我的书屋我的梦作文
古语说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”阅读,能增长知识,陶冶情操,提升修养,丰富情感……
暑假刚开始不久,我便回到了老家。才数月不见,老家就出现了一些或大或小的变化:新造的大桥终于完工通行了,桥面很是宽敞;我最喜欢的书店新改了装修,也新装了空调;桥边开了一家蛋糕房,里面的甜点很是美味,并且口感细腻……
然而,最吸引我的,还是莫过于农家书屋了。还记得我一踏入书屋,映入眼帘的便是屋内简朴低调装修,时时给人一种静谧的气氛,再向前看,只见书屋内早已有不少青少年读者了,他们完全没有因为我的进入而散神,只管津津有味地全神贯注着看书呢!再往四周一看,便是几处排列整齐的书架,里面的每一本书都按分类整整齐齐地紧挨着,给人以舒适洁净之感。
既然来了书屋,又怎能不阅读呢?我也蹑手蹑脚地挪到书架旁,好一番挑选,这才静悄悄地从书架上拿下了一本学校正推荐阅读的名著《水浒传》。然后又尽力不发声地找了个位置坐下,很快我便沉浸在了书中,仿佛置身于好汉成群的梁山,心情随着情节跌宕。
时间飞一般地流逝,我在书屋里待了数小时后正准备离开回家吃饭时,我发现书屋仍同我刚进来时一样,静得令人沉醉,人们也仍埋首于书间,于是我再次轻手轻脚地原位归还了书本,离开了数屋。
此次回乡之旅,不但令我感受到了家乡日新月异的变化,更体会到了农家书屋的静谧之雅。在那里,一颗原本浮躁的心也能逐渐沉静下来,沉浸在茫茫书海之中。
这是一次阅读,更是一种心灵享受与感官放松,在那里,能够遇见一群与自己有着共同爱好与志趣的人,更不必担心受到嘈杂的干扰。在农家书屋,只须静心阅读,便可获得知识与快乐的双重丰收!