以静写静的作文
我坚信,人心静至无敌!这个道理,只要你静下心来好好想想,就一定能创造奇迹!
这个世界太过喧嚣,适应其生存环境才是永恒的道理!因为我当时也是一个试图改变生存环境的人,直到有一天,那个下午……
那是一个喧嚣的下午,知了的鸣叫,疾驰而过的汽车经过;所发出的各种怪声,都使我心烦意乱。此时而我又正在对付一篇使我头疼的外语课文。竹叶的沙沙声、远处传来的鸟鸣、都使我感到反感、厌恶!无论如何,我都无法静下心来;将它完整的背诵下来。这愈加使我变得烦躁,心中按耐不住的暴躁愈加猛涨!
这时,奶奶来了,她坐在我的对面,她的眼睛像一深深的湖水,嘴角却流露出一丝丝柔和的微笑,在我看来再也平常不过了。
她将那干瘦的手打在我的手上,望着我的眼睛慈祥的说道:“把心慢慢的放下来,把眼睛闭起来。再用你的鼻子慢慢的吮吸一下空气。”我自然地按照她说的做了!
“你会觉得心里,安静多了,你听不到任何杂音,沉寂在自己的世界里,”奶奶又说道。
突然间,我忽然觉得,不是世界在喧嚣,而是一切的喧嚣都来自于你的内心啊!
不一会,我的心静下来了,慢慢地我竟然能流利完整的背诵下来了!
就在这个下午,这个喧嚣的下午,我的心宁静致远!忽然间,我感觉到;这个世界不再喧嚣。
因为,这个世界,真正能改变你的——还是你自己呀!