写蚕的作文
我在小时候,干过一件特别傻的事,让我现在想起来都想笑。
幼儿园中班时,教室后面有一个养蚕的盒子,里面养着很多白色的蚕宝宝,都已经是五龄的了。
我有一次在班上听到胡老师说:“蚕宝宝吃了特别处理过的桑叶后,会发生变异,整个身子都会变成彩色,可好看了!是呀,彩色的蚕可漂亮了!可是“为什么会变成彩色呢?”我那时,听不懂处理过的叶子的意思,便站起来问胡老师。“是因为它们的食物是经过处理的。”胡老师微笑着对我说。
回到家后,我幼稚的有点想入非非。“为什么蚕宝宝会从白色变成彩色?为什么那些叶子要经过处理呢?为什么,为什么呢?”那时我还小,听不懂处理是什么意思。“‘处理’应该是画的意思吧,对!应该那些人在蚕宝宝和桑叶上画了颜色!‘处理’应该就是这样!”我当晚在床上想到。“我明天就把蚕宝宝和叶子涂上漂亮的彩色,让它们漂漂亮亮的!”
第二天,我就拿着水彩颜料,跑到盒子前,傻乎乎把那些蚕宝宝和桑叶涂上彩色,那些蚕宝宝花花绿绿的,在蚕叶上扭来扭去,特别好看。还自以为很了不起,高兴得直蹦蹦跳跳,心想,“我厉害,一下子就把蚕宝宝变成彩色的!”闰着胡老师的手,带她来看这些被我涂上彩色的蚕宝宝和桑叶,胡老师一下子被吓呆了。“傻孩子,蚕宝哪是这样变成彩色的呀!”胡老师微笑着抚摸着我的头,而我也只是傻傻地笑。
这就是我小时候干得傻事,现在想起来,还忍不住发笑呢!