我的书屋我的梦作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是人类进步的起源,它让我们认识新事物,让我们懂得了更多的知识和道理。屋子的一角便是书籍的天地。即使占地面积不大,却承载了我小小的书屋梦。
屋子的那一角,一桌一椅一个书架仅此而已。就是这小小的一角却承载了我对书籍的那个梦。细看书架,由下至上共三层,第一层整整齐齐一排各科教科书,是我从一年级开始积攒起来的,它们见证了我的成长,陪伴着我长大,是这些书记让我懂得了知识,明白了越来越多的道理。
记得小时候,妈妈会牵着我的手,边走边教我读唐诗,还会在睡前为我讲一些故事,这些书籍都集中在书架的第二层。是由于儿时母亲的培养,才有了现在酷爱读书的我,是书籍让我们的生活更加多姿多彩,我爱读书。
书籍是培养我们的良师,无需言语,无需训斥,更无需鞭打,它无声地融入我们的生活。从古代的四大名著到现代的各种文学作品,从古至今,从中到外,书架的第三层便陈列着各种名著书籍。显然我还没有涉及到这么高深的层次,但我向往像姐姐那样遨游书海,于是我便在心底暗下决心要为我心中那小小的梦儿奋斗,要努力做到最好。
书籍像茫茫大海中的一个指引方向的灯塔,指引我们走向成功的彼岸;书籍就像荒芜沙漠中的一叶绿洲,帮助我们解除焦渴;还像一颗返老还童的药丸,让不同年龄的人们找到同样的乐趣……在书籍中,我找到自己,为自己的梦想找到了前进的动力,我爱我的书屋,因为她承载着我的梦想!