以诚待人的作文200字
记得上次,我们班同学当上了扶助员,轮到我检查同学们的校牌、红领巾是否带好了,是否戴正确了。同桌徐铸和我一起站岗。校门打开后,陆陆续续来了几位同学,其中有一个没有校牌。徐铸指着他,说:“你校牌在哪儿?”我见了,连忙说:“不能用手指别人!”那个同学听了,马上拉开外套的拉链,出示了“证件”,走进了班级。进校的同学越来越多,我们都忙不过来了,幸好同学们非常主动,看见我们就把“证件”出示给我们检查,为我们节省了不少时间。
真诚,在生活中的一些小细节就能体现出来,比如,随手捡起掉在地上的垃圾,并对别人宣传:不乱扔垃圾的道理;在同学请假的时候,替他做值日,告诉他今天的作业;在图书馆借完书,准时还给图书馆……
真诚,友爱,就在我们心里,发现他们,发挥他们,让我们做到以诚待人吧!