写蚕的作文
姐姐送我了一只大肥蚕,我天天到院子里摘最新鲜的桑叶给它吃,它长得更肥了。
一大早,我就打开盒子,发现大肥蚕不吃桑叶了,而在缓缓地吐出一条条又细又白的蚕丝。可我因为上学快迟到了,没来得及仔细观察,我想:回来再看个究竟吧。
放学一到家,我就迫不及待地端着盒子好好察看,妈妈神秘地说:“你的大肥蚕已经做好蚕茧了,你找找看它在哪儿?”我找了老半天也找不到,心想:难道蚕茧被老妈扔了,想想又觉得不可能。
妈妈走过来指给我看,原来蚕茧藏在当垫子的两张纸巾中间,我对妈妈说:“呵,这真是一只怪蚕,居然把自己的蚕茧包在纸巾里,同学的蚕结茧都从没有这样的。”妈妈说:“是的,早上我也找了半天才发现它竟躲在这儿,这真是一只独特的蚕。”
我天天去看蚕茧,好想让蚕茧里的飞蛾快点出来……
等啊等,过了一个多月还是没有什么变化,我实在不耐烦了,说:“哼,干脆把它处理算了,我头发都等白了。”
就在我想抛弃它时,发现这个蚕茧不知什么时候已经破了一个小口,但我看不清里面有什么东西,可能这个蛹在里面还不愿出来。真奇怪,别人的蚕茧有了口子,蛹就会自动出来,为啥我的蚕就不会呢?
呵,也许我的蚕跟别的蚕不一样!我这么一想,又高兴起来了,因为我的蚕特有个性。那我就再耐心等等吧。