真爱作文
我爱我的父母吗?
这个问题总会不时涌入脑海。每当这时,我总是理所当然地想:那是当然了。直到读过一篇叫做《雪地里的红玫瑰》的文章,我才发现,回答这个问题谈何容易,这是一个值得深思的问题。
故事里的母亲为了使救援人员发现她与女儿被困所在地——为了使她的女儿得以生还,竟用锋利的石块割破了手腕。血染红了洁白的雪地,染红了她的一片赤诚的真爱。
我开始思索自己为父母做了什么。
卧室里,床上、地板上躺满了喜欢的和曾经喜欢过的娃娃和布偶——目光滞留在那个一人高的兔斯基上——我曾一整天独自在外面逛街,只为了找到可爱的兔斯基,手机上有好多那个熟悉号码的未接电话,每一个都是妈妈千万分的担心。
垃圾篓里,安静地躺着一个破碎的烟灰缸。刚与妈妈大吵一架,它被我狠狠地甩到地板上,碎了的不只是那只廉价的烟灰缸,还有妈妈卑微的心。
原来自己带来的,只有需要陪伴时的清静和需要清静时的吵闹。
每年的五月和六月,总是费尽心思准备两份礼物,为了两个值得感谢的节日。最后还不忘甜甜地说一声“妈妈,我爱你”、“爸爸,我爱你”。
只是,爱仅仅是说出来的吗?不,仅仅这样还不够。
真正的爱要实实在在的,要让被爱的人幸福才对。所以……别了,我的兔斯基;别了,我的《小时代》。我决定不要把时间浪费在做闲事、读闲书上,那些时间用来陪陪父母也好。总之,如果爱,就一定要真真正正地爱。