留下什么作文
深夜,躺在床上,看着窗外的繁星,不禁感到悲伤。
今天是我的生日,可我的妈妈却因她的工作,而忘却了我的生日。想着,一行泪便划过脸颊。我从来没有如此委屈过。这时妈妈打开门,走进了我的房间,在我的床头留下了什么,就出去了。
呵,既然你如此地关心我,怎么连女儿的生日都忘却了呢?整天为了工作,从来都不了解我内心的想法。我愤愤地想着,赌气地不去看妈妈留在我床头的东西。嘴里咸咸的,是泪吗?
还是不能对妈妈留下的东西视而不见,打开灯,看见了妈妈的笔迹:
凌儿,今天是你的生日,但我工作实在太忙了,不能给你过一个很好的生日。我知道你现在正在怪我,我也知道这很委屈你,希望你能谅解妈妈。给你的礼物是你很喜欢的几本书,祝你生日快乐!
爱你的妈妈
我这才看见了那几本书:《小王子》、《野草》、《飞鸟集》。可是,我从来都告诉过妈妈我所喜欢的书啊!是的,妈妈很爱我,很关心我,只是我从来都认为这种关心理所当然,我从来都只想着要索取妈妈给予我的爱,而没有想过去回报这份沉甸甸的爱。
轻轻地打开门,妈妈还在伏案工作着。妈妈如此辛苦地工作,是为了给我打造一个良好的、舒适的学习环境啊!而我怎能因为没有过上一个生日就躲在黑暗中生气?不知不觉,一行泪又划过脸颊,嘴里,咸咸的。
妈妈,你曾经在我的床头,为我留下了满满一屋子的爱,我也同样会在某一天的夜晚,在你的房间里,留下我对你的爱……