买文具作文
我给你讲一个故事吧?这个故事可好听啦!你想听吗?那就听我讲吧:
星期五晚上,我放学回家只有我和妈妈两个人在家吃饭。吃完饭都7点了。我和妈妈赶紧出去,去西边玩,我一来到西边,哇!西边跟着下雨接孩子似的,很多人都挤在一块。我和妈妈去我的朋友家玩,我的朋友他叫遥遥,他买了一个文具盒,哇!那个文具盒可真漂亮,还是喜洋洋的牌子呢!
我出去看见妈妈在和别人谈天。我想了想:如果我出去说话不久打算了他们的话吗?等妈妈跟别人谈完天我在去吧!就这样我就没告诉妈妈。遥遥一拍我,我的幻想没有了,他有接着说:“你在想什么呢?”“我······我没想什么。”他又问:“你没想什么,那怎么吞吞吐吐说话呀?”“我没吞吞吐吐说话呀!”遥遥被我顶的没话可说。终于妈妈和别人谈完天了,回家的时候,我给妈妈说!“妈妈,我的铅笔盒已经用了两年了。不能再用了,你给我买个吧?”妈妈说:“好吧。”“你别骗我。”“我什么时候骗过你啦?”“你没有骗过我。”“那就好了。”果然,第二天,新的铅笔盒就出现在我眼前。
我发现大人有时候也不会骗人的。