父与子作文
午餐时间到了,母亲把香喷喷的饭菜端到桌子上。这时,父亲指着面前的空座位说:“儿子呢?”母亲一边指一边说:“他可能在自己的房间,你去叫儿子出来吃饭。”于是,父亲走进儿子的房间,推开门一看,儿子果然在房间里,正趴在地上目不转睛地看着一本有趣的漫画书。父亲对儿子说:“快去吃饭吧,要不然就凉了。”儿子说:“好的,我现在就去吃饭。”这时,父亲瞅了一眼地上的书,觉得挺有意思就坐在儿子床上津津有味地看起了漫画书。儿子来到餐桌吃饭却吃吃不见父亲的身影。母亲又让儿子去看父亲在干什么。儿子在房间里找啊找,比较终在自己的房间里找到了父亲,并坐下来和父亲一起看书。母亲等了一会,不见父子俩身影,便气冲冲地走进房间,想看看父子俩到底在干什么。原来,两个人都在津津有味地看漫画书《父与子》。母亲说:“我们先吃饭,吃完饭再一起看可以吗?”儿子开心地点了点头,和父母一起去吃饭。
饭后,父亲和母亲一起陪着儿子看起了那本有趣的漫画书,一家人度过了一个美好的阅读时光。