我的第一个计划就是更合理的利用时间,这一点我深知,合理利用时间才能系统的去学习。我从去年初一开学,经过这一年的学习我发现,我的学习时间在不断的缩短,可是效率还是没有变化。但这仅仅是一步,以后随着学习量的增加,时间还要更合理的安排。
在学习方面,我从进入初中开始对自我的要求一向很高,在这一年中也找到了自我比较擅长和薄弱的地方,所以我在初二这学期着重在语文、政治、生物上,数学也是要提高,其余的则花费时间较少一点。并且,初二又新加了一门物理,我虽然在这个假期没有学,但我相信我是绝对不会在这方面落伍的。因为听别人说这与数学差不多,也都是一些让人感兴趣的知识。
我对我的分数和成绩要求并不高,我的宗旨是,尽我最大的本事考试,发挥出最好的水平是最重要的。我如果发挥正常的话,我想应当不会考的太差。并且在考试与学习的方法上也要努力的去发现才能用“科技”的方法来获取更好的成绩。并且,在上两个学期,我遇到了一个的问题,就是有时给自我的压力太大,我相信我应当不会在下学期让这个自我给自我的小毛病发挥作用。
从5月7日接任我们这个班的班长以来,我的任务也就增加了,不光要努力学习,还要一部分管理我们班级的事务。虽然占用了我的一些精力,但这只是凤毛麟角。我实在管的不多,也比我想象中的要简便的多。可是,有几件办的事,都没有太成功或者作用不大,这一点使我很失望。并且几个轮值班长都很少听我的,在投票中总是获得不了多数,又使我很郁闷。所有都对我很不利。
班里同学年龄逐渐增长,我们班里的事情就会越来越多。作为班长,我管理的也得更多了。怎样管理我们班这82个同学是我此刻所要锻炼和学会的。这不光能够维持我们班里的纪律,更能够锻炼我的本事。我管理我们班的目标是能够与我原先小学是的班一样优秀。我发现,最重要的是要提升我们这个班级的团体风貌,才能让我们今后的办事效率能够有人配合,才能有成效。其余的不管是纪律还是卫生都很好办了。
这就是我在初二上学期的计划,计划是列出来了,可是自我的计划还好办,但班里的如果要具体执行,还要经过一些具体的办法。