一天中午,妈妈从厨房里端出一盘香喷喷的红烧鱼,然后把饭放在桌子上,大叫:“快来吃饭!”爸爸闻着香味,像风一样飞快地跑过来。爸爸看到桌上的红烧鱼,馋得口水直流。妈妈拍拍爸爸的大肚子,生气地说:“儿子的肚子瘪瘪的,可你的肚子像大西瓜一样,肯定是你太贪吃了,还不快把儿子叫来吃饭!”
爸爸找呀找,找了一圈都没看到儿子的影子。当他走进书房时,发现儿子正趴在地上津津有味地看书。爸爸笑着说:“儿子,该吃饭啦!”可是,儿子好像没听到,仍在专心致志地看手里的书。“吃饭啦!”爸爸蹲下身来,凑到儿子的耳边大叫道。儿子被吓坏了,连忙捂住耳朵,丢下书本,跑出去吃饭了。这时,爸爸扫了一眼那本书,发现很有趣,就拿起来看。
妈妈见儿子出来吃饭了,可爸爸又不见了,就让儿子去叫爸爸出来。儿子乖乖地跑回去,大叫道:“爸爸,妈妈叫你来吃饭!”“哦。”爸爸敷衍地应了一声,继续认真地看书。儿子见爸爸沉迷于这本书,也凑到爸爸身边看书了。
妈妈在餐厅等了很久,都没等到父子俩出来,就气冲冲地大叫道:“你们俩还不快出来吃饭!”说着就冲进房间,把爸爸和儿子揪了出来。
这下,父子俩终于出来吃饭了。