一件不该发生的事作文
晚饭后和爸爸出去散步,发现在汴西湖边上围了一群人,走过去一看,原来有一个孩子不幸溺水了。汴西湖是一个人工湖,水深达4-5米,虽然边上水浅点,但是水草丛生,地形复杂。这里本来是人们消夏玩耍的地方,今天却发生了这样不幸的事情。
我和爸爸站在人丛中,听打捞的人们谈论这件事:三个孩子不听大人劝告,无视湖边的警示标牌,从家里私自来到湖边,有两个大一点的孩子大约12岁,小一点的孩子十岁,他们脱了衣服下水玩,说好只在边上,小一点的孩子不肯下水,两个大孩子硬把他拉下水去,结果,小一点的孩子不小心滑向水深的地方,两个大孩子顿时慌了神,不敢上前施救。眼看着小孩子逐渐没了踪影,又不敢对大人讲实情,结果耽误了救治的时机。
这时,人群一阵骚动,孩子被打捞上来了,样子挺吓人的。爸爸对我说:”这两个男孩至少犯了两个错误,一是不听劝告警示,到湖里玩水,二是没有及时通知大人,不敢面对自己的错误,真是不该发生的事啊”。