追梦的作文500字
梦想人人有,实现它也是人人向往的,但真正能坚持到最后的人有几个呢?能真正实现他的人又有几个呢?
这是夏天中得一天。再过几天就是我盼了一年的运动会了。“我一定要好好努力”我想。我每天拼命的练习跑步,跳绳,就算再累也不想回家,因为我很想在赛场上取得一个好成绩。这不仅是对我的认可,更是对我努力的回报。
这一天终于来了,可还是以失败告终了。不过我并没气馁,只是责怪自己做的还不够好。
整整又过了一年了,我也是个大孩子了,但我一直没忘掉我的决心与初衷,经过了又一年的努力训练,我心想:我一定要再次证明我自己。在每天同学们回家吃饭时,我在练习;在伙伴们回家写作业时,我还在练习。当然,我的体育成绩也是突飞猛进。但看着我和第一名的差距,我只能继续努力。
果然,“功夫不负有心人”。时隔一年,我又站在了赛场上。经过你追我赶的追逐,我终于拿到了我心目中的成绩。我也得到了自己的认可。可我并不敢停下脚步,我只能更加努力,因为我知道,只要一不小心肯定就会被超过。
在我努力的途中我好像忘了点什么,哦!“学习”虽然我体育的成绩拿到了很好的名次,可我的学习成绩是直线下降。结果“期末考入班级前五”这便是我努力的新方向。
追梦,努力是必然的,但必须要努力地长久,有目标的努力。
追梦,要从一个小目标慢慢提升,一直升,一直升,一直不要停下来。因为“欲穷千里目,更上一层楼。”