以静写静的作文
这个学期很快过去了两个多月了,班级也熟悉了,同学们也称兄道弟了,大事都消沉了,虽然那些琐事不消停但这些日子透着的全是平凡。以前的陌生感随着时间的推移也消失不见了。该说什么好呢?我感觉这段时间好安静哦,好平凡哦。我们那个学校还是那样:清晨伴着幽静的曲子把大门打开。保安大叔们在门口差着同学们的学生证。清晨。气氛格外的清忧,静静地,夏季的暖风转化成凉凉的秋风。我们的学校转化成那个,那所名牌学校。学校还是那个老人。学校是平静的,静静的站立在哪儿。我们那栋教学楼还是那样:上课了。
铃声响了,又安静了。下课了。铃声又响了,总算有点热闹气了。初秋,有点热闹气才好。学校里的楼,安详的守在那。我们那个班还是那样:闹哄哄的。虽然吵。也好让着静的出奇的地方换换气氛。不知道是我们的吵还是这块宝地想换换空气,凉凉的秋风吹着的树木,碰出富有节奏的旋律。那个班依然那样,天天演着同样的场景。我也还是那样:每天徘徊在气门主课的怀抱里。也许忙碌才让我觉得每天都想一样的吧。也许忙碌才让我忽略了身边发生过的趣事吧,也许忙碌才让我错过了许许多多的美好细节吧。我依然那样,天天重复着穿着一件衣服,没有味道,也没用新奇。第二天,我该换一身衣服了吧。换换心情,偶尔也换换另一个窗口吧,窗口的事物总有一天会厌倦吧,平静的校园生活总该有个结局的。那平静不会是它永久的标志的。那是一个多雨而清凉的季节,没有夏的热度,没有秋的凉意但有夏的点点余温,还有秋的丝丝凉爽。那季节下着雨。初秋的天气一直都不是很好,早上还阴着天,有时还从空中坠下几滴调皮的雨点来戏弄着人们,人们的心情也被挑逗的忽上忽下。
打开窗户外面的空气显得的格外的清新,可能是雨水把浑浊的污垢都清洗掉了吧,剩下的只有绿色的香味儿,和着泥土的芳香一块飘在空气里。我在屋里写着作业嘞,听“沙沙,沙沙……”什么什么声音?好像是风的抱怨,仔细一听好像是人声的噪杂声,细细想来原来是雨的哭声。走到阳台,眼前略微一惊:路,湿透了,没有一块儿地是干的,可能是长久的不适应显得有些生疏了吧,地上的落叶有的还是青涩的,因为它还不该掉呢,无奈的青叶只能任凭人们践踏。眼前的景透着无限的情,看了好一会儿,才发现……“哦,对,秋天要来了。”秋意的卖弄妖姿,群菊的仪态安庄,零零落落的阳光,泼泼洒洒的落叶,哪一点不是在诉说着那季节的韵味。哪一点不是在描绘着安静的气氛。