一天,妈妈从厨房端出了一盘香喷喷的菜,把正坐在沙发上看电视的爸爸吸引到饭桌前了。
爸爸对妈妈说:“亲爱的,你做的饭菜可真香啊!都飘到了千里处了。”妈妈白了爸爸一眼,说:“你少在这儿给我拍马屁了,儿子呢?”“不知道。”爸爸无辜地说道。“那还不快去叫儿子!”妈妈生气地说。
爸爸大摇大摆地走进儿子的房间,看见儿子正津津有味地看书,爸爸对儿子说:“你还不去吃饭,在看什么屁漫画,爸爸妈妈都等急了。”
儿子听了就立马出去了,爸爸却想:这臭小子在干什么?于是他瞟了一眼漫画书,觉得非常好看,也津津有味地看了起来。
妈妈和儿子坐了下来,却发现爸爸没有来。
妈妈对儿子说:“你爸爸去叫你吃饭,现在你来了,他自己却没有回来,快去叫他!”
于是儿子走进自己的房间,看见老爸正趴在地板上专心致志地看着书,腿在半空中舞来舞去。儿子对爸爸说:“快去吃饭,要不然妈妈又得骂你了。”
我觉得爸爸自己都做不好,还想管儿子,实在是太不像话了!