春节前四五天,家家都在忙着买年货,我们家也不例外。今天爸爸难得在家,天气很好。我家三口拿起购物袋,冲到“佳友超市”。
一走进佳友超市的门,哇!内在,“人如流水,购物车如溪流”。到处都有提倡淘汰的活动,喊叫声来来去去。我们好不容易找到一个购物车,放上一个小篮子,开始了“购物大赛”。
我跑到小吃区,爸爸妈妈一起去水果区摘水果。跑到小吃区,发现各种小吃。我挑了一袋德芙巧克力,一袋王子饼干,两袋旺仔qq糖,一盒牛奶,然后买了爸爸妈妈爱吃的零食,推着购物车到了水果区。爸爸在摘苹果,妈妈在左看右看两个大香蕉,看的很认真。我跟我妈一样捡的。突然,一个促销员拿起一瓶蓝月亮洗衣液喊道:“快来买,快来买新的蓝月亮洗衣液,明天促销就结束了……”于是我们忍不住她的诱惑,就买了一瓶。
我们去过超市,然后去了西门市场。我问爸爸:“为什么去菜市场?我们不能在外面吃饭吗?”“这些年来,各个酒店的老板和服务员都要回家过年。我们得准备好几天的饭菜!”爸爸说。
我们先买了几斤肉,然后去粉店买了两百个饺子皮,准备包饺子,又买了一斤菠菜和两根胡萝卜。
最后,我们一家三口拎着大包小包回家了。