在困难面前作文
人生在世,苦难总是难免的,每个人都会遇到各种各样的困难,但是你不必紧张,它也是可以逢凶化吉的。
或许有些人因为困难而家破人亡,有些人因为困难而断绝了人生道路,那都是因为他们失去了自信,失去了导航的方向,俗话说:困难面前不低头,绝望就会变成希望。
不错的,我也有过这样的困难。
记得有一年冬天的晚上,妈妈带我去厂里洗澡。回来的路上,我坐在妈妈的自行车后坐上,因为太晚了,我有点困了,所以就打了个盹儿。就是因为这一时的贪睡,不幸的事情发生了。我的脚在妈妈的急刹车下荡进了自行车后胎。妈妈并没有发觉,她骑着自行车到骑不动了才停下来看,那时候,我穿着的皮鞋的跟已经断了,上面沾满了我的血。妈妈看了当时的情况,并没有吓得失去理智,而是耐心的打了一个电话到厂里,让他们送我去人名医院。
到了医院以后,医生为我拍了片,发现我的脚后跟有两公分已被自行车夹到了,只差那么一点点,我的筋就要断了,幸好去的及时,再加上我还小,皮很嫩,不然我就会有生命危险。听妈妈说,那次夹的太深了,连骨头都可以看到了,在出事后,我还一直对妈妈说:“妈妈,都是我不小心的,对不起。”也就是这点天真,这点不明事理的思想,让我度过了难关,我再次确定:困难面前不低头,绝望就会变希望。
现在回想起来,还心惊肉跳的,毕竟已经这么多年了,过去的事就让他过去吧,现在看看脚后跟,差不多已经痊愈了。
经历了这件时以后,使我懂得了一个道理:在人生的道路上会碰到许许多多的困难,甚至遇到挫折,这是不可避免的;只要鼓足勇气来,树立信心,奋发努力,顽强拼搏,就能克服困难,取得成功。
最后我还给自己设了一个座右铭:遇到困难不用怕,顽强拼搏克服它!