写蚕的作文
咦?怎么那么亮?哎呀,哪个家伙把我从卵里放出来的,人家还没睡够呢大家好,我是人见人爱,花见花开的胡闹蚕。
唉,反正都出来了,到处走一走吧。嗯?哪个绿绿的,薄薄的东西是什么?看起来好好吃的样子。我赶紧冲上去,使劲咬了一口。啊!太美味啦!我又是经咬了好几口,太好吃了!我决定了,以后就靠吃这个东西为生了。嗯。给它起个名字,叫什么呢,就叫“桑叶”吧。
我在桑叶上睡觉、吃饭、上厕所。大约过了四五天,我突然觉得很困的样子,就一动不动地睡着了。醒来时,感觉好像要长大有长不大的感觉。不,我要长大,我一定要长大。我在身上到处看,看看是什么东西妨碍我长大。哈,原来是皮在搞鬼,皮不能跟着我一起长大。那么只有一个办法------蜕皮。
我使出吃奶的劲,从头到尾一圈一圈地使劲蜕皮。终于,我把旧皮脱下来了。啊!我长大了,变成“一龄蚕”了。耶!
日子一天一天地过着,我不断地蜕皮。现在,我终于成为五龄蚕了。我仔细看了看自己身上,觉得我现在比蚁蚕食胖了很多,也长了很多,而且白了。几天后,我觉得自己黄了,透明了。我感觉肚子里有好多好多丝,好想吐出来呀!我爬到高处,找了个可靠的地方,把丝一圈一圈地吐出来。
嗯?我怎么把自己包起来了?算了,反正挺舒服,也挺安全的。我在“家”里蜕了一次皮,变成蛹。过了几天,我用眼睛把“家”刺破,爬了出来。
我变成飞蛾了,万岁!我找到一只雄蚕,跟他产了卵,然后我就死了。