以静写静的作文
人的一生中不可能没有爱,有爱才有前进的动力,只有在爱的包裹中,才会健康、快乐!
早自习,王老师从门外走了喧闹的教室。我打量了一下王老师:黑裙子,黑色的上衣,黑色的鞋子,不见平时鲜艳亮丽的颜色,黑色的头发里掺杂着几根白发。王老师没有说什么,走到讲台上,拿起粉笔写起字来,同学们像没看见老师似的,继续我行我素。王老师猛得转过来,看着这个吵闹的教室,眼眶慢慢的红了,我们能很明显地感觉到老师的身子颤抖着。教室顿时鸦雀无声,王老师今天怎么了?王老师擦了擦眼泪,哽咽着说道:“同学们,你们知道吗?刘老师在凌晨已经离开了这个人世,她临走的时候,最放不下的就是你们……
教室里又出现了死一般的寂静,一秒、五秒、十秒……,王老师又说:“她已经年纪大,本来就身体不好,还连夜给你们检查试卷,她已经再也没力了,同学们……”
每个人的眼里滚着热泪,每个人的心里都忍着悲伤。同学们再也忍不住,全都哭了出来。
今天教室里的静,是为了哀悼我们最亲爱的刘老师。