中秋节的月亮作文
在中秋节的前一天晚上,我看见月亮像大烙饼似的挂在天幕上,我真想咬一口,尝一尝。
在月光下,我和奶奶一起散步。
我们在洒满金色月光下的小桥上走过,月光洒满一地,好像为大地披上了一层薄薄的轻纱。小桥下有几只青蛙在呱呱地叫——它们是在做诗吧?我想,这首诗是送给谁的呢?我猜一定是送给月亮吧!
天幕中,好多颗小星星在围着月亮跳舞,天上人间,一样的欢乐呀!
小桥下的流水哗哗作响,顺着山势流到大水塘里。我看见一群孩子在月光下的水塘里捉着小鱼,每捉起一条,他们的脸上就会露出欢喜的笑容。
晚风吹过水塘,水塘周围一下子也热闹起来。青蛙呱呱的叫,枫树叶发出沙沙的声音,秋虫也唱着动听的歌曲在为中秋节伴奏呢!
抬头再看这月夜,月儿仍安静地悬挂在高空。我喜欢看月亮,特别喜欢看这中秋节的圆月。