以静写静的作文
当爱得不到回应,心不甘不死就会慢慢演变成恨。总是会过分在意自己付出生命都得不到的东西,却未曾真的考虑,即使得不到真的有关系吗?漫漫人生,飘摇雨风,潇潇路人,你无法掌控事情发展的方向,可是你总能控制住自己的一颗真心。或许是不甘,可是人生哪来那么多甘心的事情发生?你不得因为泪眼朦胧而把自己原本明朗灿烂的天空摧毁。苟活着欣赏自然赋予的美景,苟活着为了在乎自己的人。那么,还有什么怨恨不值得放下?你不是为了爱而存活,便当不需要因为爱而盲目地毁了自己。
你该清楚,即使世界仅存你一人,这茫茫天涯亦会陪着你;即使遍地孤独都生了根、盈盈寂寞都暗涌于沧海;即使漫山思念都堆叠成坟、苦涩凉风都拂拂于侧身;即使你爱的人爱着别人,即使你的眼眸里从此种满了隐忍,那么就将苦的都咽下去,把甜的挂在脸上,即使疼得不得再疼,那就麻木地将所有寄托置于山水之间、将苦痛淡化于茶水之中。那么,活着,怨恨又怎能因此而伤你毫分?百啭千鸣,闲听落花。那安凉似泉水的风在清冷的月色之中轻轻舔吻着一缕寂寞的灵魂,它将那缕无依无靠的魂魄吹得不得去四处飘泊。曾看过浩渺沧海连着东方一抹晕红;曾走过万紫嫣红嗅着花香一世一生。转落而来的风雨,恍如隔了三秋再见的人。
思念的歌一如那徐徐而入的清风,飘舞着的衣襟似是想将多余的思绪都甩落进风中,让那些风能将积攒在心中的尘灰都一一带走,而留下的自然希望是清风的洒脱。一盏幽香的茶,一册绵丽的书,一曲婉转的歌,一株醉人的风,一爿绵邈的夜,一阕暗淡的词。总是很难抛却山水寄来的抚慰,风一声声、雨一阵阵、鸟语一丛丛、就这样缱绻地贪恋着。恋着浅溪轻流过山间时的清幽,恋着溪水敲击小石时哼唱而出的曲子,恋着朦胧晨光,恋着迷茫秋色,恋着山峦的烟雾渺渺,恋着扁舟一叶的静谧人生。不喜周遭的喧哗繁闹,于是爱用茶汤的烟氲模糊身边的杂音。一道绵长而幽静的蹊径铺满了青色石板,石板间隐隐而生的青苔,滑倒了多少匆匆的过路人?也曾听过许多擦肩而过的缘分在这凄冷的巷陌发生,湿漉漉的石板,还清透着月光的凄寒,白色的城墙下有葱茏的草色,黛色的瓦片还沾润着雨珠,屋檐下时而也有一滴滴晶莹缓缓划破寂静的空气。而屋内氤氲的茶香,似是这世间最牢固的城墙,它将那些虎视眈眈的外敌全都隔在城墙外,留我一人在这僻静的小城里丝竹幽幽、赏歌观舞,好不快活!于此时,岁月似是一朵静娴女子。任着溶溶的时间长河从她眸前缓缓躺过,她却静默一旁,陪着闲庭里看落花的那个人。好似她能听懂看花人的心思,所以才会在花瓣纷纷扬落之时却又悄悄卷起一阵微风。当心安宁的时候,就连村落都变得淳静了。弯月斜斜地落在西山边上摇摇欲坠,好似只需微微的清风就能将月亮摇落了。可是走过去那么多的风了,月亮始终在那深邃的天边,它依旧在那边暗暗牢记着仰望着它的人的心事。然后等它盈满了再将那些故事都随着时光倾流而尽,最后再留一抹空静惹人深思。喜欢简静时光,因为难过的事总会牵扯太多过往。簇簇繁花开时,闻得姹紫嫣红花香;深深流年尽时,容得百花齐放芬芳。不多想、不深思,仅简单凝望,渐落的年华即使紧握却无法保住该流去的事物,很多事,容不得你。可是很多事,容得下的是心境。看淡一些就能看明白一点。秋渐渐深了,而秋意也渐渐浅了。时过一年,时过境迁。