是你给我力量作文800字
有时候,梦想并不是遥不可及,只要我足够强大。
——题记
连续好几次了,考试的成绩都不称心,面对着令我绝望的分数,我几乎失去信心。谁会再给我力量呢?
卷子上一道道题,有些错的我完全会,“为什么会犯错,为什么会粗心?”那些问题刺痛了我的心。我干脆走开了,远离那猩红的分數与血淋淋的试卷,经历了那么多次考试失败的我,那一颗心也许早已麻木,我厌倦了一切的一切。
我戴上耳机,想到一个不同的世界,我点入了电台,随便想找点什么东西听听。我按下了“随机播放”。
一支空灵但又不乏底蕴的古琴曲,通过耳膜,传入我的心底,我心不知为何,为之一震。
我愣了一下,接着听。
又是一阵轻灵的乐符,如一条清澈的小溪,在我的心上轻轻抚过,我闭上眼睛享受这一刻,试图让心与曲子,贴近,再贴近。
渐渐地,我似乎感受到了一只小鸟的身影,在一个偌大的空间里,它是如此的渺小,似乎如同我一样——迷惘,不知到底该做什么。哼,我冷笑一下,睁开眼,看乐曲简介。
我知道世间万物、飞禽走兽都是有灵性的,只要有心,就能感受音乐的真意。看着那与我所想的差不多的简介,我有些惊讶,“难不成是我用心了?”
一只小鸟,迷失在山谷中,面对偌大的天地,它不知道该向哪里飞翔。
“有着翅膀,有着天空,却不知道向哪里飞翔,只有最笨的鸟才会这样吧。”我想。
但是心头又突然一震,我不就同这小鸟一样吗?我连忙接着看,“当它终于想通而冲出山谷时,它将获得新的世界!”
乐曲已经达到尾部,那悠扬而又激昂的旋律在我的脑海里萦绕,久久不散。
我恍然大悟,我一直都想错了。我以为我不会冲破绝境,但这首曲子告诉我:“梦想有时候并不是遥不可及,只要我足够强大!”
一句“谢谢你”从我的心头涌起,真的要感谢这首曲子——空山鸟语,它让我想通很多道理。
那些错的题,知道错在哪里,为什么错了,为什么粗心已经不是那么重要了,重要的是,我要为下一次的突破而努力了。
下一次突破有难度,但只要我足够强大。山谷里的那只小鸟,谢谢你,是你,给了我力量!