我的书屋我的梦作文
在我的家里,有一间书屋,一间小书屋。
那间书屋里,不仅有书,还有一张床和一张学习桌。这,不仅是一间书屋,还是我放飞梦想的地方。
我的书屋里,有两个精美的书架,上面摆放的全是我爱看的书。要是我看书看累了,就躺在床上休息一会儿。
我喜欢看一些名人的书,每次都看得津津有味。《假如给我三天光明》中的海伦·凯勒教会了我坚强,《简爱》让我懂得了每一个人都是平等的……
有一次,我在书屋里专心致志地看书,妈妈对我说:“妮儿,你去买包盐呗,家里没盐了。”“你去呗,我还要看书呢。”“我炒菜呢,抽不开身。”“那好吧,等我看完这一点再去吧!”
可是,由于我看书看得入了迷,很快就忘记了妈妈交代的事情。妈妈等了好大会都没见我买盐回来,就气势汹汹地来到我的书屋,吼道:“你再这个样子我就没收你的书!”
那次虽然没有吃到可口的饭菜,但我心里却美滋滋的。