一个人走夜路满分作文400字
那天晚上从爷爷家出来,已经九点多了,我执意要自己回家,爷爷拗不过我只好答应了。
路灯发出朦胧的光,一切都像要睡了,路旁草丛中一些不知名的小虫儿唱着歌儿,多么美好的夜晚呀,一点儿也不恐怖。
拐过马路是一条漆黑的小路,路上没有路灯也没有人,四周黑漆漆的,静的吓人。从一丛丛的灌木里仿佛随时可能蹿出什么可怕的东西,我的心开始打起鼓来。我不禁加快了步伐,希望赶紧到家,忽然我看见前面黑乎乎的灌木上一个白东西在动,还不时发出"沙沙"的声响,我的心一次啥子提到了嗓子眼儿,汗毛都竖了起来。"鬼啊!"我大叫着飞快的跑起来……
我气喘呼呼的跑回家,把遇鬼的事情告诉了爸爸妈妈。爸爸听了哈哈大笑:"走我带你去捉鬼去"说着拿起手电拉着我就往外走。
来到遇"鬼"的地方,我连忙躲到爸爸身后"鬼……鬼就在那儿"爸爸打开手电,原来是一个白色的塑料袋挂在了树上,在风的吹动下沙沙地响着……
爸爸笑着说这大概就是你说的对吧?我不好意思的笑了。
世上哪有鬼?都是自己吓唬自己罢了,我再也不怕走夜路了。