是你给我力量作文600字
是你,是你给我成长的力量,我亲爱的书籍。每当我感到迷茫时,我会选择打开你;每当我感到伤心时,我会选择阅读你;而每当我感到孤单时,我更会选择翻开你。
我亲爱的书籍,你可曾知道你给了我许多成长的力量?从我儿时没有小伙伴一起玩耍时,就是你给了我一个人的勇气。我会在大人们问我:“怎么没有出去玩?”时,认真地告诉他们:“我正读得有趣呢!”久而久之,大人们便不再问我这个问题,他们会默认为我是一个爱读书的孩子,不喜欢出去玩。
在我遇到不懂的事情时,我不是选择去问我的爸爸妈妈,而是选择了问你,我亲爱的书籍。我相信你不会撒谎,也相信你会把知道的都告诉我,而不知道的会指引我去别的书籍里寻找答案。你对待每一件事儿,都是那么的认真仔细,就连写错了一个标点符号,也会将勘误的公告贴出来让每一位读者明晰。
我亲爱的书籍,你知道你有一种魔力吗?每当我翻开你时,你就能带着我去到另外的世界,那里有各种各样的故事发生,而我可以参与进去,又可以在将书合上之时走出来。我喜欢你带我去到的那些地方,那都是我未曾去过的地方,是你带我看了不一样的风景,也是你带我过了不一样的人生。
是你,我亲爱的书籍,是你给了我成长的力量,让我始终都保持着学习,也让我始终明白着独处的必要。我想,在我未来的成长岁月里,你依旧会是我成长的指路人,你会带着我飞往不一样的世界,也会带着我掌握世间的真理。我亲爱的书籍,谢谢你给我成长的力量,如果不是你,我想我现在还会是一个长不大的小孩吧!