以静写静的作文
今天早上,我起了个大早。但却发现家里连一个人也没有,特别的安静。我洗漱过后跑进厨房,发现锅里连半粒米都没有。哦!no!妈妈连饭都没做就走了,我上午只能饿肚子了。不过家里还有一包方便面,我就泡了凑合着吃了。
吃完了之后,我看见妈妈的手机还在家里,就拿起来玩了一会儿。正当我玩的起劲的时候,突然,爸爸打来了电话,我赶紧接听。“喂,是儿子吗?”“对,爸爸,是我。”“儿子,你外公病了,而且病得还不轻呢!”“真的吗?那赶紧去医院呀!”“已经在医院里了,你的妈妈、大姨、大舅还有大舅妈都来了。你快一点到小区门口来,我来接你了。哦,对了,把手机也带上。”“哦,那我挂了。”“恩,拜拜。”
听了之后,我立马跑去小区门口,发现爸爸已经到了。我赶紧坐上车,去外公所在的医院。
到了目的地,我立马跑去那幢楼。我们坐上电梯到楼上时,出来一看:12楼,心脏区!哎呀,这下事大了!我立刻跑去外公的病房,发现外公的心率每分钟只有40多下了,头上有伤疤,呼吸困难,大家脸上都毫无笑容。我看见外公连翻身都这么困难,鼻子一下子酸了。我顿时想起了外公以前忙碌的身影,对我小时候的关心与爱护。在烈日下干农活,在家里做家务。可现在,他却只能躺在病床上,不能健康快乐幸福的生活,只能无奈的接受治疗,我一下子哭了出来。外公,你辛苦了!大家的眼里都闪现出了泪花。我真心的祝愿,外公能够早日康复。
今天家里特别静。