写新学期感受的作文
新的学期,新的学校环境和事物,新的同学和老师,一切对于我来说都是那么的陌生。每天繁忙的学习生活,紧凑的生活时间,紧张的学习氛围,积极向上的同学们,这些都使我感觉到有很大的压力。
回想起以前,在cc中学的日子,每天浑浑噩噩的熬日子,知识也只是大概的,模模糊糊的掌握,并没有真正的领略到其中的道理,那时候的我认为学习只是为了应付考试,所以什么事都蛮不在乎,无关紧要的样子。现在看到我们纪中的学子们个个都那么的积极努力,热爱学习,谦虚请教。我才突然感觉到我以前是那么的不自觉,不自主,不过从开学的那一天开始我就下定决心要以一个全新的学习方法,态度去对待学习。这样才不愧成为一个纪中人,高一(28)班人。即使现在我在平行班,但是我并不因此而自卑,因为我知道学校是根据我们的情况而分班的,这样我们每个人都能够得到比较适合自己的分配。不然没有能力而硬要进入不适合自己的重点班,综合班反而会产生副作用。所以我要用未来一年的时间好好去努力,去追赶。我的目标是进入适合自己的文科班或理科班,但是现在的我还未确定所以我现在要均衡的对待每一科,不能落下。
说说这一个星期吧!老师们的讲课速度很快,也不会像以前那样会强调完再强调,更多的需要自主学习。起初还不适应,但是我会尽最大能力去追赶,去适应。现在我基本已经适应了在纪中的生活了。。我还记得刚进去的时候,没有一个人我是认识的,路也不认得,感到很无助。不过很快我就认识了第一个朋友,她很友好,热情,也跟我很合得来。这让我找回了一些自信心。很高兴的是,现在我可以喊出三十多个同学的名字了,很开心。还有我感觉自己现在积极了,每次新学期老师挑选班干部我一定不会自荐的,因为我认为我没有这个能力胜任,而且我很没有责任心。但是这次不同,我争取到了英语科代表这个职位。因为我觉得自己英语还算是可以的,当时相当想担任这个职位,所以就毛遂自荐了。而且能够培养自信心,增强自己的实践能力,何乐而不为呢?以前我很害怕站在众人面前说话的,但是身为科代表很自然就要带领全班同学读书,所以我必须鼓足勇气站上讲台去,所以经过几天的锻炼我已经不害怕了,所以我的决定是没错的!
而我最开心的是我发现经过两个多月的休息,我的记忆力明显增强了,背诵课文更轻松了。所以我要把我这个良好的身心发育的最佳阶段把握好。因此我对高中未来的三年学习生涯充满了期待和信心。!