以诚待人的作文200字
我们要是自己班里有一位同学生病了,你会怎没做呢?如果爸爸妈妈不在家,别人找你的爸爸妈妈,你又会怎么做呢?
有一次,我们家来了一位客人,可是,我爸爸妈妈都不在家,我先把客人请到屋里坐下,给他倒了杯开水。然后问他找我爸爸有什么事,着不着急,着急的话我就给爸爸打个电话。客人说不怎么急在家等一会就行了。
客人夸我这么小就这么懂礼貌,真是个懂事的好孩子。我说"在学校里老师教导我们以诚待人,以礼待人,要从小做起。"
我要从自己身边的小事做起,时刻提醒自己要做个懂得尊重别人的好孩子。同学们你们做到了吗?