以静写静的作文
整天生活在城市,听着吵闹的汽车鸣笛声、看着大街上来来往往的人匆匆地赶路,每个人都很着急,不知在追赶着什么。我们都想静一静,去年暑假,爸爸带我们全家去了一个海上的小岛。
去小岛的船三四天才发一次,我们特别幸运,去的那天刚好有去小岛的船。登上船,船上的人特别多。我想,这么多人去,会安静吗?随着船慢慢驶离码头,我在船上看着大海,望不到边。四十分钟过去了,终于看到一个小岛,可是,不是我们要去的小岛。在这个地方,很多人下去了,船上一下空了很多。我静静地坐在船头,夕阳下的大海特别美。不知不觉两个小时过去了,我们到达目的地。
下了船,看到码头上没有几个人。爸爸拉着行李箱,我和妈妈背着旅行包,顺着沿海路走着,看到两三个渔民在他们的小房子里织网,远处几艘小船正在驶进,原来是打鱼的船回来了。我很好奇,从来没有见过大海,顺海边走着,有像大圆盘一样的海蜇,伸缩着触角,一点一点在海中游着,很是悠闲。天渐渐暗了下来,除了灯塔,别的也慢慢看不到了。由于爸爸提前已经网上预定住宿,我们就这样慢慢走着,十来分钟后,就来到了住宿的小院。店主热情地招呼我们,已经安排好了房间。洗漱完毕,我来到小院,天上的星星那么亮,耳畔传来蛐蛐儿的叫声,我静静坐在小凳上,海风吹来,有一些咸咸的味道,我在想,这里的人们该多幸福啊!
第二天早上,我们早早起来去散步。路上稀稀疏疏几个人在跑步。吹着海风,呼吸着海的清新的味道,人整个都精神起来。听说有一个山头上是这座小岛的最高点。我们一起走着去。先是走过一段转圈的沿海路,然后缓缓向上走,走着说着,来到一段爬坡路,遇见三五个人,看来与我们一样,游客。我们一块向上爬,路的两旁传来海鸟的叫声,望过去,鸟在海面盘旋。不知不觉,我们来到最高点,环顾四周,真美呀。整个小岛四面环海,向下望去,星星点点的房子嵌在下面。远处,一些渔船已经驶出港口,开始了一天的劳作。我在拍照,总觉得拍不完,一切都是那么美。爸爸拍的照片中的我也美了起来,笑容那么灿烂。没有人赶着做什么,我拍拍照片,采采野花,没想到海岛上的花,颜色这么艳丽,没被打扰过吧。时间就这么缓缓的流过,肚子咕噜,提醒我饿了。下山去,经过一个小小的集市,说是集市,就是路边七八个渔民,兜售自家刚打的虾、海鱼,活蹦乱跳地。我饿了,我们加快脚步,回到小院。店主已经准备好饭菜,有一盘小鱼,不知什么名字,我拿起就吃,真好吃啊。店主叔叔告诉我,海鱼不需要什么调料,直接蒸着吃,很鲜。我在家就没有吃过这么好吃的鱼。吃过饭,休息了会,我们就去海边游泳。来到海滩,也是稀疏三五个人,一眼望到水里,能看到小鱼在游来游去,还有彩色的海星在浅水处搁浅了。多么舒畅,我们游了一中午,没有人打扰。追着海浪,捡着鹅卵石,偶尔捞个小鱼,又溜走了,累了,找块避光的地方躺着,时间在这个小岛上好像停止了。
就这样,在这个小岛上,我们呆了四天,每天都在悠闲中度过,没有催促做作业的声音,没有催促睡觉的声音,不用听着闹钟起床。心也安静了下来,静静聆听大海传递给我的信息。