一天晚上,爸爸妈妈在家里准备吃饭,妈妈从厨房里端出一盆香喷喷的红烧肉,爸爸看见了,用手指着红烧肉说:“这么香的红烧肉,我先吃一块吧。”妈妈生气地指了指儿子的空位说:“你看这里少了谁,快把儿子叫过来。”爸爸被妈妈的怒吼吓呆了,几秒钟后才反应过来,连忙说:“好的,我这就去找儿子。”
爸爸大步地走向儿子的房间,敲了敲门,没有反应,便又敲了敲门,还是没有反应,只好推门进房。他看见儿子趴在地上聚精会神地看书,便对儿子说:“儿子快去吃饭,饭菜要凉了。”儿子听了就向餐厅走去。爸爸在心里想,这是本什么书呢?让儿子看得这么入迷,让我来瞧一瞧。爸爸忍不住弯下腰来想看看,刚看第一眼就被书中的图画和内容吸引住了,爸爸不由自主地趴在地上看起了书,越看越入迷,仿佛爸爸已经徜徉在了这本书的海洋里了。
儿子到了餐厅却发现爸爸没有跟在后面,挠挠头,自言自语地说:“奇怪,爸爸刚刚还在身后呢,哪去了呢?”只见这时,妈妈又生气了,指了指爸爸那张空空的椅子说:“儿子,快去看看你爸爸在干嘛?”儿子一边喊着一边去房间找爸爸,发现爸爸正在看自己的书,便跟爸爸一起看书。妈妈见爸爸和儿子还不出来,便生气地向儿子的房间走去,见儿子和爸爸正聚精会神地看书,妈妈也好奇这是什么书这么有吸引力,于是一家三口一起趴在地上看起了书。
着凉了的红烧肉无奈地用汤汁盖住了自己的香味。