有一天,父子俩在街上乱逛,突然逛到了马术俱乐部。
马术俱乐部门口有不少马进进出出,地上有很多的马粪。他们急忙跑回家,拿来扫马粪的工具,准备去扫点马粪赚点钱。他们扫着扫着,转眼间就已经扫到了马术俱乐部的门口。“噗——”突然一直走进去的马拉了一坨屎,他们也就准备进去扫了。这时门卫拦住了他们说:“对不起!衣冠不整者禁止进入!请你们离开!”父子俩继续向前走。门卫有些愤怒的喊道:“听到没有!衣冠不整者禁止进入!请你们离开!”父子俩狠狠地瞪了他们俩一眼,回到了家里。
从家里出来的时候,两个人都已经一身正装,像一个真正的绅士。父亲穿了一条白衬衫,一条黑外衣,一条黑裤子,一双黑鞋子,带着一条黑领带,一个黑帽子。儿子一个红帽子,一条橙衣服,一条蓝裤子,一双黑鞋子手里提着个箱子。到了马术俱乐部。“请进!”门卫彬彬有礼的让他们进去,还留心看了他们一眼。
没想到,两位“绅士”一进去打开箱子之后,拿出了捡马粪的工具捡了起来。门卫大吃一惊,正要把他们赶走,他们俩捡完了马粪走了。