第二节课上了一大半,一个工友搬了一箱东西过来。我看盒子是四四方方的,我当即认为它是投影机,便又听起课来。
下课铃响起了。社会老师前脚出门,大家后脚就一齐拥向讲台。我正在整理用品,抬头一看,讲台上人山人海,围得是水泄不通。我有些好奇心,便想看个究竟。刚迈出几步,我又想:大家像一窝蜂似的挤向讲台,老师一定会生气的。如果我再上去凑热闹,人不是更多么!于是,我又回到座位上坐着。少数同学议论纷纷。不一会,同学们都将学具放进盒子里。我正纳闷呢,怎么这么安静呢?原来老师站在门口。老师大发雷庭。
其实,这些都是生活中的小事。如果大家都能够各守本分,岂不是两全其美!老师总教育我们要养成好习惯,可我们总是左耳朵进,右耳朵出。这样就不会使老师生气了。生活中有很多锻炼的机会,我们一定要把握机会!