写新学期感受的作文
新学期开学快两周了,可我在这个学校始终没有一种归属的感觉。总是对于没有得到的始终耿耿于怀,已经得到的却又不屑一顾。亲爱的自己,即使生活中有很多的不如意,可这是你自己选择的道路。你必须付出更多的努力让自己加速成长,在社交、生活、学习方面更加努力地完善自己。
开学这十几天我每天都有股想回家的欲望和冲动。母亲一个人在家里太辛苦了。每当想到这里,我心里十分愧疚,只怪我没有足够的能力让母亲如此辛苦。亲爱的妈妈,干活之余一定要保持一种乐观的心态。你一定要每天都开开心心的。爸爸你也快点好起来吧。
亲爱的乐乐小朋友,姐姐特别对不起你。在你最需要陪伴、最快速成长的阶段,姐姐为了自己的追求也不能陪在你身边。但是你一定要记住你永远都是姐姐最疼爱的小孩。
每个人都有自己的苦衷,但有些人的苦衷我只能理解却无法原谅。
今天我需要反省的是做事没有计划性,每天过的都很盲目,日子过得也不充实。这个致命的缺点我一定要改。我要这样做:每天晚上在心里想好或在笔记本上记录好明天要做的事情。虽然我还年轻,但生命很多宝贵的瞬间都是转瞬即逝的。
其次我觉得自己做事过于犹豫,这样给人的感觉也不好。我要学会拥有自己的话语权并坚定地捍卫它。我在尊重别人的时候一定要遵从自己的内心。每次你尝试着表达自己的意见的时候你会离真正的自己更近一步。
新的开始会遇到很多有意思的人、经历很多有趣的事情。在这个过程我会努力地变成更好的自己。