写蚕的作文
我养的小动物是一种可爱的昆虫-蚕,它既活泼又聪明,我喜欢极了!
它穿着洁白的衣裳,上面点缀着黑色的小斑点,像一个纯洁美丽的仙女。它全身软绵绵的,当我轻轻地抓起它时,我感觉抓到了一块柔软的海绵,真舒服呀!它细长而柔和的身体上长着十八只脚,前面有6只脚,后面有12只脚,是不是很多呢?是很多,可是一点都不多余,它的每一只脚都有用,前面的脚用来爬行时,它中间的身体可以拱起来,后面的脚助力往前拱,这样的话蚕宝宝就可以轻而易举地爬行了。
它们的嘴巴是棕色的,吃桑叶的时候,有的蚕用尾巴抓住一根树枝,有的蚕宝宝用牙"四脚朝天"地躺着吃,还有的趴在桑叶上,姿态各异,真有意思!它们的小嘴巴像收割机一样,不一会就把满满的一盒桑叶吃得一干二净。它们在吃桑叶的时候发出"沙沙沙"的声音,像下雨一样好听,又仿佛在说"真好吃呀,小主人,你实在太好了,谢谢你喂我吃这么美味的食物,我该怎么回报你呢?"
我每天学习都很忙碌,但我也会抽出一些时间照看我的蚕宝宝。每当我看到它们津津有味地吃着桑叶的时候,我感到非常放松和快乐。突然有一天我发现我的蚕宝宝不吃桑叶了,它们开始忙着吐丝织茧,我有一点伤心。可是我看到它们为自己打造了一个漂亮的房子,我又感到很欣慰,因为我相信它们一定会破茧而出,化身为美丽的蚕蛾!