两只蝴蝶在小草弟弟身后玩起了捉迷藏,蒲公英姐姐和太阳花姐姐有说有笑的。
我是快乐的一阵风,我想飞到哪里都可以,我可以自由玩耍。我想了想:第一站想飞到郁郁苍苍的树林。树爷爷和我打招呼,小鸟和我一起打打闹闹,下面的野花在给我问好。我飞到树林的边缘,看到了一条明如玻璃的小河妹妹,我跟它说在天上发生的有趣的事情,小河妹妹也跟我说这几天它看到的趣事。
我在树林玩了一个上午,想着接下来要去哪里玩,我知道了,第二站不如去繁华的大都市看看吧!我一到那里就看到了拔地而起的高楼大厦,我打算飞低一点,忽然,一辆大卡车向我驶来,我吓得闭上了眼睛,咦,怎么没事呀?我缓缓地睁开了紧闭的双眼,我知道了,我现在变成了一阵风,所以能化险为夷。
现在已经是黄昏了,我想第三站就去草原吧。途中经过了水平如镜的池塘,我把池塘里的水吹得波光粼粼。我又看到了黄昏下的小麦金灿灿的,美极了,我飞了过去,小麦在微风的吹拂下跳着金色的舞蹈。
我终于飞到了草原,这里一片碧绿,全是绿油油的小草,柔软极了。我看到不远处有肌肉坚实的骏马和膘肥体壮的老牛,它们头也不抬地贪婪地吃草。不远处还有几座蒙古包,蒙古包外有几户人家坐在门口悠闲聊天。此时我才发现天已经黑了,我的面前泛着微微的黄光,那是萤火虫。我看着天空那挂着的一轮明月,还有旁边闪闪发亮的繁星,真是一派静谧祥和的景象。
现在已经午夜了,我躺在无形的床上,我闭上了眼睛,进入了美好的梦乡。