写蚕的作文
上午,老师通知:下午要进行养蚕交流会,有蚕的同学可以带上自己的蚕来参加交流会,我听后,心里止不住兴奋起来,期待着下午养蚕交流会的到来。
中午回到家,第一件事就是看看我的蚕怎么样了,我看见有几只蚕在吐丝,我数了1、2、3、4……一共八个。蚕茧,有乳白色的,还有深黄色的。我最喜欢的是那个红色的蚕茧,听说这个颜色的蚕茧很稀少的,心想下午大家一定都会来观看我的蚕茧。
到了下午第二节课,有蚕的同学把蚕拿到桌子上面,我看着我的蚕,心里很是骄傲,我又看了看我同桌的蚕,我却骄傲不起来,因为它的蚕已经变成蛾了。我好想摸一摸,他却不让我摸,他也不是小气,他怕我摸伤了他的蛾,他对他的蛾真是爱不释手。
再看看我的蚕,有几个正大口大口地吃着桑叶,我仔细地观察它们是怎么吃的。只见一只胖蚕,从桑叶边上开始吃,像镰刀一样啃了起来,几分钟就吃完了半片桑叶,我不得不佩服。正在这时,突然一位同学问我:“我可以看看你的蚕吗?”我爽快地答应了他。他看了一会儿,我看他想摸摸我的蚕,就告诉他可以摸得。突然,他大叫一声,我连忙问他怎么了?“蚕抬头了,是不是要咬我?”我哈哈大笑,蚕怎么可能会咬人?仔细看了看蚕,原来是在吐丝啊!
通过这次养蚕会,学到了很多养蚕的小知识。同时也在蚕的身上明白了,破茧成蝶的过程中要经历很大的磨难,然后才能翱翔天空,所以我们只有经历过努力,拼搏才能见多雨后的彩虹。