在困难面前作文
寒假期间,一场突如其来的新冠疫情引起了人们的恐慌,由于新冠病毒的传染性很强,人们都只能呆在家里闭门不出,每天的生活单调而乏味。为了充分利用假期时间,我参加了美国数学大联盟的智力闯关活动,这也是对自我的一个挑战。
在参加这个活动之前,我的信心是满满的,心想我之前也参加了很多次各种各样的数学考试活动,每次成绩也都不错,这次活动应该也不在话下。但是当我拿到试题以后,就傻眼了,因为整个试卷上全部都是英文,而且题量特别大,有60页,里面有很多我从来没有见过的数学词汇以及专业术语!几乎每一道题都让我无从下手,顿时感到束手无策。
就在我要打退堂鼓的时候,爸爸告诉我这次活动是可以查阅资料的,并且还可以向他人求助,在面临困难的时候不能先想放弃而应该想着去克服困难。听了爸爸的话,我心里有了一些底,开始主动利用计算机在网上查资料,不懂的英语单词通过翻译软件进行翻译,还有一些网络解决不了的问题就向爸爸请教。如此这般,经历了长达两周的不懈努力后,我终于做完了所有的题目并完成了在线提交,此时我的内心是非常喜悦和激动。
通过参加这次活动,使我明白了一个道理,就是在困难面前不能退缩,只要付出足够的努力,所有的困难都会迎刃而解,有句俗语说困难像弹簧,你弱它就强,所以我们要以强者的姿态面对困难,只有这样才能战胜它。现在正值春暖花开的季节,虽然疫情还没结束,但我相信一切都会好起来,犹如这明媚的阳光以及绽放的花朵般美好。