以静写静的作文
她是班里最安静的一个人,如同她的名字—张静静。
刚进新班级的时候,她是我的同桌,每天我与她的对话绝不会超过五句,有时我就会在心里数落她,真不愧名字里有两个静的人,真的挺安静的,话不多,事不多。
第一次考试过后,她第一次主动给我说了话:不懂的问题可以问我,做我的同桌,成绩可不能是班里的倒数第一。我听了一愣,我才想到一个安静的女孩子成绩在校里是前十的存在,她的意思是我丢了她的人了吗?
虽然那天我没有说出来,但是我却比以前努力多了,上课不再睡觉,下课的时候,没事的话就坐在自己的位置上看会书,我就这样也变成了一个安静的学生,尽管有一个星期的适应期。
期末考试成绩出来后,我的成绩有所前进,摆脱了班里倒数第一的宝座,而她依旧是那么的优秀,有时我就在想,是不是成绩好的人,都是那么的安静,那我要是继续坚持下去,那成绩肯定会突飞猛进。
升入初三的时候,我的成绩已经在班里前十了,而她却转学了,听说是去了大城市,而我也成了一个安静的人,同样也让我记住了名字里有两个静字的女孩子。