追梦的作文500字
梦想如天空中的雄鹰,自由翱翔;如草原上的骏马,放荡不羁;如微风中的柳树,随风飘扬。
而作为中学生的我们,现在最有意义的梦便是好好学习,考上重点高中。我曾听过这样一句话:有些同学挑灯于六盘的夜晚,感慨着育才的无边因而,当我听到这句话时,我憧憬着高中生活。我遨游在幻想中时,觉得高中生活苦并快乐着。苦——是因为学习负担像一块重重的包袱,压得我们喘不过气来,而这时我们快乐又是因为我们曾因重点高中而奋斗过,想想就觉得开心,因为梦想而奋斗!为实现梦想而奋斗!
看看现在的我,心中有梦,也想去实现梦想!我曾经在想:学习不好,重点高中有希望么?我还会实现我的梦想么?不,肯定会的,因为还有千千万万个比我还努力的人,他们都没有为之去放弃,我有什么理由知难而退!我有什么理由去放弃!因为有了梦想,我们才要去奋斗!因为有了梦想,我们才要去实现!因为有了梦想,我们的生活才会变得充实!因为我们有事可做,因为我们没有放弃,因为我们有梦想!
追梦的过程很漫长也很坎坷,但是请相信,如果我们不放弃,如果我们坚持。如果我们多去尝试,那么,总有一天你——会成功的!“我们一定不能被困难打倒,到困难一定被我们打倒!”请相信,只有心中有梦,去努力追梦,就一定会成功的!