以静写静的作文
深夜的天空,暗不见底。点点星辰缀在其中,斑驳点亮,那似乎无边的黑暗。云层,掩着不敢露面的皎月。又是一个夜晚。无声。
小时候总是天真的,哥哥姐姐几句吓唬,对有妖魔鬼怪这个事情,是深信不疑的,总是担心着,深夜有妖魔鬼怪出没,担心自己会被妖怪带走,害怕着。即使,扬言着要独立,总归还是有所害怕。
那时的睡前,永远不忘一事,是一遍又一遍嘱咐,一定一定,一定要在我熟睡后关灯!稚嫩的想法,黑暗中,可是会出现妖怪的!所以啊,那明晃晃的灯光,伴着我度过了几个春秋。
倘若不能开着灯,那也要有些什么声音,比如,电视的播放声,音乐的旋律。或是,窗外的雨,滴滴嗒嗒。
那一夜却偏偏停了电。还未入眠,灯忽地黑下来,放着的音乐也停止。停电了。恐惧,不安,害怕,骤然涌入心头。脑袋里胡乱的思绪,妖魔鬼怪聚在房中,不知何处的丑八怪,扬言着要吃了我,床头有着白衣女子,朝着我痴痴地笑。紧张的赶紧用被子蒙住头,生怕再晚一秒,我就丧命了。闷得喘不过气了,小心翼翼探出头,悄悄张望,好像,什么也没有,只有我。
窗帘没有拉紧,那个平时透着晨光的地方,现在洒满月光,温温柔柔,驱散了淡淡恐惧,安抚着我。窗外静悄悄的,月儿弯弯,星辰点点,树影婆娑。清风掠过,拂过树叶,沙沙作响。夜晚悄悄的。
内心忽然平静,抬头,看着漆黑的天花板,仿佛置身于银河,没有被打扰。那是第一次在黑暗中入眠。
从此开始享受,享受黑暗中入眠。在静谧中凝视黑暗,暗暗思衬,或是感伤。享受自己的时光。
守得云开月见明。