如果我是作文
趴在窗的边我思索着,假如我有《西游记》中那机灵的孙悟空那七十二变,我会变成什么?想着,我又一次打开了幻想的大门……
如果我有孙悟空那七十二般变化,那么我想变成一缕清风,为炎热的夏日送去一丝清凉。那人们将多么感谢我呀!
如果我是一位尽忠守职的女警,抓住天地间所有的小偷、强盗、为人民带来永恒的安宁。那人民该多么感激我呀!
如果我是那可爱的团团或圆圆,带着我们的友谊去往各地。那时,全世界人民是多么喜欢我呀!如果我是一个巨大的垃圾箱,将世上所有的垃圾统统进入我的“肚子”让大地母亲“恢复”原貌。那生灵万物该多么感谢我呀!
如果我是一个温馨、美丽的大屋,让所有被人抛弃的老人和残疾人都入住在这里。让街头不在拥有老人、残疾人的叹息声。
如果我是一座连接各地的大桥。让“天涯若比邻”不再成为梦想!让各国各地的朋友们在一起畅所欲言!
如果我是救援玉树灾区中消防员的一个,这样我就可以救更多的人脱离水深火热之中。让更多绝望的人有了生的希望。那么灾民们该多感激我呀!
如果我是那汹涌壶口瀑布。让每一个来这里的人都赞叹道:“有一种奔流到海不复顺的恢弘气概。
如果我是一位有个性的老师,我让我的学生们在欢乐中寻找学习的乐趣,那是多么美妙呀!
如果我是……
我还想变成很多、很多。可现实跟想象简直在咫尺之间。所以,我只能现在尽一丝的“微薄”之力,这样才有可能一点一点的实现……