书包作文
那一天晚上,我和妈妈来到步行街闲转,突然想到马上要开学了,想要给我买一个书包。
我们来到一个卖书包的地方,这里的书包非常多。非常艳丽。有的书包非常可爱,有的书包非常淑女,有的书包也非常时尚。把我看得眼花缭乱。但是其中有一个书包非常特别,一下子就新吸引了我的眼球。那是一个拉杆书包,有一百多元钱,非常漂亮。我让妈妈给我买着这个书包,妈妈看完这个书包后说,我坐校车用不着这种书包,又不是自己回家,总之,说了很多的不实用,而且这个书包还很贵,要买就买两三百元钱的,这种质量不好。妈妈让我买想像初中生背的那种书包,还不贵,挺实用的。为了让妈妈给我买下这种书包,我设计了很多种方法,但就是不行,但是当我说到,回家晚上给妈妈洗脚的时候,妈妈心动了,我看这种方法有效,就火上浇油,又说了很多,比如说,给妈妈干家务之类的。妈妈忍耐不住了,终于给我买了这个书包。我拿着书包心满意足,心想既可以得到心爱的书包,又可以帮妈妈干活,真是一举两得,多好啊!
回到家中,我就开始兑现自己的诺言了。