写蚕的作文
给大家猜个谜语,一个动物的食量很大,但它很小,打一动物。哈哈,这就是蚕。
我有一只小蚕,它呈白色。它身体是一节一节的,我数了一下有8节,每节两旁都有一个黑色的小点点,它的脚矮矮的。它的嘴巴是褐色的,我看不清嘴巴是什么形状的,我用放大镜看蚕的嘴巴就像两把刀,疯狂地砍这那新鲜的桑叶。
可别看它小,但它可是个超级大吃货!昨晚,我给小蚕放了4片又大有新鲜的桑叶,可我今天早上一起来看,我可爱的小蚕已经瘦的皮包骨头了!我急忙把桑叶放进盒子里。一见到美食,蚕宝宝就开始狼吞虎咽地吃起来了!它吃的多,拉的也多,作为主人的我,得经常打扫蚕宝宝的家,保持洁净!蚕宝宝的吃相更是多姿多彩了!有时它安安静静地躺在绿色的“毯子”上,饿了就吃美味的“毯子”!有时它半个身子在下面的桑叶上,上半个身子在吃上面的桑叶。有时它悬在一片嫩绿的桑叶的背面,用矮矮的脚勾住桑叶,捧着吃!有时它挑着吃,这里咬个洞,那里吃一口,最那边也咬了一大口就不咬了!啊!小小的蚕宝宝竟然有如此惊人的食量!让我大吃一惊!
蚕宝宝,请你们快快吃,快快成长吧!