以静写静的作文
夜深人静,在皎洁的月光下,我望着那试卷上赫然写着“99”,涌上心头的是涩涩的酸楚。这是怎么一回事呢?让我来告诉你吧!
那天考试前,妈妈让我好好复习,我左翻一下书,右翻一下书,觉得自己没什么可复习的,装了一小会样子,就对妈妈说“妈,我复习好了,我睡觉去了!”妈妈拿我没有办法。见我一个哈欠一个哈欠的打,只能放虎归山。
“要开始考试了,请同学们做好准备!”老师拿着试卷走了进来,一边打开试卷,一边说。我不慌不忙地走到座位上,心想:不就是考试吗?大小考试这四年我经历了不少,可以说是久经沙场了。老师把试卷发了下来,我拿起考试卷开始动笔。“天啊,怎么这么难啊!”面对试卷上一道道不知如何解答的难题,我愣住了,心里默默地叫着苦,后悔昨天没有好好复习。一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了……我居然好半天连一道题都写不出来,无奈之余我趁老师不注意,盯着同桌的试卷,就开始抄了起来。
第二天,试卷发到我的面前,试卷上赫然写着99两个醒目的红字,也不知道为什么,我一点高兴的感觉都没有,相反我感到很羞愧,因为这不是真实的成绩。回到家里,妈妈见分数表扬了我,本来准备告诉妈妈实情的我看到妈妈那高兴的笑脸话到嘴边又咽下了。我最终都没有告诉妈妈。
事情过去很久了,这个秘密至今还没有人知道。但从那之后我再也没有偷看过别人的试卷,也懂得了一分耕耘一分收获的道理。