写蚕的作文
我是一只蚕,生在卵里,长在春风里,美在天地间……我是一只蚕,今天我就来写一写我的生长记录。
当我“破卵而出”的那一天,我就认识了我的朋友:小蚁蚕。我们在“桑叶游乐场”开心的玩耍。饿了就吃桑叶,困了就爬到“叶子床”上睡觉。不知不觉,我们就变成了一龄蚕。
有一天,我们比谁跑得快有一个比我们小一岁的蚁蚕说要当裁判,我们同意了。比赛开始了,我上半身先往前一伸,下半身就往前一走。不一会儿,我们一起爬到了终点。
有一次,我要脱皮了。小蚁蚕高兴的跑过来看我怎样脱皮。我身子先往后一拉,头部的皮就脱下来了。然后我左摇右摆再一用力,就又脱下来一些皮。就这样,我一儿就脱下了全部的皮。
有一次,我看小蚁蚕睡觉。他先慢慢的爬到叶柄上,头往上一翘,就一动不动的呆在那里。后来,我才发现他原来睡着了。
还有一天,我们去吃大餐。我们吃桑叶的样子是这样的:我们先爬到叶子的边上,大口的吃起来。我的头上下摆动,像做头部运动一样不一会,一片桑叶就被解决了。
不知不觉,我们已经变成五龄蚕,要结茧了。我找到一个好地方后就开始了。我先对着身子一圈一圈的吐丝。搞了很久很久,终于完成了。过了一天,我准备在茧里做最后一次脱皮了。脱完之后,我就再也没有见过小蚁蚕了。