真爱作文
“只有人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首“爱的奉献”的歌词让我感受到人间如果是有真爱,人间就会有“爱”的明朗的天堂。在2008年四川5.12地震让我们感受到人间的真爱,让我们深刻知道人间还有真爱。
在我学校有一个同学叫文林林的一位同学,最终被医生确诊晚期胃癌,可能已经没有治疗了,如果有治疗可能要几十万可以治疗,这么大的数目怎样能让家人承受得起呢?没有钱治疗只能等死,慢慢的消耗时间。
听了这个消息,我们望了望文林林,想想怎样帮文林林。
第二天,我们学校捐款帮文林林,全校同学把自己的零用钱捐给文林林,有的捐10元、二十元、三十元、五十元、100元,老师每人就捐500元,共筹到6万几,这些钱根本不够钱,离几十万差很远。好的是他的姑姑在美国给他寄了十五万美金,兑换到了几十万人民币,我们听了这个好消息,心里高兴起来,大家说文林林有救了。
做手术的一天,我们来到医院,文林林拿了钱就到要做手术,好得神的庇佑,奇迹来了,文林林就做好了手术,医生说还说做手术做的很好,我们齐心的表扬文林林战胜病魔,医生说文林林做了手术之后身体很弱,要观察几天才能出院。
等了文林林康复出院的一天,回到了学校,老师和我们就表扬林林能战胜病魔,祝福他早日能完全康复。知道了这件事,我们知道奉献一切,让我们的世界更些明朗,更些美丽,让我们知道“爱”是一个无私的。
奉献,让我们知道人间还有真情在。