游三清山作文
国庆期间,爸爸、妈妈和我,还有爸爸的几个好朋友及他们的家人一起驱车前往位于江西省上饶市的三清山旅游。那里是国家重点风景名胜区、世界自然遗产地、国家4A级风景旅游区。
第二天清晨,我们踏上了登山的旅程。首先乘坐的是金沙索道,只觉得云雾萦绕,犹如登上了天空般似的,心情特别的棒。下了索道后,就开始登山游玩。山上资源十分丰富,山光水色、古树名花、奇峰怪石、古建石雕……美不胜收。沿途大小景观众多,景区引人入胜。由于时间关系,我们主要游览了“司春女神”、“巨蟒出山”、“玉女开怀”、“观音赏月”等一些美丽的景点,觉得真是惟妙惟肖。虽然爬山很吃力,但大家都能坚持爬到山顶,将大自然的美好景色尽收眼底,并不时发出赞叹声。
三清山集天地之秀,纳百川之灵,是华夏大地一朵风景奇葩。它兼具“泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡山之烟云、青城之清幽”真是太美了!难怪旅行家们会说:“揽胜遍五岳,绝景在三清”。