如果我是作文
如果我是一个垃圾筒的话,你们会让我做什么呢?如果我是一棵小树苗的话,你们会不会乱砍乱伐呢?如果我是一把扫帚的话,你们会不会天天都使用我呢?如果我是一个塑料袋的话,你们会不会收收使用呢?
如果我是垃圾筒,我希望你们都能把垃圾丢在这儿,如果是那样的话,我们的城市会干净许多。
如果我是一棵树,我希望你们能爱护我,因为我能挡风沙,保卫我们的家园,而且我还能为人们提供氧气。
如果我是一把扫帚,我希望你们能一天使用我一次,让我打扫房间,让你们的家庭整洁而且又美丽。
如果我是一个塑料袋,我希望大家能回收利用,因为塑料袋是以树脂高等分子化合物为基本成分,与配料混合后加热加压而成的,具有一定形状的材料。在常温下不在变形,一般具有质轻、绝缘、耐腐蚀、耐磨擦等特征,所以塑料袋可以多次使用。把垃圾扔进垃圾筒,不乱砍伐树木,打扫好房间,回收使用塑料袋。这都是些细小的东西让我、让我们知道了爱护环境。
当你吃完了口香糖后,请不要随口乱吐,当你吃完水果以后,请不要随手乱扔果皮,当你…如果是这样的话,我们国家的环境,我们整个人类生存的环境会更好,景色也会更优美。保护环境,人人有责,让我们从现在开始,行动起来吧!