以静写静的作文
我初到杭州的时候,我便惊诧于西湖的静了。
西湖景区中共有四个湖,分为东湖、西湖、南湖和北湖,其中最大的便是西湖了。
我们先买了票,乘着小船在湖水中游荡,轻风推着小船在湖水中悠来悠去,那感觉,仿佛一位母亲轻轻晃动婴儿床,哄着婴儿安然入睡,无比惬意。船夫摇着船橹,荡漾出一圈圈的波纹,波纹逐渐扩大,再扩大,直至没了踪影,奇妙极了。
我这时才发现西湖那独特的美是因她那湖水的平静而油然而生的。古人的确说得好,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这西湖的平静的美,无论在怎样的情况下,都还会是无法改变的,无法破坏的,例如说,起雾时,它对西湖的美不仅没有任何影响,还给西湖蒙上了一层面纱,使西湖增添了许多神秘感。这迷人的静呀,仿佛几百年前,玉帝最心爱的宝石,不小心从天宫里掉到了人间,被人们镶嵌在这里。
这块碧绿的宝石,静得无瑕,静得透亮;这无与伦比的静呀,好似一块晶莹剔透,被扯成无数细小的碎块,平铺在这里;这可爱的静呀,宛如一面极大极大的镜子,被工匠打磨得毫无瑕疵,使游人们络绎不绝地赶来看自己的面庞。
我初到西湖的时候,我不禁惊诧于西湖的静了。