以静写静的作文
长夜漫漫,月色洒落,照亮了黑,星光闪烁,步入了山。现时,眼已闭上,耳边似响起夏时的蝉鸣,是忧亦是愁。那是一片静,散在甜梦乡,伴人至日升,日已登上台幕,绚烂着眼,树梢上,群鸟啼歌,奏缀成给大自然的赞歌,嘹亮衬托着静的世界。
静,是寂然无声,更是喧闹中的心静。
如今,绿色的植株正悄然无息的抽出芽,娇嫩的花骨朵在悄然无息中绽放,轻盈的蜻蜓立在溪水一旁的树干上,欣赏聆听过百遍的泉水“叮咚”声。绚烂的蝴蝶拍扑着彩翅,游留于油菜花田,惹得孩童忽忙奔向其中,却寻不了其踪迹,不知为何又发出如脆玲般的朗朗笑声。栖息在树梢上的鸟雀像受到了扰乱,纷纷逃向远方
不管是否喧哗,无可否认这般情景依旧是静,只是有些许不同,是宁静的心中,烙在心中的静,它们在歌唱着宁静的曲调,却越发的衬托出了静。
游动的鱼儿发出无声的泡泡,波光粼粼的水面摇起了涟漪,这或许是水中的静,如画上的生物栩栩如生般,一样的静止了动。
静并不是死气沉沉,一沉不变的产物,静或许是动吧,是那游动的静,才有了充满生机的幽寂。