留下什么作文
太阳每天东升西落,行人每天匆匆而过,我们留下了什么?是美好的回忆还是无尽的悔恨?
——题 记
光阴似箭飞,青春似流水,转眼之间走过了人生的二十个春秋,走过了一个个数不清的漆黑夜晚。蓦然回首,那逝去的时光不会再回来,回忆过去的岁月,我们留下了什么?是美好的回忆,还是无尽的悔恨和无休止的埋怨?
那过去的早已消逝,不可能再回来,我们现在能做的只有把握现在,珍惜现在的分分秒秒,只为不再让自己的脸上流下伤心的眼泪。
高中的三年生活我们已匆匆走过了两年多,明年的高考日期正一步步向我们逼近,在这为数不多的时间里,我们应该怎么做?是让时间悄悄地从我们身边走过,无所事事;还是好好珍惜时间,继续努力奋斗,为明年的高考放手一搏,让自己的生活抒写新的美丽,彰显自己新的精彩人生?
古人云:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”;又云:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。今人又说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的”,“天可补海可填,南山可移,日月既往,不可复追”。这些名言警句都说明了时间的重要性和充分利用时间的必要性。
俗话说,“今日事今日毕”,是啊,今天的事今天做,不要等到明天,明天还有明天要做的事,如果把今天的事拖到明天做,那自己的心里会更麻烦,就想着再拖一天,这样一拖再拖,自己的事就永远做不完。
我国伟大的画家齐白石在生日那天,家里来了许多亲朋好友为他庆贺寿辰。朋友们一坐就是一天,朋友走后,齐白石顾不上和家里人吃饭,便钻进书房画画,妻子劝他吃完饭再画或等到第二天再画,可他说,今天的任务今天一定要做完,何必等到明天呢,更何况明天还有明天的任务。就这样,齐白石坚持把当天的任务完成了。他留给我们的是一份坚持,是一颗持之以恒的恒心,更是一种珍惜时间的可贵精神。
岁月匆匆,我们留下了什么?朋友们,请珍惜时间吧!珍惜现在,把握未来,为自己的理想放手一搏。