仙人球的作文500字
晚上妈妈回到了家,他从一个红色的袋子里拿出一盆一盆美丽的花。不仅赞叹道:“真美啊!”而我在观赏这些花色,妈妈从袋子里拿出一盆像球的、绿绿的,并且长满了刺的植物,我回头一看,这个植物给我第一印象就是:丑。让我对它没有丝毫好感。
妈妈告诉我这是仙人球可以吸收有害气体,并叫我以后要给这些植物浇水,听到这些,我觉得花是没问题,可是那仙人球就有点难了。
从那天开始,我就每天就开始浇花和那个仙人球,而我浇花时心情是愉快的,而浇仙人球时,我却是板着脸的。就这一日复一日,直到一次,我们去旅游,花和仙人球都没浇。就这样过了几个星期,然后我们终于回来了,我一回来就去先去看了我的小花儿们,结果我看到了非常惊奇的一幕:花儿们都枯萎了,只有仙人球,它挺立在花盆上,散发出金色的光芒……
从那以后,我对仙人球完全改变了看法,而家里的那几盆花也不见了,而取代了几盆绿闪闪的仙人球。而这样摆家里,这还是我要求的呢!
为什么呢?因为那次以后,仙人球让我懂得了许多道理,而仙人球身上也有许多高尚的品德而最珍贵的就是那坚持不懈的精神。
是它让我懂得了做人不管遇到什么困难,都应该去克服和坚持,而仙人球的坚持,值得我们去学习,祖国的每个人都应有这样的品质,才能让祖国愈发愈强!
所以我赞美仙人球,更赞美拥有仙人球品质的人。