飞翔的翅膀作文700字
当历史跨越时空隧道,驾着时光的马车呼啸而来,我慢慢翻开祖国昨天那本回忆录……
我像抚摸一个正在熟睡的孩子,轻轻地抚摸着那破损了的书角,泛黄的纸张以及那斑斑的血迹…。渐渐的,我看着它们慢慢地汇聚成一幅幅可怖的画面:那被帝国主义铁蹄蹂躏下的中国,那些萎靡不振的国民,那寸草不生的土地,那干涸的不成样子的河流……
我仿佛看到一头雄狮被敌人残酷的关在笼子里用铁条抽打着……我的心剧烈的颤栗着,这是我所爱的祖国吗?
我怀着滴血的心继续翻动着书页,慢慢的,我看到书的纸张不再泛黄,一种特殊的光芒闪耀着辉煌。我知道:她来了……我看到无数中国人开始拿起武器保家卫国;我看到无数革命志士用自己的血肉之躯与敌人展开殊死搏斗……是的,她来了。不仅仅是来了,而且还在每一个中国人的心中生根发芽。她诞生在苦难之中,引导着我们去寻找光明。她有一个美丽而令人动容的名字——梦想。一个关于摆脱耻辱的梦,一个崛起的梦。
我迫不及待地想要看祖国的下一段路程:当书本的纸张褪去了淡黄,当破损的纸角被修补的完好,当暗淡了刀光剑影,当远去了鼓角争鸣,当散尽了烟尘烽火,你是否与我一样?听到了那滚滚向前的历史大车所发出的辚辚车声?它驶过了悠悠五千载,载着秦皇汉武的千秋伟业,载着爱国志士披坚执锐收复国土的历史强音,载着我们十三亿中国人对祖国那深切的期望……我看到一座丰碑屹立在世界的东方,我看到雄伟的天安门迎来了东方的曙光,我看到飞扬的五星红旗让世界瞩目东方,我看到改革开放让中国的发展沐浴着阳光,我看到“蛟龙”下海,看到“嫦娥”飞天,我看到人民脸上那永不凋落的笑颜,我看到了中国的巨变!这一刻,当十三亿个大大小小的梦汇聚在一起,就形成了一个关于祖国复兴富强的梦——中国梦。
我轻轻摩挲着历史的书页:祖国曾经的艰辛,在心里留下永不磨灭的烙印。那风霜雪月是半个世纪的搏击,艰辛又流长。这丰功伟绩则是几十代中华儿女的为梦想而做的不懈的努力。
你在问我祖国的未来吗?我没有急着翻看以后的日子,既然梦想带领我们去寻找光明,那不如就让我们给它插上飞翔的翅膀,让它尽情翱翔吧!