以静写静的作文
不知不觉间,树叶已经开始泛黄,一片片如枯叶蝴蝶般无声的飞舞着,悠悠的落在地上。
秋天,我总觉得她是一个凄凉的季节……
我裹紧了身上的衣服,手里拿着直冒热气的茶杯。一张平静的毫无波澜的脸透过明净的玻璃望向外面的天空,那里是一片的湛蓝,没有一丝的白云,像睡着的大海,静静的,一点儿都不受干扰。拿出笔记本开始写时,才发觉,又过去了一天了。
一天……24小时,过得真的好快呢!
如果有一些事情在当时也能过得像现在这么快就好了。
不过,在我看来,这只是一种奢望的想法了……
在学校里生活,有令我愉快的事,当然,也有令我痛苦无奈的事;家里,酸甜苦辣的剧情也在不停地上演着。看着他们在叽叽喳喳的吵着,我只是坐在一旁,望着他们不说话,或者该做什么就做什么了。有的时候家里面没有人,只剩下自己,好静。客厅里,只有钟表还在“嗒嗒”的走着,似乎永远也不会停下来。真的一直都希望能够保留住眼前的这一刻平静。
有的时候,我就在霸道的想:就让时间永远的停留在这一刻吧!
可是,一眨眼间,它又消失得那么快,爸爸妈妈回来了,妹妹弟弟回来了,家里又恢复了以往的热闹,吵吵的。又或者,在自己与家里人闹不愉快的时候你可曾想到:刚才那个大声反驳的人是我吗?一直渴望平静的人跑哪里去了?我是不是失忆了?莫名其妙!
头皮在不断的发麻,真想把头发全都扯掉!我总是在想着后面会不会突然冲上来一个人,把门砸开,然后再在自己的后脑勺上狠狠地捶上两下?!
当身后的那个人的咆哮声如雷声般在猛烈的震荡着自己的耳膜时,我似乎什么都没有听见,心里是一片的寂静,就如那天空一般,没有一丝的波澜。我呆呆的望着面前桌子上的那一杯茶,它已不在冒着热腾腾的气了。我突然间好羡慕它,为什么它可以这么安静?什么压力都不用承担?不用煎熬在这个快要窒息的空间里?仿佛面前的一切都与它毫无干系……
突然间,狂风刮起,是那么的没有预兆,震响了玻璃,似乎有一头猛兽将要打破玻璃冲进来。树叶也开始在空中乱舞着。再望向天空时,好像不是那么的干净无暇了。
好杂乱的声音……