我是个书迷作文
我们家有三口人,爸爸是个电脑迷,妈妈是个电影迷,而我是个小书迷。那天……
我一放学回家,立马放下书包,连作业都没做就马上抱起一本书,津津有味地看起来,一分钟……十分钟……半小时……一小时,我已经把作业的事儿忘得一干二净了。“哎!周悟岐,开门!”妈妈在门外大声的叫着。这是,我才陡然想起来:啊!怎么办!我作业一个字都没动!妈妈问我怎么办怎么办?这时妈妈进来了:“你作业写完没?”我低下头,深思了一会儿……最后,我勇敢地回答道:“这个……没!”妈妈听后狠狠批评了我一顿。
还有一次,我作业做完,已经到睡觉时间了,但我“书瘾”犯了。于是我在枕头下面藏了一本《十万个为什么》和我的手机,一直没人发现。等爸爸妈妈睡着后,我躲在被子里拿出了那本书,打开手机借着微弱的荧光开始看起书来。虽然这个姿势不是很舒服,但我看得很认真。就在我看得有滋有味的时候,妈妈起来上厕所,因为我的房间里有亮光,妈妈好奇地走到我的房间,看了一会儿我的姿势(我还没发现),突然拍了一下我的背,我猛地扭了一下头,原来是妈妈,我心想:完了!被妈妈发现了,一定又要被骂了。这时,妈妈一下子从我手中抢过了手机,并像机关枪一样噼里啪啦的说了一大堆道理。唉!今天晚上注定是个不眠之夜了!
这两次都是书惹的祸,但我对书还是跟以前一样满怀热情。这就是我,一个不折不扣的书迷。