给书包“减肥”作文300字
不知从什么时候开始,书包又胖了。
自从小主人三年级开始,书包小姐就变得臃肿了,以前苗条的身材一去不复返。书包小姐就制定了一个减肥计划,她客气得把小伙伴一一请了出来。
小伙伴们可多了,有主科书妹妹,有文具盒哥哥,有课表叔叔……书包小姐坚定地说:“我要减肥了,对小主人没有用的就要说再见了。”话音刚落,小伙伴们就七嘴八舌地讨论起来了。课表叔叔理直气壮地说:“我不能走,我走了小主人怎么知道下节课是什么课。”“我们也不能走,我们走了,小主人怎么写作业呀!”文具盒哥哥和住在他里面的小伙伴说。“还有我们!”语文书、数学书、英语书……异口同声地说:“没有我们小主人怎么学习啊!”这时,字典爷爷对书包小姐说:“你可不能出尔反尔啊!”
说了半天,没人愿意离开,书包小姐只好败下阵来,放弃了减肥。