在困难面前作文
人的一生难免会遇到许多困难,而战胜困难走向成功就需要一个坚定的信念。
我现在已是一名六年级的小学生了,正面临着极为紧张的小升初考试。这个周末,我去上妈妈给我报的课外补习班。“铃—”上课了,一位神情严肃的女老师捧着一叠数学讲义走了进来,发给我们每人一张,我看了看卷子,上面主要除了一些整数,小数的计算与巧算,浏览了一遍后,我不由地想:居然那么难,几乎所有的题都与学校里学习的大相径庭,甚至有些题我连看都没看过。正当我发愁时,老师又发话了:“同学们,卷子上只要有一点修改痕迹,这道题就不给你们分,因为你们在检查时不可能像答卷时那样一丝不苟,所以我现在就要开始让你们养成良好的学习习惯。”听到了老师这苛刻的要求,仿佛又给我的身上压了一座大山,压得我喘不过气来,因为爱用修改符号是我的弊病。顿时,我的脸有些发烧,脑子里一片空白,仿佛置身于一个黑洞里,看不到一丝光明。“唉”我深深地叹了一口气,看着那密密麻麻的习题,在草稿纸上一遍一遍地计算着,然后有一字一字的写在卷子上。就这样卷子写完后,我没有用过一个修改符号。看着这张整洁的卷子,我心里别提有多高兴了。
在困难面前,我们需要一种敢于拼搏的精神,去鼓舞自己前进。在困难面前,我们需要一颗从容不迫的心,去驱赶自己的恐惧。在困难面前,我们需要一个坚不可摧的信念,去支撑自己的灵魂。啊!信念不是铁锤下纷乱缭绕的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪烁即逝的流星,而是城市上彻夜不息的明灯;不是随之消失的泡沫,而是取之不尽的大海。