给书包“减肥”作文300字
从一年级到现在的五年里,我用坏了九个书包。妈妈责备我说用书包太费了!我觉得委屈,什么时候我不爱惜书包了?
吃过晚饭,我躺在沙发上无情打采地望着放在桌上的书包。每天上学、放学背着书包步行六里多路,肩膀累的酸痛难忍。书包,难道你不觉得累吗?电视里减肥广告铺天盖地风涌而来,心渐渐疲惫、脑子便昏昏然……
第二天,我又背起那沉重的书包上学,心中有种把它扔了的欲望。我整理了一下书包,好像轻了一些,心理作用吧?我挺了挺腰杆,酸疼感似乎真得轻了。我笑了,并把这种状态保持到学校。
把书包放到课桌上,我觉得轻盈了许多。把书包掏出一看,文具变得袖珍了,书也都是袖珍书。惊讶。狂喜。
“你们怎么忽然就变得那么苗条了呢?”我问我的语文课本。它有些吃惊的看着我,说:“我们不是喝了减肥茶吗?不是主人您想让我们变小,让书包变轻的啊?”
我恍然大悟,我不是一直有这样的梦想吗?难道这些都变成了现实?
……
“睡觉到床上睡去,着凉了怎么办?”妈妈推搡着我。我睁开惺忪的睡眼。
书包还扔在沙发上,鼓囔囔的。
我看了,想流泪。