以静写静的作文
夜,真静。
却还有昏黄的路灯在想望着静默的守候,给夜点点暖色那条逼往黑夜的路被它们点缀着,是它们的深情给这冷清之夜于温暖……
习惯了城市的喧嚣,习惯了窗外五彩的世界,人们也常说,习惯了就好,可我却不甘在这喧闹的环境中生活,我渴望云外一声鸡的清悠,渴望小桥流水人家的意境,更渴望享受静的过程。
独自一人漫步在斑驳的树影下,仰望月光中若隐若现的银河,仿佛听见了夏天的虫叫蛙鸣,仿佛看见了天边那颗最亮的启明星,此时,无声胜有声……
微弱的灯光照耀着,一个人静静地翻着书,寻找心里的宁静蓦然回首,今日的我岂非又在这吵吵闹闹中度过?这样的夜,虽没有奶茶相伴的惬意,感受夜的宁静却也是一种享受,即使有时月亮也会藏在云里,只有窗外的满天星陪伴着我,我也十分满足。
“人闲桂花落,夜静春山空”古代的诗人都如此眷恋这夜宁静的景象,又何况是我呢?
有时会因为数学题不会做而使烦恼袭来,总会忍不住发脾气,即使听到再动听再悦耳的旋律,此刻也成了惹人烦闷的噪音,失意与彷徨燃烧着每一根神经,若此时能够看到那轻盈飘逸的萤火,成为星空中最亮的一颗,或许那一切嘈杂会渐渐隐去,留给自己夜的宁静。
真想找一块软绵绵的草地躺下,任月光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。
可这一切,仅仅是渴望,渴望而已……