角落的作文
偶然路过,我看到了角落,美丽的灯光……“深秋,寒风凛冽,我裹紧风衣,独自走在去学校的路上。当我经过一个角落时,我隐约听到几声喵喵叫,很轻很软,有点像一只小奶猫的声音。我带着一丝疑惑去了声源。那的确是一窝小猫!他们中大约有四五个人挤在盖着破布的纸板盒里,用牛奶和空气哭喊着,可爱而紧张。我俯下身想仔细看看,但被一股未知的力量拉走了。“走,走,走,别碰他们!”嘶哑的咆哮让我回想起了自己。不知道什么时候出现的老妇人正瞪着眼睛盯着我。我苦笑了一下,转身飞走了。这位老太太是谁?我做了什么吗?肚子这个问题让我不自觉地停下脚步,回头看了看角落,但我看到了一个让我心颤的场景:小猫围着碗,舔着碗中的牛奶,而老妇人静静地蹲在一边,平静地看着它们。碰巧的是,一切都是如此美丽和纯净,带着一丝晨光。我看着他们,心里感到莫名的激动。这样一幅和谐的画面,在这个灰色的世界里,就像一道穿透黑暗、射进我内心的光。
后来,通过奶奶,我知道了那个老妇人的身份。这位老太太姓李。她的妻子十多年前去世了。她唯一的儿子去国外工作了。她独自住在一个十多平方米的车库里,每天靠收垃圾为生。听了这话,我突然感到心悸,难以形容。
第二年春天李瑟娥·奈奈又来了。当我经过她家时,她正在煮粥。小猫在她脚边嬉戏。他们不时用小爪子刮掉她的裤脚。李奶奶低下头,充满爱意地哭了起来,转身搅动锅里的粥。小猫们用干净明亮的眼睛直直地盯着李奶奶,而李奶奶则专注地盯着锅。在米饭的清香中,我似乎看到了我母亲的身影,同样的爱。那一刻,我静静地站着,看着我面前的那幅宁静而美好的画面。我的心充满了春天般的温暖。我被他们之间的爱感动了。那是普通的爱,但也是感人的,就像角落里的灯,微弱但闪亮。
她视他们为自己的孩子,他们也视她为自己的母亲。这是伟大的爱,这是人类和动物之间真正的和谐。在这个冷漠的世界里,他们的存在就像一道光,温暖着我的心,净化着我的灵魂,深深地感动着我。
角落里的光虽小却温暖。