我喜欢的石头作文400字
我家里有许多石头,但是我最喜欢的是那块珊瑚石,这是我爸爸从青岛带回来的,我把它放在一个小盒子里。
这块石头的每一部分姿态各异,有的像金针菇立在各个地方,有的像蘑菇一束一束的,上面还有许多小洞,远看它像一条狮子鱼,近看它像一只变色龙,它全身是土黄色的,顶端有一点灰色,摸上去特别粗糙。
每当我写完作业,我就会拿着它,摸摸这,摸摸那,有时我会看着它发呆,问它很多问题,“可爱的石头啊!你这么粗糙,是不是被泥沙冲洗,被大海妈妈的手一遍一遍抚摸成形的呢?可爱的石头啊!你那么安静,是不是想你的爸爸妈妈呢?可爱的石头啊!你形状各异,是不是有哪个雕刻师把你雕刻成这样的呢?”我的脑子里充满了疑问。
这块石头成了我形影不离的好朋友,也是我知心的好朋友。每当我考了好成绩的时候,石头笑眯眯地看着我,好像在说:“你真棒!”每当我伤心难过的时候,石头默默的看着我,它好像在说:“你不要难过了,有我陪着你,你就放心吧,有什么困难想办法解法。”
它虽然是块普普通通的石头,但我把它当成宝贝,它也是最美丽的,我非常喜欢我这个知心朋友。