以静写静的作文
“起立,老师好!”忽然班长威严的声音响起来。同学们顿时醒过神来,才发现老师早已经站在讲台上。“老——师——好!”同学们赶忙慌慌张张的站起来。“同学们好,请坐下。”声音干涩,沙哑。咦?老师今天怎么啦?我疑惑地向老师望去,只见老师脸色非常的苍白,憔悴。以往溢满神采的双眼现在是那么的疲劳,呆滞,却还是那么慈爱,深邃。“老师,您病了!”同学们一起惊叫起来。“我没事,大家放心……咳,咳……”老师艰难地耸耸肩,摆摆手,示意大家静下来。她用眼睛深情地看着同学们:“离期末考试只有三个星期了,我们要加紧复习,请打开课文第二十九课,咳,咳……”老师背过身剧烈咳了起来。但她还是坚强地挥笔在黑板上写着。看着老师一耸一耸的背,我的心很痛,老师以往的一切象电影一样一幕幕地浮在我的脑海里:课后耐心地解答同学们的课外问题;在操场上和我们一起打篮球;放学后冒雨去给生病请假的同学补课……我的眼睛潮湿了。我用眼睛瞄了瞄同学们,只见大家都身子坐的笔直,认认真真地在听老师讲课,就连坐在第一位的“捣蛋大王”我也只看见他的后脑勺。
老师用赞许的眼神看了看大家,接着讲课。课,越讲越生动,活泼,课室里只有老师的讲课声和同学们做笔记的沙沙声。下课铃响了,老师高兴的对同学们说:“这堂课我特别感动,谢谢您们的合作!”全班同学一起站起来激动地说:“谢谢老师!”声音响亮,在教室里久久的回荡。啊!这种状况可是“史无前例”啊!可又有谁知道这里面蕴含着多少同学们对老师的敬意和老师辛勤的汗水啊!
今天教室特别静!