父与子作文
昨天晚上,我梦到了漫画《父与子》中的情节。《父与子》一定是全世界漫画中的“幽默之最”,因为我觉得他们很“傻”得可爱。
漫画中有一个这样的情节,一天中午,火辣辣的太阳照耀着大地。母亲从厨房里端出一盘盘香喷喷的饭菜,父亲夸赞道:“老婆,你煮的饭菜当属天下第一香!”母亲却凶巴巴地对父亲说:“儿子为什么还不过来吃午饭呀?你是不是又给他买零食吃了?你还不快去叫儿子来吃饭。”
父亲走进了儿子的房间,发现儿子正托着腮帮子津津有味地看书。随后,父亲听见儿子哈哈大笑起来,父亲气势汹汹地说:“儿子,快去吃饭。”儿子听了马上丢下书跑去吃饭了。父亲看了看儿子的书,发现这本书竟然是自己5岁时最爱看的,父亲不由自主地翻开书津津有味地看了起来。
这时,母亲又让儿子叫父亲出来吃饭。儿子跑进自己的房间发现父亲看得入迷了,他便与父亲一起看书。
我想,我应该向他们学习废寝忘食的精神。突然,妈妈叫我起床,因为上学快要迟到了……