以静写静的作文
指尖微凉,呆呆的面对屏幕,却不知道做些什么。胡乱的思绪让我迷惘。想写一首伤感的歌曲,生拖硬拽着文字,拼凑着杂乱无章的心情。孤独的夜,孤独的人,回忆着从前的事,不堪回首。突然这一切都停滞下来,变得如此的寂静,静的似乎能听见心跳。
窗外的月光如流水般泻入屋里,如丝如绸。床哇,清幽荷塘,露淌荷叶,坠声如玉,恰如片刻温柔的回眸。优雅的旋律,惊起雁儿无数。今夜谁抚琴如斯,却带上月下枝头的空寂,是谁在等待,是谁辜负谁?深岚,湖海,群山,野旷。夜夜衷肠,那人不似尘间。泪水开始迷糊双眼,如波光粼粼的水面。一生承诺,一世等待。一声叹惋,恨鸿雁迟归。索然信步,扰花草清梦,半遮半掩。夜阑人静,是谁独燃香烛,是谁的不寐挂帘。繁花似锦,却留下宇间最深孤寂。携刻深情几许?惊梦,惊梦,抑或相思?睡梦精灵弹起了的催眠曲,反复无眠。这又是一种什么心情。或许是前世的守候,守候着那份心灵的宁静。在月光温柔的拥抱这颗冰冷的心,蒙蒙的轻纱渐渐的弥漫。终于,夜沉沉的睡去了。月光透过了层层沙影,仿佛阳光射入湖心的幻灭,隐约卓然。香烛不知何时熄灭,或许是失去这份耐心,或是为了收获一份宁静。一切皆入梦,终会消失的毫无痕迹。
只有在这样夜,不管谁会想起谁,谁会牵挂谁,最后都会慢慢的释然。因为,夜晚始终是会过去的。我仍然在静静守候着那段承诺。