雾,以一种缓慢的步调、在城市里缠绕,流涟。似乎想捕捉那轻如云裳的谎言。故事的下一秒,将会有多少往事在城市的上空飞逝、沉寂、辗转、碎裂。
晨起,我无声的张开双臂,闭上眼任意的呼吸,那种熟悉又陌生的空气,呛住了时刻暧昧的钟声。
好象又回到了小时候,却回不到心头疯长的岁月里,记忆死一般沉寂着忧伤,惦记着痛,又或者那只是一种解脱的新方程式。
心,继续流浪,看一路上看不完的风景,随无名指牵绊着河床上那看不见摸不着的期望,冰冷着脸庞。
我在很久前看见,电视塔上熊猫的骄傲,孤独的骄傲,如今还是那样的茫然,怠慢了城市里的人来人往。
路,两旁。杨柳妩媚得有些象风尘女子。在那迷一样的城市,嘻笑怒骂,冷眼看世间情。
河面依然平静,平静得如静止的画面。在飞驰的车上遥望、想象:如果纵身一跃,是否就会拥有一片斑斓和一个全新的世界。
城市,依然灰色,主打着一首歌,一首忧伤得世界会哭的d调。
一切,都变了,如万花筒般,面目全非的幻像。才发现自己的无力,拥抱过后终还是失去。
离别,注定了忧伤。
离别,否定了微笑。
在转身的刹那,城市无声的哭,红了我的双眼。
野菊花开在爷爷的坟前,却阻止不了荒草的漫延。
心头,有淡淡的秋存在,抹杀了在风中飘零的叶,枯黄成色。
记忆中的老屋,只能拿来怀念,那滴水的檐、木的楼阁、老式的雕花、还有梦中的朱漆大门、邻家顽皮的小孩,如今都卑微得不值一提,他们到底都去了哪里
怅然,伴随着失落。当我想念故乡的时候,思绪依然零乱错落在那山坡,等待着。。。恍惚中,又见小时候的小黑、小花、小黄,它们还是那么顽皮的咬着尾巴,相互追赶着,那个背着书包上学的孩童。