以诚待人的作文200字
中华民族是一个团结的大家庭,会以诚待人,怎样以诚待人呢?我觉得应该做到以下几条。
一、微笑待人
有一天,有一个小同学摔倒了,看样子很痛苦,好像站不起来,别人连看都不看一眼;还是各自做各自的事,只有一位大姐姐把他扶了起来,并把他送回了教室,校长还在大会上把她表扬了一番。
二、诚实待人,讲信用
宋庆龄小的时候,约了一位同学去他家,教她折花篮。可是今天父亲母亲要去姥姥家,宋庆龄坚决不去,非要在家里等他的同学。虽然那个同学没有来,宋庆龄却因此名扬天下。
我们要做一个有诚实,讲诚信,守信用的人。