角落的作文
在角落里,被阴影笼罩的十元钱,总是在不经意间闯入脑海,勾起我深深的回忆……
十岁生日那天,天空中笼罩着一片乌云,这样的天气令我凄凉,本想与一路阳光作伴,祝福自己离成熟更进一步,但天气总是出乎意料。
生日礼物是一套语文试卷,为了小升初考试,母亲可费神不少。就在生日那天,在房间的角落中,我惊喜地发现了十元钱,那时我还对钱没有像现在那么清晰的概念,只知道那是一种买东西的途径。我像收拾一件杂物一样,放在客厅的茶几上,琐琐碎碎,并未察觉、怀疑什么,家人也并未提及,我便将这事淡忘了。
直至11岁生日时,我才会想起什么……
11岁,在人生漫漫长途中又迈了一大步,但历史总是惊人的相似,好天气再一次向我大方地挥手再见,无可奈何。那天,我又在角落里发现了十元钱,但我察觉到父母的印迹,门是半掩着的。那时的我对钱有了清晰的概念,钱是生活之源,我犹豫了,最后没有拿,放在了桌子上。我还是不明所以,在12岁生日那天,天气再一次捉弄了我,我被困在房间里,看着雨水尽情地欢笑,角落里又是那熟悉的十元钱。我恍然大悟,这是父母对我的考验,对钱的漠视是一种心里“战争”,我将钱放在餐桌上,并留言:应该相信我。
角落中的十元钱,是父母对我品德的考验,人生的角落里,心灵的角落里,我们都要经受住各种考验,光明磊落地生活。