遨游在知识的海洋里,我学会了许多。高尔基:“书籍是人类进步的阶梯。没有书,人将没有了一切,一本好书更是让人回味一生。
犹太人是很喜爱读书的,他们经常教诲孩子,你却可以没有一切,但你不能没有书,因为书就是你的灵魂。孩子从小便受到了父母的熏陶,父母甚至在书上抹了蜂蜜来让孩子得书是甜的。这不是表明了书的重要吗?这便是犹太人在世界上这么聪明的原因,不是因为先天的聪慧,而是后天的的勤奋、努力。
有时便有许多的故事,如孙权劝学,吕蒙原本只是孙权手下的一名武将,并不喜爱读书,而每次孙权劝他学习时,他便以各种理由来推脱,说军事繁重,无闲暇看书,可孙权却说:“你说军务多,难道还会比我多吗?我自幼喜爱看书,觉得书让我获益了许多。”吕蒙听了很惭愧,便努力读书,这才有了后来的“士别三日当刮目相待”这才有了后来的“斩关羽”这是一项的一项不都告诉了我们书是知识的源泉吗?
其实,书很重要,读书更重要,我喜欢读书,但却什么书都读:《三国演义》,《水浒传》我样样都有看,母亲更是给我买了许多的书,可我有的书却不喜欢看。还记得小时候,我最喜欢看的便是那时候最流行的漫画书,常常找朋友借看看,母亲却不让看,只是我便躲在被窝里偷偷看,汗流得成颗成颗地掉落下也不在乎,直到看到完了一本书儿,才像了却了一件心愿似的睡去,再看现在,现在的我已经有了一架子的书,这些书有旧的,有新的,但都不重要,因为他们陪伴了我的童年,因为他们使我的童年生活更加精彩。我爱书,因为书给了我知识,让我知道了我以往不知道的一切,书还教了我做人的道理,正因为有书,我才不再孤单,因为他是我一生的朋友
一本好书伴我一生,带一本书去旅行,忽然觉得生活如书,如此地多姿多彩,愿书伴我一生。