真爱作文
一个阳光明媚的下午,语文老师给我们讲了一个感人肺腑的故事,故事的名字叫《真爱无言》,我们听后感动万分,潸然泪下,我的心里如一块巨石一样投入平静的湖水荡起一阵阵涟漪,久久不能平息。
在撒哈拉大沙漠里住着骆驼雷和它的6个子女,在沙漠的深处有个半月泉,水深80米。这一年因为干旱所以半月泉水位降低了。一天,雷一家来了,它们围着泉水打响鼻,它们俯下身子喝水,可够不到水面,它们离水面只差半米,但是半米也是它们无法企及的高度。雷围着半月泉转了几圈,又用眼睛看着站在小骆驼旁那些稍长的骆驼。突然,雷大叫了几声,然后雷高高跃起纵身跃入泉中,其它稍长的骆驼也跟着雷“扑通、扑通”的跃入泉中,水位终于长了。小骆驼高声尖叫着,脚不停的垂着地面……眼含热泪的小骆驼终于喝到了水。就这样胃囊装满水的小骆驼,带着家人的爱又走进了茫茫的沙漠……
听完这个故事后,刹那间我鼻子一酸,眼眶一热,泪水不由自主地流了出来。啊,多么伟大的爱啊。雷在生死关头为了儿女,宁愿牺牲自己,难怪人们常说:“父爱比山高,母爱如海深。”此时我脑海浮现出父母为我付出的一幕幕:当我生病时,父母的陪伴;我放学时,父母准时来接我;我考高分时,父母脸上的笑容……
父母的爱是伟大的;父母的爱是无私的;父母的爱是纯洁的;父母的爱是……我们应该好好珍惜。