留下什么作文
常言道:前人栽树,后人乘凉。送人玫瑰,手有余香。的确。下雨天,门口父母留下的雨伞,留下的是父母无微不至的关心;生病时,朋友一句关切的问候,留下的是朋友真挚的友情;非典期间,白衣天使孜孜不倦的工作留下的是病人亲属幸福的泪花可当今的白领阶层和一个贫穷的老百性留下的又是什么呢?
五一期间,我到双溪水库游玩,那里有青翠的松柏,有碧蓝的天空,更有清澈的溪水,我走在岸边树林中,听着啾啾鸟鸣,呼吸着大自然的气息,心中感到无比的惬意和快活。
突然,一队白领旅游悠然的从我身边走过,他们个个身穿名牌服装,男士们手拿名贵的公文包,女士们手提提袋,每个人都显得光彩照人,甚至悠闲的身影也显得高贵,优雅,天气越加炎热,他们纷纷拿出纸巾,擦去额上的汗珠,然后把纸巾扔进身边清澈的小溪里,面不改色地走了。人虽走了,留下的却是漂着纸巾的小溪和人们憎恨的双眼。
纸巾向下流去,一个驼背老人站在岸边,拿着一个网兜,他边用力弯下身子艰难地把网兜靠近纸巾,终于够着了,他把网兜慢慢缩了回来,用手轻轻把它放进身边的垃圾箱,溪水唱着欢快的歌儿向下流去,留给人们的依然是青翠的松柏,碧蓝的天空和清澈见底的溪水,留下人们对双溪的赞美和留恋,我却再也无法欣赏着令人陶醉的景色,快步走出了景区。
同样是人,光彩照人的白领留下的垃圾是黑色的,而枯瘦如柴的老人留下的溪水却是明亮的。溪水们嬉戏着,与阳光玩耍着,留下了老人背后的耀眼的光芒。