“开饭啦!快来吃饭。”妈妈喊,“来喽,正好我饿了。”爸爸一边说一边快速地跑到餐桌前,抢先坐了下来。接着,妈妈把各种各样香喷喷的饭菜端到桌上,爸爸馋的口水直流。妈妈笑着说:“大馋猫”。“等等!”爸爸问:“明明呢?”妈妈指了指明明的房间说:“你去哪儿看看,”“臭小子,吃饭时间在磨蹭什么呢。”爸爸嘀咕着站起来气呼呼的朝着房间走去,他发现房门留了一条缝,“吱呀”一声,他推开房门,只见儿子正趴在地板上津津有味地翻着一本书还止不住的嘻嘻笑呢!爸爸提醒到:“宝贝,出来吃饭吧。”“好的,我马上去”。
儿子是出来了,可爸爸又不见了。妈妈只好叫儿子去把爸爸找来。儿子生气地推开房门,发现爸爸竟然也趴在地上看书呢。明明皱着眉头说:“爸爸,你叫我去吃饭自己怎么在这看书?”爸爸不好意思地说:“我刚刚瞟了一眼,就被吸引住了,这本书实在太有意思了。好吧!现在我们一起去吃饭,吃完再来看书。”
这样一来二去饭菜都凉了,妈妈又把饭菜热了一下。终于,一家人坐到餐桌前好好的吃了一顿饭,一股香气从明明家的窗户飘了出来。