以静写静的作文
夕阳西下,静听虫鸣鸟语,独享一片静谧;
仰望苍穹,闲看云卷云舒,独留一丝惬意……
———题记
走在一片林荫小道,一袭秋风吹过,落叶纷纷,漫天飞舞。火红的枫叶如花落坠在这一片寂静、冰凉的林荫小道,不被人们熟知亦不被人们重视,一直忍受着属于它的寂寞与孤独。如凌寒独自开的梅,用生命诠释着对生命的热爱。
喜欢这样的静谧,喜欢与自然融为一体,喜欢一个人静静的面对一切,不与世之争,抛弃一切世俗之烦恼,只保留这一份静谧。
喜欢闲看花开花落、漫随云卷云舒的闲适,没有世俗之声扰乱两耳,唯有充鸣鸟语、落叶纷纷而至的天籁之音;没有争权夺势的冰凉社会,唯有鸡犬之声相闻的世外桃源。
喜欢在倾流水之声时回忆往事,那叮咚的流水就如同匆匆而过的时光,在还未领悟之时已悄然流逝,只留下一声沉重的叹息;喜欢看流水撞击石块,反思自己,是否在逝去的岁月里向困难低下了头,是否在失败后停滞不前。
喜欢……
曾向往山的高大,但山却背负着沉重的责任;曾向往海的壮阔,但海却象征着渺茫的遐思;曾向往河流涓涓不息的追求,但河流却被辖制了自由。于是,更加向往林荫小道的宁静与冰凉。它虽没有山的高大、海的壮阔、河流涓涓不息的追求,但它拥有那份独特的寂静与冰凉。这,已足矣!