怕我赖她不扶我,我还在医院吗?我决定登门道谢。
“远亲不如近邻”,姐姐与姑姑都顾不了我,但是邻居雪中送炭。不就是这样吗?人心是暖的,世界也是暖的。