以静写静的作文
海静:
你好!
岁月悠悠,一晃,又是一个学期。这些年,你还好吗?
我们已经两年没有相见了,你可还好吗?在这些日子里,我不只一次的想念你,你呢?随着时间的推移,我们渐渐长大了,有做不完的作业,上不完的课,没有时间再玩泥巴了,更没有时间再爬到树上眺望远方了,你会不会觉得很无聊呢?
在这些年里,我付出了许多,也收获了许多,明白了许多,成熟了许多。
最大的改变就是晚上了。小时侯的晚上,是在动画片中度过的,现在的晚上是在音乐中度过的。一到晚上,做完作业,打开钢琴,弹上一曲,或许你不相信吧,像我这么贪玩好动的人也开始学钢琴了,学钢琴也是比较难的,刚开始弹钢琴时,手软软的,很难立起来,每次练一下手就酸,只好不停的练习。不过等练熟了,就会陶醉在自己的琴声中。其实钢琴声能让生气的人慢慢把心情化为快乐,能让调皮孩子的脾气化为文静,就像我,在钢琴中成长,有机会,我一定弹给你听听。这几次的钢琴比赛都让我感受到了“山外有山,人外有人”。一直以来,钢琴都是比较令我骄傲的特长,可自从那次“蒲公英杯”的比赛后,我为我的骄傲而感到深深的自责。
那天,妈妈给我在兴趣班里请了假,我赶到了赛场,在休息室里,有一个女孩在试钢琴,她穿着公主裙,她的手指在钢琴上飞快的划过,我听的愣住了,这么厉害的人,我怎么和她比啊?又有人去试琴了,哇,这个人也好厉害哦,我这次比赛完了。正当我担心之余,比赛开始了,我被安排在倒数第二个,我从门缝里向里面看,里面的选手个个胸有成竹,我越听越害怕,可还是轮到我了,我走了进去,一直勇敢的我竟然也害怕了起来,我做了个深呼吸,在钢琴上弹了起来,我知道如果我没进复赛,这两个星期的练习将全部付之东流,我尽心尽力的演奏完了后,评委老师向我点了点头,我这才如释重负。
两天过去了,大赛组织的电话打来了,通知我做好下周六的复赛,我又喜又忧,我已经见识过选手的实力了,第一关或许只是运气好,第二关可就完蛋了。
星期六来的真快,我忐忑不安的来到礼堂,好多好多的评委和观众哦,再看看台上的选手,弹得曲目一个比一个难,从头到尾听下来我一点把握都没有了。“请五十七号选手陈圆准备。”耳边传来主持人温柔的声音,我紧张的脚都软了,只感觉头皮都麻了。当前一位选手弹完最后一个音符后,我只好飞快的走上舞台,又飞快的鞠躬,那首曲子也是飞快的,整个过程不到五分钟。下台后,我耳边尽是妈妈的责骂,“怎么这么快,160的速度都变成200的了……”海静,我当时就想起了你,我知道,你从来不骂我,我做的再过分你都是微微一笑而过。
在一周后,我还是照样得奖了,但我一点也不高兴,我认为那个奖不应该是我的,我弹得不好,得分才8。4分。不过我会好好努力,过不了多久,海静你就能在电视上看到我了。
我的那一手烂字也改过来了,虽然偶尔还要写写狗爬字,不过我已经通过书法五级了,最近正在学习行书,我相信我一定会练好的。
海静,以后我们相见的机会会很少,希望你不要忘记我这个伙伴。