置办年货作文
今天是传统节日的小年,我和妈妈一起来到超市办年货。
来超市办年货的人可真多呀!不管男的、女的、老的、少的都是一脸的喜庆,准备着过一个祥和愉快的春节。
我和妈妈分工合作,她负责买洗化用品和水果,我呢,负责买瓜子和糖果之类。
我来到卖瓜子花生区,准备亲自挑选,这样吃起来才知道香呢!看着粒粒饱满的瓜子和花生,想着一家人坐在电视旁,看着春晚,吃着我亲自挑选的瓜子,一定很开心!
买好瓜子,我来到糖果区。哇!那真是琳琅满目啊!马大姐的、金丝猴的、喔喔的、徐福记的……好多种牌子的呢!水果糖、什锦糖、巧克力糖、酥糖、橡皮糖、棉花糖、棒棒糖,真是要有尽有,只看你的口味了!我为爷爷奶奶选了酥糖、给爸爸妈妈选了巧克力糖、为自己选的是棉花糖和橡皮糖。
我们提着大包小包的年货走出了超市。我抬头问妈妈:“你小时候是不是也喜欢和姥姥一起办年货啊?”妈妈笑着说:“那时候哪像现在啊!都是你姥爷一人办的年货,别说反季水果,就是时令水果也没有啊!”“姥爷办年货都办得是啥?”“五斤肉,两斤瓜子和一斤糖果!再杀只自家养的鸡,就把这个年给打发了!”“妈妈,现在生活好了,怪不得人们的脸上都洋溢着幸福的微笑呢!