世界上有很多好人好事,它们的主人公各种各样,可能是医生,也可能是老师,甚至是一位小学生。
这是一个很平凡的星期六,王幽乔到同学家玩。突然,眼前一闪,路边的草丛里有什么东西在阳光的照射下闪闪发光,会是什么呢?过去看看吧。王幽乔连忙跑过去,蹲下一看,哇,竟然是一只崭新的手机。王幽乔想:这应该是有人不小心掉了,发现手机没有一定会着急的寻找的,怎么办呢?找失主?他在哪儿呢?等着?他什么时候会来……一连串问题钻进了王幽乔的脑海里。突然,她想到一个好办法,可以把手机交给传达室的大人,让他们根据手机内的常用号码拨打出去,了解机主情况,转告机主来领丢失的手机。
王幽乔说干就干,她以百米冲刺的速度跑到传达室,传达室的人用手机联系上失主的亲戚,让他们通知失主尽快回来取手机。
是啊,王幽乔那诚实的品质非常值得我们学习,我们每一个人都要做个拾金不昧的人。