飞翔的翅膀作文700字
青春是棵树,一颗还未结果却生机勃勃的小树;青春也是段旅途,一段并不漫长却繁花。
簇拥的旅途;但青春更是一双翅膀,一双不够成熟却简单有力的翅膀,载着我们的梦翱翔远方。
不记得是从几时起,我们讨厌幼稚,开始模仿大人的模样,认为长大了就不应该和从前一样。男孩子们学大人抽烟喝酒,女孩子学着化妆烫发。可是啊,并不会有人知道,多年以后的我们,一定会格外怀念现在不加修饰的稚嫩脸庞。
曾看过的一期《变形记》中,城里主人公是个有钱人家的孩子。也许是家里的骄纵,原本正是天真灿烂的年纪里,她像个大人一样化浓妆,烫发。她忙的事情不是学习,而是谈恋爱,与朋友去酒吧厮混。她的身上从没有少过名牌的衣服,包包和装饰品,也许正像她所说的“穿戴这些让我有着高人一等的优越感”。这个青春期向往着大人生活的孩子,迷失在物欲之中。她的青春有着太多装饰,这些原本不属于这个年纪的装饰,致使她变坏堕落,直到家里也对她失望。
青春本是一个刻苦拼搏,努力充实自己的年纪,不需要成熟的妆容,也不需要昂贵的珠宝,因为飞翔本就是最美的姿态。在这个物欲横流的世界,太多人背负了沉重华丽的装饰。可青春本就是最美的姿态,过于华丽的装饰不适于青春。看到过很多幼稚的孩子谈论着金钱,名牌,做着与其年纪不符的事情,我们飞翔时是否应该停下反思是否也背负了太多华丽而徒有虚名的东西?那是所谓的美丽,成熟,有范儿,酷等等。可太多的装饰并不能助我们飞的更高,反而让我们疲惫,向深渊坠去,与青春的高昂背道而驰。
奥运冠军孙杨的家里并不富裕,可他因为热爱走上游泳的道路,通过自生的努力与顽强拼搏,终在奥运会上大放光彩。青春不应仅仅是生命的一个阶段,而更有是生命的一种状态。不是光鲜亮丽的外表,而是一种昂扬向上的生命状态。唯有求知与成长,用知识丰满自己,青春才会笃实厚重。
太早结果的树会压弯树枝,结出的也多是苦果,太过漫长的旅途会忽略风景,让人疲惫,过分华丽的装饰会压低腰身,承受额外的重量。
唯有一双简单有力的翅膀,才能将你送达梦的彼岸,成为青春最美的模样。