一个人的生命纪录是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。应对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它。
我也迎来了我新的开始,因为新学期即将开始。
我必须调整好精神状态,绝不能用假期的散漫习惯对待学习,要进取调动学习的热情,兴趣,全身心地投入到学习中去。要珍惜时间,集中精力搞好学习。任何人的成功都离不开勤奋,所以我要上好每一节课,进取思维,大胆发言,善于发现问题,解决问题,当天的学习任务当天完成,决不拖到明天,仅有这样才能成功。
关注新闻,关注国家大事,这样才能了解更多知识。
其次,每周做周小结,把一周学习的资料进行复习,巩固。新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只可是是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来应对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应当做,也是将要做的。来吧,让我们一齐展现一个新的自我!离初三中考已经不远了,要加油,要努力,创造属于我的好成绩!