给书包“减肥”作文300字
开学了,豆丁背着新买的书包去上学。书包刚开始肚子还扁扁的,随着发下来的书越来越多,书包就胖了起来。
书包想:不行啊,我太胖了。小主人背我会把腰压弯呀!我一定要减肥!
书包看着肚子里的书、本子、文具盒、水杯、玩具车、零食等物品,愁坏了:让谁出去好呢?
书包对文具盒说:“请你出去。我太胖,小主人背着我会很累的。”文具盒不高兴地回答:“我要是出去了,小主人哪有笔写作业呀?所以我不能出去。”书包想:小主人完不成作业会多着急呀!书包把文具盒留下了。
书包对水杯说:“请你出去。我要减肥,小主人背我太累了。”水杯委屈地说:“我可不能出去!如果我出去了,小主人会口渴的。”书包想:水杯得留下。书包又转向下一个目标。
书包看见玩具车和零食,生气地说:“你们俩必须走!小主人玩儿玩具车影响学习,吃零食不健康。”
平时多嘴的玩具车把嘴闭上,低着头离开了;总是嘟囔的零食也悻悻地走了。
下课时,豆丁掏掏书包,发现零食没有了。他只能预习下一课;上课了,豆丁又掏掏书包,看见玩具车消失了。他只好认真听课。
这一天,书包很开心,它既减了肥,又帮小主人改掉溜号的坏毛病。