欢乐中国年作文
中国年是吉祥的,中国年是热闹的,中国年是喜庆的。
腊八要喝腊八粥,每年腊八外婆都要熬一大锅腊八粥让我们喝,我记得有一次,外婆没有放糖,腊八粥,不,是八宝粥太苦了,苦不下咽,而外婆则笑着说‘‘我们以前都是喝苦的呀,放糖就不对口了,你就将就着吧。我晕,只好忍着苦喝下了。
过了腊八就是小年,这一天,家家都要打扫卫生,用一个字形容累,这一天要拖地、扫地、抹桌、扫蜘蛛网······哎整个全民运动会。
终于盼到了除夕这一天,只有这一天最闲了。这一天,妈妈就要做一桌子美味,什么鱼香肉丝、宫保鸡丁,土豆泥沙拉、海鲜饺子······那香味叫一个好闻。趁大家在吃饭,我偷偷的溜了出去。外面的鞭炮声、烟花声不绝于耳,特别是像打雷般的响声,彩虹般的七彩烟花。
初一起床,换上新衣,戴新发夹,出来,拜访亲戚,中午就回家吃饭,下午在家休息。
十五才叫个热闹,十五的彩色烟花可是比前几天热闹多了,这一天,人们都会在街巷上观看烟花表演,烟花声渐渐消失了,但人们对春节的热情并没有减缩。
十六过过了,年就过完了,但新的一年我们还是在期待着再过一次年。