抹不去的回忆作文
回忆就像一部放不完的电影,有着一段段难忘的片段。那次愧疚的回忆令我不能忘怀。
那天放学,我没有看见妈妈的身影,之后我在人群中发现外婆正和我挥手呢!我听见同学们小声地议论着“她外婆怎么这样子,好土啊!”“肯定是乡下人咯”......我听了,恨不得找个地缝钻进去,平时我会拉着外婆的手,今天我却没有拉。回到家,我把书包扔到沙发上,生气地对妈妈说:“今天为什么让外婆来接我,害我在同学们面前丢脸。”“你怎么能这么说你外婆呢?外婆每天省吃俭用,省下的钱都不肯买一件衣服,全给我们了。你平时想要什么,外婆都会给你买。外婆那辈的都比较勤俭节约的,这难道不是一种美德吗?”这时,我听到“啪”一声,我知道是外婆走了,我立马追了过去,跑到外婆身边,对她说:“对不起,外婆,我不该那么说您,您一点也不让我丢脸。”外婆摸了摸我的头说:“没事,乖啊,是外婆老了,不中用了,家里还有事,我先走了。”看着外婆远去的背影,一股愧疚的泪水令我的鼻子酸酸的,连一句“再见”也说不出口。
当天晚上,我就去了外婆家,去求得她的原谅,也接受了妈妈的批评。
我的这次小小的虚荣心作怪,而那个背影成了我抹不去的回忆!