飞翔的翅膀作文700字
我在风雨中疾驰,校服已经被泥点儿覆盖,可我不管这些,公路被雨淋湿了,赛车被雨淋湿了,书包被雨淋湿了,我的心也被雨淋湿了,镜片模糊了……公交车的红色数字看不清了。
镜头一:八点,我准时到达艺术沙龙,我在这里学习竖笛。“同学们,今天测试!”老师的声音甜美,像唱歌。我站在舞台中央,笨拙地,磕磕绊绊地终于把这首曲子演奏完毕。“你,不擅长音乐!”“你,没有音乐细胞,你最好别来上课了!”老师的冰凉的声音又在我耳畔响起,像天际传来的一声炸雷,刺穿了我的耳膜,直抵心房。泪珠瞬间滚落。
窗外,雨正滂沱。
“不要哭泣!不要难过!”我告诫自己,强者不需要眼泪,我是最棒的!明天,我会昂首挺胸地走进教室!我坚信,一个热爱音乐的人,一个有心学习的人,不会被一个失败而征服!看吧老师,挫折算什么?我喜欢在波澜中越战越勇,我喜欢在风雨中放胆前行……
镜头二:回到家,全身已经湿透。妈妈吓坏了,追着我问这问那。我不想说话,默默回到自己房间,把湿漉漉的衣服换下来,坐在床头发呆。我在内心千万遍的呼喊:我不服输,我要证明我,我能行!
接下来的日子,我努力练习,在临睡前,再起床后,在写完作业后,在作业写累了后,一遍又一遍……我告诫自己,不能放弃,一个热爱音乐的人,有权享受音乐的乐趣!这支曲子,好比达芬奇笔下的鸡蛋,我练习N多遍,已烂熟于心。
镜头三:音乐教室里,我又一次吹响我心爱的竖笛,音符如山间的清泉在指尖轻快地跳跃,空灵而清澈,我仿佛是漫步山中,看晨曦洒染丛林的辉煌,观溪水轻吻砾石的潺??,听鸟儿歌唱丛林的啁啾;我又似乎徜徉在一片广袤的原野,音符随白云飘渺,在旷野流淌,我就在这辽阔的天地间翱翔……
一曲终了,我得了满分,我没有放弃我热爱的东西,我成功了!看着鲜红的一百分,我笑了。五月的阳光洒下来,明媚了我的眼眸。
窗外是碧蓝的天,缱绻的云,一只小鸟,正穿破云层,迎着朝阳,振翅飞翔……