一天,妈妈烧了一桌好菜,有鸡腿、螃蟹、红烧鲫鱼、芹菜肉丝等,屋子里飘满了饭菜的香味,父亲正准备吃,忽然发现儿子不见了,便问妈妈说:“儿子呢,怎么不来吃饭?”妈妈说:“你快去找找吧!”
父亲找遍了所有的房间,终于在书房的角落发现了儿子,儿子正蜷在地上看漫画书,父亲很生气,心想我找得你好辛苦,你小子到是悠闲地躲在这里看闲书!
父亲对儿子说:“儿子,快点去吃饭了!”儿子说:“哦,在等一下,马上来!”父亲一听这话,嗓门提高八度,“不行,快点去吃饭,菜都要凉了!”儿子磨磨蹭蹭地走了出来,父亲在想,呵,傻小子,什么书这么好看,他也半蹲着看了一眼儿子放在地上的书,可是不一会儿,父亲也趴在地上聚精会神地看了起来,还时不时地发出哈哈的笑声!
儿子到餐桌前坐下,看着一桌子的美味佳肴,可真是口水留下三千丈,可左等右等,父亲大人还不见踪影,就在小明饿得实在是忍无可忍的时候,听到从书房传出老爸同志的哈哈大笑声,儿子连忙跑到书房,发现老爸居然捧着刚才那本漫画书,笑得乐不可吱的样子,他连忙从老爸手中夺过书来,很严肃的说:“老爸同志,你不遵守纪律,影响我们大家的进餐了!”父亲还没意识到自己的错误还沉浸在漫画书的情节中,居然一边拿着书一边哈哈大笑地走了出来走到了餐桌前。哦!终于可以开饭了,这对宝贝父子终于可以美美地大吃一顿了!
真是一对宝贝父子呀!