如果我是作文
如果我是校长,我会找出一些同学的优点及缺点,鼓励他们并为他们改正缺点。
如果我是校长,我会把世界各地的名师都请过来,还要为孩子们建一栋美丽豪华的教学楼,而这教学楼里要有一个大型图书馆,让同学们沉浸在知识的书海尽情地游荡,而教室里则是每个同学都有一台学习电脑,每间教室装有两台空调,让教室里“冬暖夏凉”。还要建一个体育馆,这体育馆里要有游泳池、篮球场、足球场、乒乓球场等,让孩子们在这个“乐园”里茁壮成长;我还要建一个宽大的草坪操场,尽他们在那嬉戏,学校的中心我还要建一个大大的花园,而在花园中间还要有一个喷泉,在喷泉旁边搭几根木条,让花爬上去,就成了“花花”喷泉了,然后在草地上铺石子小路,让人有种身临其境的感觉,同学们自然也就喜欢这里了。
如果我是校长,我会让老师给同学们少布置作业,不要让作业去空耗他们的美好童年,让他们多做一些课外实践活动,当然,上课需知道的知识也是必须要听进去的。
如果我是校长,我每个学期都会举行一次运动会、知识竞赛、艺术会等,让每个同学把自己的才能给展现出来,全面发展,变成素质型人才。
如果我是校长,我会给同学们讲一些笑话,让那些为作业而担忧的人一下子眼笑颜开,让同学们开心地度过每一天,在学校里,老师是同学们的朋友、亲人,老师们要倾听同学们的心声,去了解学生,满足他们。
如果我是校长,我给同学的家长创一个群,每天访问一个同学的家长,问一下他们在家里的情况,进一步地去了解他,去爱他。
学校是创造梦想的地方,不要因为学习的压力而替代人生中最珍贵的青春年少。假如我是校长,我会试着改变学校,让学校真正成为同学们梦开始的地方。