远亲不如近邻作文500字
我一直相信,每个人心中都有一块最无瑕的翡翠,那就是感动。
去年冬天,寒风像一只狂怒的狗熊,大吼大叫,惹得人心慌慌,而且天上还下着鹅毛大雪,我漫不经心的准备拧开院里的水管,咦?真是糟糕透顶了,院子里的水管居然被冻住了,啊!这下中午的饭可怎么做?难道还得点外卖?但不得不考到一个问题,就是我没有手机。
正当我心中充满抱怨的时候,门铃响了,可能是邻家的小朋友来找我玩了吧!我急忙把门打开,门外竟站着一个中年阿姨,她两鬓早已斑白,骨瘦如柴背还有一点变形,正用枯木似的手提着满满一桶水,我似乎看见了救命的稻草,高兴极了。原来是对门的阿姨呀!
当我正想问阿姨来干什么的时候,她竟然抢先说道,啊哦!原来是浩森呀!快来,快来!你们的水管是不是冻住了,幸好我多预备几桶水。哇!远亲不如近邻呀!这位好心的阿姨,居然还不忘别人,真像我们课文《金色鱼钩》里那舍己为人的老班长。啊!我刚刚说完谢谢!妈妈就闻声下楼了,就跟见到了救世英雄一样,连忙道谢!走时,阿姨还不忘交代让我们再去拎几桶水,真像是我们的亲戚啊!当阿姨送过水以后,这个寒冷的冬天,再也不冷了,就像回归到了那个百花盛开的春天。
阿姨这种舍己为人的精神令我赞叹不已。这证明只要有爱心,积极帮助别人,就可能得到别人发自内心的祝福。如果人人都这样,那么世界将会变成完美世界,不会再有欺骗和暴力,我们为什么不试试呢?