“吃饭啦!吃饭啦!”妈妈一边端出热腾腾的饭菜,一边对爸爸说,“快去叫儿子吃饭。”爸爸点了点头,说:“好,我现在就去叫儿子。”爸爸东看看,西瞧瞧,终于在卧室里找到了儿子。
爸爸急忙推开儿子的房门,见儿子正趴在地上看书。儿子看得津津有味,都不知道爸爸来到他的房间了。爸爸大声地说:“儿子,吃饭啦!”儿子却一动也不动,似乎已经看入迷了。爸爸生气地说:“儿子,爸爸说话你听到没有?”儿子不耐烦地说:“再让我看一会儿!”可是爸爸不依不饶,一把拽起儿子,将他推了出去。
儿子闷闷不乐地走出来了,妈妈疑惑地说:“怎么就你一个出来了?爸爸呢?”儿子摇了摇头。妈妈又说:“快去把你爸爸叫出来吃饭!”儿子叹了一口气,只好又走回房间。
儿子一推开房门,就看见爸爸在专心致志地看书。可是爸爸根本就没注意到儿子。于是,儿子凑到爸爸的耳边大叫:“爸爸,妈妈喊你吃饭!”爸爸漫不经心地点点头,说:“我马上就看完了,看完就去吃饭!”这时,儿子也忍不住了,跟爸爸头碰头,一起看书了。
妈妈在饭桌旁等了很久都不见父子俩出来,气得火冒三丈,就冲进儿子的房间,大吼道:“你们两个怎么还在看书?饭菜都凉了!”父子俩无可奈何,只得不舍地把漫画书放下,然后出去吃饭了。