远亲不如近邻作文500字
俗话说得好:远亲不如近邻。如果你遇到困难,远方的亲戚帮不了你,邻居就有可以帮助你。关爱无处不在,邻居之间关爱也无处不在。
在大姑家所处的城市,左邻右舍都不认识,想串个门都非常难,如果你有什么急需,别人帮不了你,只有求邻居才可以。
“大姑,用我帮忙吗?用我帮你找东西吗!”在一个黑漆漆的屋子里处出我的喊叫,“不用,你老老实实坐那吧,现在停电了,家里又非常乱,如果你磕着碰着,我怎么想你奶奶交代啊!”屋里传出似乞求的语气。“哦”我故意把这个字拉的长一点。过了一会,大姑开口了:“文博,你有没有看到蜡烛,找不到了,你快帮我找找来!”显然,大姑非常着急,“哦,来了。”我以百米冲刺的速度冲出房间,“大姑,我来了,你平常把那东西都放哪儿啊!”“就放在这的抽屉里面,没放在别的地方啊,怎么就是找不到啊!”
“急死我了,晚饭还没有做,一会儿又要去接你弟弟,怎么忙得过来?”咚咚咚,“大姑,有人敲门,我去开门。”我一开门,就看见一个比我大一两岁的姐姐,姐姐说:“我听到你们的屋子里太吵了,我就过来看了看,你们是不是找不到蜡烛了,看你们的屋子这么黑,一定是这样吧!”我点了点头,“给,我妈妈说远亲不如近邻,要搞好邻里之间的关系,这三支蜡烛给你们用吧!”“谢谢你,小姐姐,有什么需要尽管说,我们尽量帮你们。”我给了她一个大大的熊猫,她转身就走了,我也转身回到了屋子里。我们一家用这三根蜡烛过了这一夜。
姐姐,你的关心我一定不会忘,你教我的我一定会运用的,谢谢。