真爱作文
“这是爱的奉献,这是爱的呼唤……”每当这首歌在我耳边缠绕时,我的脑海里都会浮现出这一片段:
在一个风和日丽,阳光明媚的下午,我和爸爸坐上公共汽车回家。
到一个站时,一位中年的男子上了车,对司机说:“麻烦您,司机大哥,送一送我去前几个站的一间医院。我的脚伤了,想去换一下药。”可司机却很生气的喊着:“去,去,去!没钱就下车。”“可司机,我的脚伤了,不能走路,麻烦您了……”那男子还没说完,司机便不耐烦地说:“快下车,不要妨碍着地球转!你再不下车我就动手的啦……”司机边说还边抡着拳头“司机,司机……”
那人还没说完,一位善良的大姐姐就拿出了她的月票卡,放到打卡器前:“好了,别吵了,有话好好说嘛!她的钱我帮他付了行吗?”司机不管了,那名男子说:“多谢你了!”“怕什么,反正这月票不用也浪费了,就做一次好心人吧!”
到站了,那名男子也该下车了,“谢谢你啊,靓女!”说完便深深的向那大姐姐鞠了个躬,便下了车,直奔医院。而司机却用一种复杂的眼神,看着那名男子远去。
就这样公交车上的一位热心肠的大姐姐与一位冷漠的司机,形成了鲜明的对比。对此之间我看到了爱的火花!
人间处处有真爱,陌生人之间也能帮助!让给我们一起来创造永久美好的春天吧!