写新学期感受的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”朱自清在《匆匆》中这样写道。
时光飞快,六个春秋即将消逝,时间的口袋里装满了色彩。面对一张张逐渐褪去稚气的脸庞,我不禁有些“头涔涔而泪潸潸”了!
同窗六年的同学们,谁曾会想到彼此就是今后的竞争对手?谁又曾想到从六年级到初一的这段路竟是如此艰难?
接下来的半年,是升学这段路程的最后一程,是时候该丢掉懈怠,再努力最后一把了;也是时候将贪玩的想法藏在心底,去拼命追逐,去无限奋斗了。
我的梦想是进入理想的中学(此处省略学校名字哈)。我知道“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。”所以,新学期,我会一步一个脚印,每天进步一点点:
就目前来说,语文和数学无疑是最重要的两门科目。
语文学习上,除了每天背古诗和文学常识外,还要加大写作训练,一周一篇作文必不可少,外加持续阅读。语文除了读和写,似乎也没有什么捷径可走。
数学上,还得多刷题。尽管过去我一直在数学上保持着辉煌的战绩,满分常有。但怎么说呢,成绩再好,一旦稍不用功就有可能落在人后了。所以,刷题还是王道。
另外,上课宝贵的40分钟,绝不能让它从凝然的双眼前溜走……
点点滴滴,才能集腋成裘。
诸葛亮有言“志当存高远”,不甘人后的我,决不会选择原地踏步,我要往远处看,我要树立远大理想,我也要像一棵树一样,不断生长,不断向着云霄生长。
已然一只脚已跨进六年级下学期的我,要拼尽全力去实现我新学期的豪言壮志!