看月亮作文300字
为了更好地看清楚这次月全食,我们决定下楼去看。穿上厚厚的大棉衣,带上厚厚的帽子,再穿上大棉鞋,我们全副武装地出了门,当然忘不了带上照相机,尽管老爸一直在说拍不成。到了楼下花园里,找了一处空旷的地方,这时月亮已经被天狗咬去了一大口。寒风时不时地吹着,身上的温度在一点点地下降,月亮也在一点点地变小,照相机拍下来的照片没几张好的,因为一摁快门相机就抖一下,结果都是重影,一会儿手指就冻僵了。还有必须要在夜景模式下才能照的到呢。看看时间还早,我提议回家暖和一会儿再出来,结果全家通过。在家里暖和了一会儿后,这次我们带上了手套又一次来到了花园里。这时的月亮已经失去了光辉,只在右侧边缘处留下一丝亮光,整个月亮暗红色的,上面还有些阴影,这就是红月亮了,也就是月全食开始了,月球全部进入到了地球的阴影里。静静地看那红月亮,觉得像个红红的鸭蛋黄呢。