我的书屋我的梦作文
很多人的梦想都很远大,而我的梦想却是开一家小小的书屋,相比之下,我的梦想不那么宏伟,但它却使我满足、令我欣慰。
书屋开在一条寂静的街区里,取名“瑾文书香”。在一个三十多平方米的小屋的书架上,放置小说、散文、诗歌等各类书籍和各种杂志,墙壁上布置一些著名作家的肖像,再摆上两排桌子,当作阅览区吧,我自己既是书屋主人又是服务生。这样想着,就惬意无比。
每天早晨,我早早地到书屋,把书屋打扫得干干净净,让书香扩散。7时,书屋开始营业。当有顾客光顾书屋的时候,我会微笑迎接,耐心细致地帮顾客选书;当顾客离去时,我会用微笑送走顾客;当有顾客坐在阅览区静静地看书时,我会送上一杯绿茶,为他们解渴助兴;没有顾客时,我会找出一本好书,仔细地品味。
我决不让盗版书与不健康的书刊进入我的书屋,影响书屋的纯净,让这间书屋飘着书香之气,是我最纯正的心愿。到了晚上,我会等那些“品”书的人走后收拾书屋,锁好店门。
你若要问我为什么想开书屋?我说,那不是因为钱,那是我儿时的写作梦,我喜欢读书,我也想让周围的人同我一样,边读边学着怎样去写美文。“一本好书就是一位好朋友”。是的,一本好书既能让人解脱忧虑,又能使人振作精神;既能使人获取知识和力量,又能使人迸发出一种特殊的写作灵感。我开的这个小书屋,就是为了给人们提供精神食粮。
我非常渴望我的这个梦早日实现。