父与子作文
我在图书馆里看到一本漫画书——《父与子》。书中的故事让我捧腹大笑。你们想听吗?让我给你们讲讲吧。
有一天,妈妈正把香喷喷的饭菜端上桌,爸爸就闻着饭菜的香气走了过来。爸爸刚拿起筷子准备吃饭,便被妈妈连声制止:“不准吃!儿子还没来呢,这里有他最爱吃的红烧鱼,你快去叫儿子来吃饭。不然,我就罚你中午洗碗!”爸爸经不起饭菜的诱惑,只好屈服,连忙说:“遵命,亲爱的,我这就去叫儿子来吃饭。”
爸爸迈着矫健的步伐快速地走进儿子的房间,发现儿子正趴在地板上看书,就怒气冲冲地说道:“你这臭小子,还不去吃饭!妈妈做了你最爱吃的红烧鱼,你不吃,我可就都吃了!”儿子听了,这才恋恋不舍地把书合上。儿子走后,爸爸忍不住心想道:这是什么书,有这么大的魔力?便弯下腰瞧了瞧地板上的书,一看,原来是《小学生之友》。
儿子去吃饭了,可是爸爸又不见了。妈妈让儿子去找爸爸。儿子不肯去,一分钟,两分钟,五分钟,十五分钟……妈妈看着饭菜慢慢地不再冒热气,脸上愁云密布,指了指爸爸去的房间,儿子这次终于跳下了凳子去找爸爸了。
儿子一进房门,就看见爸爸正趴在地上,看着自己的《小学生之友》情不自禁地哈哈大笑,腿还不停地拍打着地板!儿子不禁笑了起来,原来爸爸他也喜欢看童话书啊!
这真是幸福快乐的一家人啊!原来不是天底下所有的爸爸都是严厉的,还有可爱、爱看书、爱玩、爱睡觉的老爸啊!不过,这书的魅力还真大!