是你给我力量作文500字
一声呐喊,只是普普通通的一声呐喊——加油。
当你受到鼓舞的时候,一种力量推动了你,有的时候,推动你的,给你力量和勇气的也许只是一声加油。
还记得,那是很久很久以前,使一次钢琴比赛的前夜,我万分紧张,正当我坐在钢琴前面苦练的时候,妈妈笑吟吟地走了过来,一副很轻松的样子,叫我不要紧张。我心想:你又不比赛,你当然不紧张,而我明天就要去比赛了,能不紧张的话就不会坐在这里苦练了!妈妈似乎看出了我的心思,可她并未有生气,只是在我身旁坐下,拍拍我的肩膀,说:“加油!”我缓缓地点了点头,感受着这一声“加油”他是我振奋,是我勇气倍增。他给了我压力,同时给了我力量!
“加油”这一词在每个人的生命力都出现过无数次,也许,你并不如何地重视它,但是它却在关键的时候给予了你力量,他很普通,在成千上万的词汇中,它如此不起眼,如同在点点繁星中,一颗和众多闪烁不定的星星一样。然而,它却是不可缺少的词语,它也许出自你的亲人之口,好友之口,老师之口,甚至是一个陌生人之口!,然而,不论是谁说的,在再怎样的情况下说的,它都会使你感到一股力量从心底萌生。他就像一股烈焰,是你沸腾,就像运动场的,运动员在场上奔跑,而场边,一声声“加油”被风传入他们的耳朵,他们就会得到力量。
那一声“加油”给我力量,在关键时刻,它同样为了很多人力量。