以静写静的作文
在桂林山水甲天下微波粼粼的湖面,平静如镜,虽只有一山一水,但平静如画,高大的山峰好像层层屏障,挡住了外面花花世界的喧嚣。让人似乎平静得想打一个盹,远离尘世,融于自然。
层层石阶,通往那幽静的森林,串串鸟鸣,点点绿意挂满枝头。坐在石板凳上。手捧一本心爱的读本,靠在石板凳上,翻阅着。融于自然,没了汽车发动机声,没了烦耳的手机铃声。耳边只有点点鸟鸣,阵阵翻书声。只留淡淡清香与风吹树叶的沙沙声萦绕耳畔。
千百年来,内心宁静致远的文人来去匆匆,唯有王维手中的笔恬淡宁静。似乎不需与人相伴,手扶一古琴,坐在幽静竹林,就是整个世界了。“晚年惟好静,万事不关心。”只有明月与其相伴。深林中没人来访,只有琴韵如同欢快的流水在心中流淌着。不要做牡丹一般,当个富贵者,也不想当莲,做一个君子,只愿当一朵菊,绽放在人迹罕至的山涧,当一个悠闲,与世隔绝的隐逸者。
独自一人,弃官返乡,暮年做一个普通的农夫,这就是王维。住在辋川,一个没有尘世喧嚣,一个没有名利的羁绊,在这样一个清净的世界。你的画如同诗境一般,精神可以放松,与天地精神往来的惬意,画中的一山一水充满了生机,画中有诗,诗中有画,仿佛画中的青山绿水可以信手拈来似的,平淡自然。笔画之间,就有了清幽的氛围与淡泊的心态。