飞翔的翅膀作文700字
不管现实如何的残酷,用坚强乐观羽化成生命的翅膀,用最曼妙的舞姿诠释生命的美丽。
——题记
“啪”的一声,我——一只毛毛虫破壳而出,预示着一只彩蝶的降临,妈妈柔美的声音再次在我耳畔萦绕:“每一只蝴蝶都是一朵花的轮回。”为了这一瞬间的美丽,我不知在梦中勾勒了多少回,可当我挣开惺忪的睡眼,却诧异的发现自己没有翅膀,姐妹们的惊叫声如针刺深深的刺痛了我的心,母亲那失望的目光黯淡如被浇息的火炬……我知道,那对于一只蝶意味着什么,意味着它将永远是一只残疾的蝶,忧伤伴着绝望从此爬满我孤寂的心藤,我的世界从此只属于黑暗。
风,轻轻地撩过花香,诉说浅浅的愁怀,望着姐妹们在花丛中凌空飞舞,揽一袖清风,挥一抹天蓝,那七彩的双翅在日光的照耀下愈显缤纷光泽,而我却独自凝望着那片蓝天----那个永远渴望而永远无法抵达的天堂。一缕清风拂过,双眸已不再清澈,两行清泪悠悠而出……,
岑寂的夜,星光闪烁,一轮皎洁斜铺成一片似有还无的影,伴着江心浮月的伤感,我渐渐入睡。梦中,我长出了一对美丽的翅膀。流淌着深秋的蓝月,浸透着初冬的初雾,春风中和鸟儿齐唱,夏日里同绿荫缠绵,深秋里与落叶飘零,隆冬中随白雪幻化……然而,梦醒之后,我依旧是没有翅膀的蝴蝶,一丝幽魂凝结成孤寂的眼泪幻化过心海,溅起泪痕潸然的莲……
“孩子,你怎么了?”妈妈轻轻的拂去我的泪水,“为什么我无法飞翔?”“孩子,即使你没有翅膀,你依旧可以完美的飞翔,因为有一些飞翔是不需要翅膀的,而是需要用坚强,自信,希望所承载的,妈妈希望你能不怕困难,笑对生活,让生命永远完美的飞翔……”不知不觉中,泪水划过脸庞,我心上附着的一层冰霜霎时融化了。我知道,此刻才预示着一只蝶的真正降生。
我终于明白‘飞翔’的含义---追求阳光,追求梦想,不管现实如何的残酷,用坚强乐观羽化成生命的翅膀,用最曼妙的舞姿诠释生命的美丽。
我会一直飞翔,没有翅膀的飞翔。