在那一刹那我怔住了作文
大家应该知道,我从小数学不好。可我在三年级时数学有很大的进步。在期中考试时,我得了一次一百分。
我很高兴,高兴得疯了。我向那个韩奕棋炫耀。我就轻蔑地说我考了一百分,你考几分?韩奕棋理都不理我,我向他肯定考得不好,哈哈!
回家后,我把这一讯息告诉了父母。他们也很高兴,然后说我继续努力。可这句话我没把他当一回事,就在那玩玩游戏,看看电视。以后的日子也是这样,简直用乐不思蜀、高枕无忧、无忧无虑才能形容我的表现。
在数学考试前一天,我和父母去参加聚会。我就把这一讯息炫耀给其他的亲戚。大家都说我好。然后我用轻蔑的目光看着我妹妹,说:“怎么样?”我一直都很瞧不起她。可妹妹哼了一声,说:“得一次没什么了不起,关键看你以后。我的老师说过,得过一次并不代表以后也会得一百。所以像你这么骄傲,不可能得第二次。”
在这一刹那,我怔住了……