有一天,妈妈煮了一盘香喷喷的可乐鸡翅,爸爸妈妈你一言我一语地聊着,聊得正欢呢,突然父亲指着儿子的位置问:“儿子呢?”妈妈说:“应该在房间里吧。”
父亲过去拉开门,没好气地说:“吃饭了,不然都得挨你妈妈骂。”儿子不紧不慢地回道:“不骂,不骂,再看一会儿吗。”
“咕噜噜”,儿子望着自己的肚子,自言自语地说:“好饿啊,我刚刚怎么不知道呢?”父亲想:“这不是我的旧书吗?有那么好看吗?”不知不觉地瞥了一眼,腰却越弯越低。
儿子望着香喷喷的米饭,口水都要流到地板上了,好一会儿才缓过神来,“爸爸呢?”“我也不知道呀。”儿子说:“应该在书房里……”还没有说完,妈妈接过去说:“在书房干嘛?”“你问我,我问谁?”
饭凉了,菜也凉了,妈妈指着书房的门让儿子去叫爸爸,儿子懒洋洋地起身说:“好吧。”
儿子推开门,心想:“我可以偷偷地看一会了。”两人看呀看呀一本书都看完了,爸爸才发现已经晚上了,儿子也靠在爸爸背上睡着了,爸爸轻轻地把儿子抱起来放到床上,轻轻的拍着背说:“安心地睡吧,宝贝!”