飞翔的翅膀作文700字
5月12日,一个令人心碎的日子。
这天上午,天空阴沉沉的,给人一种压抑感。树上的鸟儿受了惊吓似的,扑棱着翅膀四散开来。原来隐居在底下的虫子也冒了出来。小狗像发了疯似的,不停的吠叫。
下午,2点过了没多久,整栋楼突然摇晃起来,地动山摇。在教室里上课的张米亚老师意识到不正常,果断大喊:“不要慌,都趴在课桌下面!”同学们听到后,大部分同学都趴在桌子下。但是,有一些人还没从惊吓中回过神来,仍不知所措地待在原地。张老师眼见情况不妙,他飞身上前,一手抱住一个,用自己的身体筑起了生的通道。随着“轰隆”一声巨响,时间在这一刻仿佛凝固了,碎石块、砖头、水泥板全部砸下。楼房全部坍塌。昔日的欢笑声,早已淹没在哭喊声中。无情的地震好似一只大手,冷漠地抚平汶川,倒塌的楼房好似倾斜的洪水般淹没了人们。无尽的黑暗中,绝望吞噬了人们……
待救援人员发现张老师时,却被眼前的一幕惊呆了:张老师跪倒在废墟中,双臂紧紧搂着两个孩子,孩子还有生命体征,张老师好似一只展翅欲飞的雄鹰,却已气绝。紧抱孩子的手早已僵硬,救援人员无论如何也无法扳开。救援人员只能眼含热泪地锯掉张老师双臂。有人于心不忍,想要保留一个全尸,但是,只有锯去双臂,才可以救下孩子。救援人员闭起眼,锯了下去。
张老师是个好老师。他开朗外向,对学生们总是很温和,笑眯眯的,学生们都很喜欢他。张老师善解人意,尤其懂得孩子们的心理。在地震来临时,他与教室仅有几步之遥,完全可以逃出生天,而他没有自私的冲出教室,而是护住学生。张老师的逝世,令人惋惜,但他这种恪尽职守、舍己为人的精神长存于世,让世人赞颂。
摘下自己的翅膀,让学生飞的更远。他用自己宝贵的生命,换取了学生生的希望,他好似一只断翅雄鹰,用自己的一双翅膀让学生搏击长空,翱翔在广阔无垠的天空中。