留下什么作文
是啊,就这么完了?是一个美好的结局吗?哦,这“包拯”留给我们什么呢?我大胆的说:在这一部《少年包青天》里,一个不完美的结局但又是最完美的结局啊!这留给人无限遐想……
这包拯到底是好好的活在世上,还是……唉!
从放假的第一天起,我《少年包青天》便已成为了我生活中的一部分。每天,吃完饭我便痴痴地等待着它的开始。
可是——如今,它已去——留给我的是什么呢?这个结局令我落泪啊!带来的更是回忆。我几乎一个晚上都在想,在想,在想包拯是怎么了?小蛮是做了皇后还是和包拯在一起了?这不奇怪以前我看电视都是这么伤感的。可是,这次不是以往的哭哭啼啼也不是以往的久久傻笑,这次是特别的回味无穷!里面的每一个情节都在我的脑海里翻来翻去,是想让我让包拯一样破一次“案”?哦,是的,也许这永远是一个谜吧!可是,我好奇,我回味,我感动,我惊叹……种种感觉加在一起还是回味无穷,或许这个结局的真正目的就是要让看过的人回味无穷吧!
其实,真正去仔仔细细地想它留给我们的还真不少。最显著的就是回想,要学会回想。当你做了一件事后,要认真地回想:我为什么要做?我做得好吗?我做得有价值吗……回想,往往令人吸收到意外的教训。其次便是联想,要学会联想。当你听到或看到一件事后,要发挥自己的想象力去好好想:这件事有可能是这样的呢?这件事能这样吗?这件事这样可能吗……往往联想令人得到意外的收获,这件事会有不同的价值……它留下的有很多很多的东西,只要你认真思考,就会有意外的收获!