我的书屋我的梦作文
正所谓:一日无书百日荒芜。书从古至今都是人类进步的阶梯。一日不读书就感觉少了些什么,一世不读书,人就成了一具失去灵魂的躯壳。好在儿时不读书的我,渐渐迷恋上了书。
儿时的我生性顽劣,整天大闹天宫搞得家里鸡飞狗跳,爸妈头痛不已。有一天妈妈不知从哪儿拿来了捆仙绳—《安徒生童话》,把我渐渐“捆”在了书海之中,从此我爱上了书。
从爱上了书之后,我就做了一个特别的梦。我梦见自己变成了一条虫子在书堆里蠕动,我一边蠕动,一边啃着世上最美味的佳肴。正当我享受佳肴时我听见:“小滔,小滔,快起床,要上学了。”我纵身一跃从床上跳起来,大喊:“妈!快给我拿本书过来。”我着急地拿起书本啃了一口,“啊!怎么那么难吃?这和梦可不一样。”
日子一天天地过去了,家中的书也渐渐多了起来。有一天,我灵机一动,用全部的书本堆了一个大书堡。我成天坐在里面享受着书给我带来的的乐趣,有书相伴,我与世隔绝,世界万物都与我无关。我想,这个书堡就是我生命里的第一个书屋。
一天,妈妈对我说:“儿子,附近开了一个新的图书馆。”我听了,立马全副武装,带上零食,全速冲进图书馆。“哇这么大,今天肯定又是美好的一天。”我横扫了整栋楼,搬了一篮子的书,选了个安静的角落看了起来。天色泛黄,我才离开图书馆,落日的残霞照耀着我,我感到幸福极了。
从此图书馆成了我的第二个书屋。
书犹药也,可以医愚,我梦想着我要是能有无数双眼睛该有多好啊!那样,我就可以在有生之年看遍天下书屋里的各类藏书。
我爱读书。祝福更多的人爱上读书,我也梦想能见识到更多的书屋。