今天是放假的第一天,父亲给了儿子一个大惊喜。
天刚蒙蒙亮,父亲梳整之后,就开始行动了。父亲与仆人轻手轻脚地抬起儿子的小床,小心翼翼地移到后院那块绿油油的草坪,装进那噪音十分小的轿车上,用麻绳绑紧,以防发生太大的震动。儿子还在甜美的睡呢!父亲又准备了食物,一会儿,父亲开动小轿车出发了。
一路上,稀疏的行人看到这一对父子,十分惊讶:多么可爱的父子呀!这时,父亲一边转方向盘,一边把手凑到嘴边做“嘘”状,意示人们不要大声喧哗,免得惊醒儿子。父亲把车开出了繁华的城镇,来到平静优雅的郊区,太阳刚刚从地平面上露出了笑脸,空气显得无比清新,父亲选择了一个山清水秀的草地停车。
啊!这是一片欢腾的动物世界呀,马牛羊在悠闲的嚼着肥沃的青草;小鸟儿在一展歌喉;小鸡们在撒欢儿;小兔们在欢快地戏耍;喔喔喔!公鸡打了几声啼鸣。这时,儿子才从梦境中惊醒过来,他双手揉揉眼睛,往前方一瞧,哇!多么美丽的世界!什么时候驾到这里呀!父亲从树林中走过来,微笑地说:“这是我送给你的惊喜,喜欢吗?”儿子点点头回答:“你给我的惊喜!我十分喜欢,父亲你真棒,我做梦都没想过,能来到这个极乐世界太美妙了。”
儿子十分感激父亲给他这一个非同凡响惊喜。