今天是大年三十,我们家要去买年货了。
我早早的起了床,洗漱完毕,跟爸爸和爷爷一起去利群超市购买年货。
一路上,我又兴奋又激动,不一会儿,就来到了利群超市。
一进超市,我就被眼前的一切怔住了:到处是红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结……我和爸爸与爷爷“兵分两路”,各自去购买年货。爸爸现在我去买油,经过我和爸爸精心挑选,选到了一桶物美价廉的胡姬花花生油。接着我们去买鱼,“买那条好呢?这个肚子烂了,这个太瘦,这个一看就不好吃,这个还不错……”爸爸选了半天,只选了六条,可是那些都小了点,爸爸还想选个更好的。我看到爸爸这么细心,我决定帮爸爸一起找。忽然,我眼前一亮,看到了一个又新鲜又多肉的大鱼,连忙叫道:“爸爸!爸爸!你看这条,肯定很美味!”爸爸忙把鱼放到袋子里,还夸奖了我一番,我心里美滋滋的。我们又买了很多东西。最后,我叫着爸爸和爷爷去给我买我最喜欢的鞭炮,经过了我的一阵“精挑细选”之后,我选择了四种我最爱放的鞭炮。
到了吃完饭的时间了,我们满载而归。