中午,我在做作业,爸爸正在睡午觉。忽然天色就慢慢的暗了下来,窗外的树叶被风吹得哗啦啦地直响。看来要下大雨了。果然,不一会儿就响起了几声闷雷,紧接着就下起了大雨。雨越下越大,雷声也越来越响。天空就像炸开了锅一样,轰隆隆直响。窗外一道闪电从天划过,把天空撕开了一道口子。轰隆一声巨响,周围的空气都像爆炸了一样,好大的雷呀!
爸爸被雨声和雷声给惊醒了。爸爸就看了看表,到上班的时间了。我看到爸爸要去上班了,就说,这么大的雷,我一人在家会怕。爸爸就讲:“有什么怕?打雷的时候不要去外面,就呆在家里,也不要用电器,你就安静地在家看看书吧。”我听完,想了想,就跟爸爸说:“那么等会雨停了你送我去奶奶家。”
爸爸答应着就去上班了。爸爸一走,我就自己在看书,一边等着爸爸回来送我去奶奶家。时间一分一秒的过去了,雨变得越来越小,但还是在断断续续的下着。这时,爸爸回来了。爸爸就叫我拿上雨衣,然后就骑着摩托车送我去奶奶家。雨停了,太阳又从云层中露出了笑脸。街道就好像被洒水车冲洗了一样,干干净净。道路两旁原本挺拔的小树也被刚才的暴雨打得东倒西歪,树叶上还挂满了晶莹的水珠。呼吸着雨后的清新空气,刚才的那些雷声和害怕的感觉都已忘得一干二净了。