给书包“减肥”作文300字
今天下午,我回到家,一放下书包就听见书包小姐大声嚷嚷:“哎呀,我的身体太重了,准时体重又超标了!
今天,小主人好不容易才把我从书桌的抽屉里拿出来,压得我受不了啦!真是烦人!”听见书包小姐的抗议,我回头一看:书包的体积已经比往常增加了好几倍,于是,书包小姐的减肥计划就这样开始了。我急忙从书包里把书本全部倒在书桌上。“这下好了!”书包小姐高兴地直叫,“小主人终于要给我喝减肥茶啦!”我先把大的教科书一本一本的按从小到大的顺序排放起来;然后再整齐地装进书包里;再把作业本分类放好;当我准备将较小一点的书本拿起来装进书包里的时候,“哎呀!”我不禁大叫一声。书本下有好多零食袋,起码也有5—6袋!我把袋子扔进垃圾桶,然后又把书分类放进书包里,书包又恢复了以前的样子,不,还比以前小一点。“谢谢!谢谢!”书包小姐连声说。我看着书包小姐高兴的样子,很羞愧的说:“以前是我不对,把你的身体里的东西弄得乱七八糟的,我以后一定要做个爱干净的孩子。”书包小姐爽快地说:“过去的事不要再提了,就让它过去吧,不过你以后要把我收拾得干干净净,今年书包选美大赛我准能得第一!”“好,我会的。”我开心地笑了。