飞翔的翅膀作文700字
隔着历史的滚滚长河,我们与古人隔岸相望,但那一份份深沉的爱,犹如飞翔的翅膀,让他们与千年之后的我们相会。
若将人泪比桃花,泪自长流花自媚。
独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。
不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿。
林黛玉。潇湘妃子,多愁的代表,眼泪的化身,阳光渗透不了你眉宇间的愁思。你不似宝钗的开朗大方,不似湘云般的潇洒豁达但“木石前盟”,你对宝玉的爱化成千古绝唱。你虽不会轻歌曼舞,但你的一颦一笑仍牵动着我们的心。虽然世人都说你多愁善感,矫揉做作,但我却喜爱你的敢爱敢恨,一生只为一人的痴情。结局已不可改变,但临死前,你都没有放下对宝玉那深沉的爱。这份痴爱,是你飞翔的翅膀,但我们,又怎样明白你的爱?
目极千里兮,悲哀悲。
举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。
指九天以为正兮,夫惟灵修之故也
屈原。一阵浊气弥漫在社会之中,只有你清白依旧,在黑暗中努力唤醒着一个又一个人。“汨汨”汨罗,弹奏了一曲屈子的高歌。你不畏昏王谗臣,不屈于权利,以己之所能,报效祖国,心怀天下。无奈,世事炎凉,你最终无可奈何,投江自尽。也好,也许只有涓涓流淌的汨罗江,才能抚平你内心的伤痕吧?我敬爱你,敬爱你的热爱祖国,一生只为国家的壮爱,这份壮爱,是你飞翔的翅膀,但我们,又如何理解你的爱?
政通人和,百废具兴。
衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
范仲淹。一场大雪所冰冻了整个世纪轮廓,只有你尸骨傲然独存,在湖边尽自己之绵薄之力拯救着万千百姓。你生来就怀着一种非常人可比的悲悯之心,虽被奸臣诬陷以致被贬至偏远之地,但你从未堕落,忘记天下百姓。我佩服你,佩服你的忧国忧民,一生只为天下人的大爱。人终有一死,但你却始终没有忘记你所挚爱的百姓。这份大爱,是你飞翔的翅膀,但我们,又怎能读懂你的爱?