以静写静的作文
花开虽花落,但我依旧会在那一株凋零的茶花前,静静地守候着我的梦。
———题记
我,真的很渴望能够拥有一个自己的独立的空间,我可以在里面静静地思索。我,从来只喜欢静。
独立的思索空间,是多少人能够拥有的?又是什么人才能有资格拥有的?我不明白,是谁拥有了它?同时,我也不明白,要拥有了什么才能够有资格拥有它。我想要,我渴望要,只因我喜欢静。但是,在某些事情中,我不得不自说,原来我自己早就拥有了这个资格,原来是自己没有发现。
在我们这个年龄,本就是静的时代。但是,你聆听过花开的声音吗,你又聆听过花朵凋零的声音吗?你听过风的声音吗,你感受过风的呼吸吗?你知道心脏跳动的炫侓吗?世间万物都有声音,只不过有的人听过,而有的人,从未听说过。
我见证了昙花一现的事实,也见证了它凋零的事实,“昙花一现,本就凋零”。花的凋零,又会有几个人去注意?我常常,会在大风来临之时,去聆听它沉重的喘气声。在夜晚,我会在心脏的炫侓中进入梦乡。世间万物的声音,都在等着你去发现,只有一个前提:它只会在“静”中出声。
因为静,我听到了比别人更多的声音,更加美妙动听的旋律。所以,我,喜欢静。