写桃花的作文300字
去年,妈妈带我出去玩,我看到了一片桃林,非常漂亮。
正是桃花声控灯季节。远远望去,一片粉红像一片彩霞,美丽极了。我走近一看,树枝上开满了粉红色的桃花,一朵挨一朵,密密麻麻,他们紧紧地挤在一起竞相开放。那一片片小小的花瓣包裹着娇嫩的花蕊,我用鼻子闻了闻,哇,好香呀!桃花的清香招引来一只只小蜜蜂,小蝴蝶也跑来凑热闹,在花间永不疲倦,一刻也不停地翩翩起舞,向人们展示它们的美丽。一阵微风吹来,一片片花瓣纷纷扬扬地飘落下来。过一段时间就会长出一个个绿色的小毛桃,桃子会越长越大……这时,我想起了一个有关桃的传说。
很久以前夸父住在北方的一座高山上,他发现太阳干活很偷懒,刚出来一会儿天就黑了。就劝告太阳好好干活,太阳不听夸父的话。夸父就去追赶太阳,离太阳越近,夸父就越口渴难当,他喝干了黄河,渭河还无济于事。他想去瀚海,在中途因口渴而死了。他临死时,他拿起手杖向前一抛,才闭上眼睛。夸父死后,变成了大山,手杖丢落的地方,长出了一大片密密的桃林,树枝上结满了又大又甜的桃子。
啊!桃花你不但美丽,而且可以冲茶喝,美容养颜。我喜爱桃花,更爱春天里盛开的桃花!