真爱作文
“人间处处有真情,真情常驻人心间”。是啊!世间的真情可说是无处不在,它又可说是无处寻觅的,其中,爱就是很有代表性的一种,它蕴含着世间万物的喜怒哀乐,悲欢离合。
自从上初中以来,我曾感受到爱的哀愁。因为我将离开了我们伟大的母校,她曾哺育了我五六年,让我感激不已。还有使我念念不忘的是那位各蔼可亲、平易近人的张老师。虽然她只教了我三年,但是,她那慈祥而又熟悉的身影,将永刻我心,因为她使我懂得了什么叫关爱,让我明白了什么叫‘人不知而不慢,不亦群子乎’。
还记得那一次,张老师的母亲身患奇病,生命危在旦夕之时,她还是一如既往地来学校,和往常一样的来给我们上课,而且是面上含笑,后来,我们从她那红肿的,满怀担心、悔恨的眸子里,看出了张老师的心事。事后,同学们一起在一次班会课时,对她说:“张老师,您还是去照顾您的母亲吧!至于我们,您不用担心,我们会自觉的学习。”这时,老师的眼睛湿润了,瞬间,一颗晶莹剔透的泪珠从脸颊上滚了下来,她没有说什么,只是微微的点了点头。
一星期之后,张老师的母亲已经脱离了“妖魔”的缠身,并且出院了。张老师对我们饱含感激地说:“非常感谢同学们让我去照顾我的母亲,现在她已经恢复健康了,还让我代替她感谢你们!”我们不约而同的说:“不用客气,这是我们应该做的!”紧接着,班上的语文课代表站起来说:“老师,您不是对我们说过,千万别让自己后悔吗?我们之所以这么做,是因为我们不想让您后悔,我们能理解伟大的母爱令人难以忘怀……。”这位同学一讲完,顿时教室里响起了震耳欲聋的掌声,张老师会心地笑了,我偷偷地瞄了一眼她的眼睛,一滴清泪悄然无息的落到了地面,不留一点儿痕迹,这事似乎只有我一人知道,因为,他们正陷入在欢笑中,自此,我们成为了好姐妹!
直到去年,我们与张老师分开了——她调走了,我们上初中了。那晚,我做了一个梦:在一片漆黑的夜里,月亮钻出云层,竹枝在风中摇曳,我在路旁踯躅,她来了,我与老师两手相挽,凝目相视。
她问我:“为什么这样看着我?”
“我毕业了,要到新的集体去,我不愿离开呀!”我心情沉重的答道。
“记住,真正的情义是不受时间空间阻隔的,真爱永远在我们心中!”
这话震憾了我,是啊!她给予我的,岂是师生情,的是姐妹爱,她还告诉我:‘以后的人生道路,要以心灵相待新的老师、朋友!’
我们分手了,我望着她披一身月光,微晃着飘逸的秀发,消失在夜幕里,同时我的心更充实了。
第二天清晨,我整个人似乎变得更加地神采奕奕,信心百倍。因为我昨晚的梦,会成为我脑海里永远抹不去的记忆,将永恒的保持一片沌洁的回忆。无言的真爱将会给我一生的财富……