远亲不如近邻作文500字
“我们是一家人”这首歌唱得好!这正如我们嘴里经常挂着的一句话“远亲不如近邻”。
邻里之间,我们应该互相帮助,互相关心才对,我们小区里正有许多如此关心别人,爱护别人的人,我就来给大家讲述一位吧。
第一位就是在我们楼上的阿姨,她总是爱笑,每当见到人时她总是一笑而过。这个阿姨不但爱笑,而且总是在别人遇到困难是伸手援助之手来“拯救”别人。因此也与我们家成了好友。你知道她是如何与我们家和睦相处并且认识的吗?那就让我来慢慢地告诉你吧。
“啊,回家了!”我叫了一声,“咚”一声,钟响了,我抬头向上看了下钟面,哎呦!已经5点半了,急忙催促让妈妈早点烧饭。妈妈也忙了起来,打开锅 灶,点起火,用菜刀剁起了菜与肉,放进了菜盘子里……突然,“拍”的一声,家里亮着的灯火骤然全部熄灭,妈妈刚要下锅的菜也白切了,家里亮起了一盏应急 灯。哦,原本是停电了,饭菜也没得吃了,电视没得看了,连收音机也没得听了,怎么办?光是我们家停电了吗?我得去楼上看一看。
“叮咚。叮咚”我按响了5楼的门铃,门开了,只见从里面探出一个女人的头,她笑了笑,问:“有事吗?小朋友!”“请问你家里有没有停电?”我说。“当然!”她说。“哦!”我说道。“是不是你们家停电了?”她直接问道。我没说话,只是默默地走下楼,走回了自己家。
“叮咚,叮咚”是谁来了?我一开门,原来是楼市的阿姨,她看着我们家里漆黑一片,不说她也知道,没想到她大发慈悲地说了一句话:“来我家吃饭吧!”我想都没想到她会这样说。我与妈妈接受了她的邀请。
我们是社会中的一员,我们大家应该互相帮助才是,你说对不对?