打羽毛球作文
星期天的早晨,阳光明媚,万里无云。爸爸笑眯眯地对我说:“宝贝儿,你的球技咋样?咱爷俩比一场?”“比就比,谁怕谁啊?”我不服地说到。
我们三口下了楼,妈妈做裁判,我和爸爸分别是一号和二号选手。
一开始,爸爸起球,只见羽毛球的球尾就要落地,我突然想起手上的拍子,“啪”的一下,球向爸爸飞去,就在这时,爸爸的手机响了,球一下子落到了地上。妈妈笑咪咪地说:“宝贝儿得一分。”我高兴地一蹦三尺高。爸爸带着哭腔说:“这一球意外,现在,我把手机给‘裁判’,再来一次。”我骄傲地看了爸爸一眼,心想:再来也是我赢。这次我起球。首先,我把球往天上一抛,后又敏捷地用球拍打了过去。一眨眼,球就飞到了爸爸的球拍上,爸爸用力一抽,球又朝我飞来,我拿起拍子,用力一抽,可谁知力度没有把握好,球根本没有飞出去,落在了我的脚边,爸爸顿时哈哈大笑,我气得差点掉下眼泪。妈妈喊了一声:“爸爸得一分。”爸爸好像看出了我的心思,安慰道:“宝贝儿,咱爷俩扯平了!”我不服道:“继续,刚才没注意。”这一次爸爸发球,他来了一个“被旋风”,背朝我,把球往后一抛,再快速用力一抽,球立刻朝我飞来。妈妈又惊又喜。我也不甘示弱,拿起拍子用力一抽,球又向爸爸飞去。
不知不觉,到了吃午饭的时候,我们虽然汗如雨下,但还是十分高兴。