世界最美的地方在那里?也许每个人都有不同的答案、因为每个人的审美观和评判标准是不一样的。有人觉得烂漫之都巴黎很美,有人觉得五岳之首泰山很美,有人觉得凤凰古城很美,可在我的心中最美的地方只有一个,那就是我美丽的家乡—贺州。
我的家乡贺州位于广西省的东北部。那里山青水秀,地大物博,还有许多旅游胜地。如国家4A级景区姑婆山森林公园,我过唯一一座汉白玉地质公园玉石林,美丽的黄姚古镇,还有许多的特产。有富川的脐橙,贺街的三华李,信都的红瓜子,南乡的黑木耳……贺州真是一个旅游的好去处,来到这你不仅会惊叹这儿的美,还会流连忘返,乐不思蜀。
贺州与现代化的大都市有所不同,没有北京的热闹,没有上海的发达,没有广州的国际化。有的只是充满田园诗意的恬静。这里没有一座座标志着文明的化工森林(高楼)。没有终日喧闹的机器轰鸣声,没有大量排放的二氧化碳,这里是绿的天堂,有数木,有花香,有鸟叫,这里充满着大自然的气息,贺州与其他城市所展现出发达美不同,它有的是一种透着大自然灵气的秀美。