一个人走夜路满分作文400字
人生有许许多多的第一次。第一次举手,第一次发言,第一次游泳,但是在我的脑海里划过的依旧是那一次……直到今天都没有丝毫改变。
在一个夜深人静的黑夜里,由于爸爸、妈妈要乘坐展翅高飞的“大鹏鸟”去出差,所以我只能独自走夜路回家。我走在那无边无际,黑暗无光的小道上,那残酷无情的太阳公公早已下班了,而“糊涂虫”月亮姐姐竞然还在家里打盹儿。北风大爷为黑夜添加了点阴气,我的步调不知不觉地快了起来,心都提到了嗓子眼儿。
可是当我路过那阴森森的破旧小木屋时,我顿时停住了脚步,咚……咚……我的心快跳出喉咙了,这个木屋已经没有人住了,可是灯却亮了起来。我背好书包,系好了红领巾,紧紧地攥着手里电筒,跑了起来,一边跑我一边喊:“妈妈,救我!”终于跑到了家,我急忙关紧门窗,被刚才的情景吓得面如土色,过了许久我的心才从嗓子眼儿回到原位。
通过这次走夜路,我战胜了自己,更战胜了内心的恐惧,我再也不怕一个人走夜路了。