写蚕的作文
春天来了,小草恢复了翠绿,大树恢复了雄壮,小花恢复了芬芳,小动物们也恢复了生趣。
在一棵桑树上,住着两只昆虫:蜘蛛和蚕。因为蚕所住的树枝上的桑叶吃光了,所以不得不每天到蜘蛛所在的枝上去吃桑叶。
有一天,蜘蛛见蚕每天都来这里吃桑叶,便问“蚕小弟,你每天来这干什么?”“哦,我来吃桑叶。”蚕边爬边说:“只有吃桑叶我才能成长呀!”
蜘蛛听了,一脸的瞧不起,然后不屑一顾的说:“你每天吃饱桑叶,一天天长大,然后吐出长丝,织成蚕茧,把自己牢牢地裹起来。人们把你放进开水中,抽出长丝,最后毁了你的身躯和茧。你能吐丝的本领却成了杀死自己的手段,这样做是不是太愚蠢了吗?还有你的面部丑陋,身子一节一节的,全是毛,走路也在蠕动——真恶心!再看看我,每天吃香的喝辣的,身体强壮,而且还会吐丝……”
“蜘蛛哥,别太自大了!你捕捉各种小昆虫做美食真的太残忍了。”蚕平静地说。“喝!就你这乳臭未干的小毛孩,胆敢教训我?”“我吐出的丝织成的网还有粘性呢!”蜘蛛很高傲地说着。蚕又笑着说,“我的丝可以做蚕丝被,可以做衣服,还可以做上等布料。可是你的丝只为自己服务,你的网被风一吹就破了……”话音未落,一阵风吹来,把蜘蛛的网吹破了……
华而不实的人是不会有好下场的。