我的书屋我的梦作文
读书是一件十分快乐的事。因为,读书,可以增长我们的知识;读书,可以开阔我们的视野;读书,还可以培养我们的自学能力和阅读能力。我可以在书中找到不少乐趣。社区里有个书屋,那是我们孩子节假日里最爱去的地方。我多么渴望有一个自己的书屋。
自上小学起,爸爸妈妈给我买的书多了起来,我就开始存书,为我的书屋建设时刻准备着。绘本《猜猜我有多爱你》《我爱我爸爸》《爷爷一定有办法》等是第一批书源。渐渐地,《格林童话》《安徒生童话》《小猪唏哩呼噜》《稻草人》来到了我的身边,《爱的教育》《大林和小林》《草房子》《女生日记》《昆虫记》《窗边的小豆豆》《假如给我三天光明》等依次与我相伴,有了这些可爱的朋友,我的童年变得快乐而充实起来。
终于,在那个我期待了很久之后,我拥有了一个我梦寐以求的书屋,那是一个属于我的书屋——梦幻书屋。每次我进书屋时都要大声地说一句“我读书,我快乐”然后才进去,因为它在我心里是弥足珍贵的。
梦幻书屋的陈设很简单,就一个书橱、一个书柜、一张书桌和一把椅子。书橱在书屋的西北角里,书橱的对角是书柜,书柜紧挨着书桌,书桌旁有椅子。这陈设再简单不过了。
在书屋里呆得久了,妈妈笑我身上充满了书生气息,说起话来文绉绉的,可是妈妈不知道,书屋就是我的亲人,朋友。