今年春节,我就特别高兴,你要问我为什么高兴,因为这次是去奶奶家过年,在那里我度过了欢乐的春节!
大年三十的那一天,我和爸爸开始在门外贴福字,我看到爸爸把福字贴倒了,他都没有注意,我连忙对他说:“爸爸,你把福字贴倒了。”爸爸微笑着说:“对呀,福倒了!福倒了!幸福来到了咱们家呀。”我一听,也乐了。
年夜饭当然离不开饺子啦!饺子意味着辞旧迎新,被认为是大吉大利、招财进宝。于是我和姐姐到厨房一起帮奶奶包饺子。我左手拿着饺子皮,右手用勺子剜一点肉馅,放在饺子皮中间,然后把饺子皮的两端往上一捏,为了防止在煮饺子的时候面皮破裂,我会用力地把面皮捏紧,就这样,一个元宝形的饺子就包好了。而我姐姐包的饺子样子就比较奇特了,她是将捏好的面皮围着肉馅转一周,这就包成了一个帽子形状的饺子。人多力量大,很快,元包饺子和帽子饺子就包满了一桌。开始煮饺子了,一个个饺子像一只只“小白鹅”跳进了“湖水”里欢快的游着。不一会儿,煮熟了,“小白鹅”也出来了,雪白的皮,鲜嫩的肉,一起混合在饺子汤里,多美味呀!
吃完饺子,我开始给爷爷、奶奶还有隔壁的叔叔、阿姨拜年,他们都给了我很多红包,特别是爷爷奶奶给了我一个大大的红包,我高兴的心花怒放,我想把这些钱都存到我的银行卡里,可以用来购买学习用品、学习资料。当然,最重要的是可以用来买好吃的,哈哈!
奶奶家在乡村,这里的年味要比城市浓的很多,真希望时间快点过,下一次春节我还会到奶奶家过年。