追梦的作文500字
雄鹰翱翔天际,是因为它有比天空更远大的梦想;锦鳞腾空水天之际,是因为它有比湖泊更远大的梦想;泉水冲刷磐石,因为他有比磐石更远大的梦想;我挑战着困难,经受着锤打,是因为我有比万物更宝贵的东西———梦想!
回忆当初,一张鲜红的成绩单上,体育那不堪入目的分数,个个同学都比我高,甚至有些人笑我,令我难堪。
感谢你们,是你们在我心中种下梦的种子,激励我追梦的脚步。
每天晚上的睡前,我立志要做训练,于是时间一到,我就一声不吭的开始练,“嘿咻,一个,两个。”每当汗珠调皮的洒满衣襟,我知道,此时不留汗,中考考场会流泪。
日复一日,终于到了中考体育,烈日当空,轮到我了。出发,加速,到了最后的时刻,是冲刺了!不仅为了中考,更是初中三年对梦的冲刺!
最后骄人的成绩令曾看低我的人目瞪口呆。在回校的路上,人人脸上挂满笑容,夕阳沉鱼落雁般地挂在天边,映红了整片天空,也映红了每一个追梦少年的脸。
从那以后,我的脚步越发越快速,因为真正的检阅迫在眉睫,同学在炎酷的教室里埋头做题,老师也尽心尽力,那我们还有什么理由不努力?实现自己的梦想?
坐在炽热的板凳上,数着秒针的滴答滴答,为什么滴水能穿石?为什么铁杵能成针?为什么春蚕到死丝方尽?啊,因为它们都有梦!
行百步半九十九步,未来腾飞天际的少年们!追梦从未停止,让我们在梦的路上再一次扬帆启航!