诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行的路。记得有一次,我在学校里。老师要我们那出拼音本,在那时我想起我没带拼音本。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。于是我询问了周围的同学。终于问到×××同学又多出来的拼音本。于是我便用商量的语气对说:“×××,你可以先借我拼音本,明天早上我再还你,好吗?”×××看我着急的样子,就同意了。我高高兴兴地拿着拼音本,开始写作业了。第二天一大早,我就把本子还给了×××,×××先还是一愣,经我一说才想起昨天的事,原来他早就忘记了。×××高兴地接过本子,当我那天走在回家的路上,心情是那么的欢快,好像路旁的小花也在夸奖我呢!诚信是金,但黄金有价,诚信无价,诚信却比金钱更贵重,它可以给我们带来意想不到的财富。