以静写静的作文
古人曾说过:“宁静以致远。”但是,我家缺的就是静,更多的是争吵。
静,在我家不是常有的,有时一天都从未静下来过!我们家都有一点儿浮浮躁躁。有时突然安静下来,鸦雀无声。有时无缘无故又开始大发脾气,弄得我一惊一乍的,心中时常挂着一颗石头。学习,读书有时都无法静下来,又能如何致远呢?而且有的时候,爸妈又闷在自己的房间里不出来,好似两只老虎,俗话说的好:一山容不得二虎。在外受了他人的气,在“窝”中闹,有时连我和姐姐都“默契”地关上房门,自己在里面做作业,当作自己什么也没有听到一样,回到房间“修行”去了。但是还可以听到他们争吵之声,心中无法平静。
而且有时候还不是吵架,我和爸爸有时候自己都会跟自己“闹”起来。比如我刚刚运动好,身上还有很多汗,我不想马上洗澡,因为会生病的。可爸爸偏偏叫我去洗。只要我自己当作没听见,那么他便不会再发火,而会好声好语跟我说,向我道歉。可是如果我跟他对着干,情况就大大不妙,心情好便呵斥我一两句。要是心情不好,我今天就要“遭殃”了!他便会“大闹天宫”,之后地上便是“一片狼藉”。
静,在我家中不常有。书中说的道士那一种悠然自在的生活,更令我向往。虽然我们家边也有鸟语花香,家中也陈设着各种多肉植物。但那一幅幅争争吵吵的画面好像与周围环境格格不入。我只希望今后,我们全家能和睦相处,但愿可以实现“宁静以致远”的那一种奇特的境界!