在困难面前作文
在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,战胜了,你就是生活的强者。
不久前,我在市里上奥数课,每天都是姐姐来学校接我。一天放学后,我在校门口左等右等没有找到姐姐的踪影,着急得像热锅上的蚂蚁――团团转。可是,五分钟过去了,又是五分钟过去了,姐姐始终没有来。我都要急哭了,心想:是不是姐姐忘了接我?我要自己回去吗?如果在这里一直等,不知道要等到什么时候呢。可是,自己回去……我摇摇头,不行,这里离家很远,我在这里,人生地不熟的,要是遇上坏人就麻烦了。可是,只有这个办法了。我在心里暗暗地为自己鼓了鼓劲,迈开大步向车站走去。
车站越来越近了,这时候,恰好来了一辆公交车,我像每天一样,到车上刷卡,然后找一个座位坐下。那时是冬天,天黑得早,我向窗外看,一棵棵树伸展着枝条,可我看来却像是一个个张牙舞爪的妖怪;车里很暖和,还开着暖风,可是我怎么觉得一阵阵发冷?车上的人们都在做着自己的事情:玩手机、看报纸……可是我怎么感觉到车上的每一个人都是坏人呢?我哪里也不敢看,什么也不敢做,只能低下头看自己的脚尖,竖起耳朵听着售票员报站名,生怕自己坐过了站。这时,我听到一个声音说道:“电子城小区,到了。”我赶紧跑下了车。抬头一看,姥姥家的住宅楼已经近在眼前,于是,我一路小跑到了家。
经过这件事情,我懂得了:困难有时候就像一只纸老虎,轻轻一碰,它就倒了。不要把困难放大,在困境中再坚持一下,踏踏实实走好眼前的路,你会发现:原来所谓的困难也不过如此。