“叮叮叮……”我被一阵刺耳的闹钟声吵醒了。
我睁开眼睛一看,觉得这地方怪怪的,什么东西也没有。我问:“我在什么地方啊?”一个机器人闻声而来,对我说:“我是机器人麦克,这是你的家,你已经来到了2030年了。”“什么?我的家?2030年!”我真不敢相信自己的耳朵,连忙向墙上的电子日历望去,果然是2030年。我又问:“这家里怎么什么东西也没有?”麦克没有作答,只是打开了墙上的一个盖子,按下了黄色的按钮,各种东西就从墙壁里自动伸出来了。“真神奇,真先进!”我不禁叫道。“我们城市里住房都是这样的。”麦克说。我来到了卫生间准备刷牙,可是拿起牙刷一看,却像个会发光的手电筒。麦克告诉我,现在的人都用这种牙刷发出的光刷牙。
吃过早饭,麦克对我说:“咱们出去转转吧!外面的变化可真大着呢!”我出门一看,大吃一惊,只见外面没有马路,只有步行街,人们在热闹的步行街悠然的走着。在步行街两旁是自行车道和专为残疾人提供的输送带。步行街两旁是高耸入云的高楼大厦,这些高楼最低都有500米高,由电梯把人送到楼上。这种电梯一次能坐50人,里面有沙发、茶几、和电视机,让忙碌了一天的人们休息。它的升降速度也极快,而且非常平稳。“那么汽车到哪里去了?”我好奇地问。麦克指了指天上,我抬头一望,原来汽车已经变的像飞机那样,能在空中和宇宙中飞行。这种汽车不排放尾气,而且向停在那就听在哪。城市的建设者们还为行人着想,别出心裁的在城市的上空建设了一个透明的巨伞。这个伞可以挡住风雨,下雨时不影响人们的室外活动;让雨水流到周围的水库中,它还可以控制市内温度,清洁空气呢!城市里广场特别多,每个广场上都有大片绿化带和自动喷泉。我走进了广场的一个超市里,里面的东西琳琅满目,全世界的东西都可以买到。
回到家,只见饭桌上放着丰盛的饭菜,电视机、灯都开着,房间被收拾得干干净净。我问麦克:“这是谁干的?”“这自然是房屋里的小机器人做的。人们如果在房子里生了病,房子里的自动系统会自动给医院打电话。如果坏人来了,房子就会自动报警。这房子里所有的东西都是自动的。比如天黑了,只要有人在屋子里,房屋就会自动开灯,手伸到抽屉边,抽屉的感应系统就会使抽屉自动打开……”麦克向我滔滔不绝的介绍起来。
想都想不到,连做梦都不会相信,2030年的城市会是这般便捷……