书包作文
今天中午,我刚睡醒,奶奶就来找我,说要买一个新书包,给我开学时用,我一听,非常高兴,就和爸爸,奶奶一起出发了。
出门后,我们看见烈日当头,骄阳似火,热浪迎面扑来,只好选择在阴凉的骑楼下面走,一会儿就来到了热闹的步行街。步行街里到处挂满了广告牌,每间门面都装饰的很豪华,透明的玻璃橱柜里摆满了许多样式新颖的商品。我们走进一间“童乐”书包专卖店,只见里面的书包款式很多,色泽艳丽,我们选择了几款,问了一下价钱,就离开了,爸爸说:“这里的低档书包质量太差,中档书包的价钱偏高,而且又不肯降价。”我们只好继续去寻找。
来到了一间“新地三派“的商店里,我发现那里的商品琳琅满目,来这里买东西的人络绎不绝,我们赶紧去看货和问价,这里的书包质量很好,可价钱太贵了,我们讨价了老半天售货员硬是不给面子,不肯降价,百般无奈,我们只好又离开了。最后,我们离开了热闹的步行街,来到了和平路的一间“百威皮具”商店里,这里虽不是步行街,但商品也很多,有真皮的,有人造革的,有化纤的,有帆布的,各式各样的书包让人感到眼花缭乱,而且这里的老板说这些商品可以打折,我们一听非常高兴,马上挑选了起来,奶奶一眼就看中了“阿迪”品牌的书包,色泽艳丽,品质优良,体积也比较大,有7个袋子,所有的学习用品都装得下,我一看也很满意,奶奶就将它买下了。
奶奶八十岁的高龄还陪我去买书包,走了很远的路,是对我的关心和爱护,我一定要用好的学习成绩来回报她。