写蚕的作文
蚕,是一种动物,它全身雪白,偶尔带点黑斑点。蚕,它一生经过四个阶段,到头来,它却把自己“工作”的结果送给了人类。
蚕,它虽然是一只又小又不起眼,又不讨人喜欢的动物,但它那种舍己为人的精神却深深地感动了我。当我们在玩耍的时候,蚕正在拼命的吃桑叶。看了这句话的朋友,你肯定认为蚕嘴馋。不,朋友,你误会蚕了。他们拼命地吃桑叶,是想要早点长大,早点儿满足我们人类的需要。当我们在嬉戏的时候,从未想过蚕。它们现在在干什么呢?是不是和我们一样在玩耍呢?不,它们正在默默的吐丝结茧,从不停歇一分一秒,吐完丝后又变成蚕蛾把自己包裹在里面。它们已经为人们牺牲了自己宝贵的生命,它们无私奉献,舍己为人!
蚕把自己的一生都奉献给了人类,他们已经为人类尽了自己最大的努力,它们的这种精神是非常可贵的,是非常值得我们学习的。但有着蚕这种品质的人不是更可贵吗?不是更值得我们学习吗?
辛勤的园丁们——老师,为了培育我们这些祖国的花朵,整天日不休,夜不眠;革命战士们为了新中国,为了让我们过上幸福的生活,失去了自己宝贵的生命;医生们救死扶伤,救活了许多国家栋梁……
蚕,我敬佩你,我赞美你!但我更敬佩更赞美有着你那种高尚品质的人!