星期天中午,妈妈大声喊一声:“吃饭了!”爸爸听见了,来到餐桌前。看见只有妈妈在,于是指了指儿子的座位问:“我们的儿子去哪儿了?"妈妈指了指小明的房间说:”可能在房间里吧,你去看看。”
于是爸爸打开房门,看见小明正聚精会神地趴在地上,两脚晃来晃去,双手托着腮邦。爸爸好奇地问:“小明,你在干嘛呢?”
“看书”小明回答道。
“妈妈叫吃饭了,你怎么没听见啊?”
”啊!等等,我这页先看完。“小明不情愿地回答。
”什么书那么好看,先吃饭,别让妈妈等。“爸爸放大声地说。
于是,小明只能低着点快速地向餐厅跑去。心里还在想”我要快些吃,刚才太精彩了。“爸爸见小明出去,想”是什么这么吸引儿子啊?“他边想边拿起书来看,不知不觉也入迷了。
妈妈只看到儿子跑了出来,奇怪地问”你爸爸呢?怎么没有和你一起出来啊!“
”啊!他不是跟在我后面吗?怎么不见了,我去看看。“
小明来到房间,只见爸爸正坐在书桌边看着刚才他看的书,”噢,爸爸也喜欢看呀“于是,小明站在爸爸的后面看了起来。直到妈妈再来叫他们吃饭才放下书。