是你给我力量作文700字
当我烦恼的时候,是你,给予我力量,这种力量,像橡皮擦一样,逝去了一切烦恼;当我伤心的时候,是你给予我力量,这种力量像一把火,把不好的情绪都燃烧掉;当我害怕的时候,是你给予我力量,这种力量使我勇气倍增。
我的成绩一直以来都很不理想,这是从五年级就留下的遗憾,也许你会问,我还怎么可能坚持到今天。那是他的一句话给我的力量,就是这句话让我足足撑了三年。那是五年级上学期的一次期中考试,我本以为最多也可以拿个八十九十多分,但,老天就是要跟我作对。考完试的一个星期后,试卷发下来了,我满怀希望的一看,那一咋呼,我似乎听到了心碎的声音。我看到试卷上红的像血的分数,语文五十分,英语四十分,数学三十分。那时,正在课堂上,我便悄悄的逝去泪水,怕被别人看见。
看着他们那激情的笑容,我的心彻底变得一片黑暗。下课后我紧攥着试卷跑到操场上,在树荫下坐下,我始终忍不住流下了泪水,我哭了好久好久。那时他轻轻的走过来,在我身旁坐下,她是我在班中的死对手——王玥。她似乎知道了我哭的原因,便说着:假如因为你每次考的不好,所以认为自己很笨,那么我告诉你,世界上没有笨的人,你已经尽力了,但没有考好,你就更该面对试卷上的分数微笑,你可以试着用另一种学习方法,如果你认为找到了好的学习方法,就可以取得好成绩,那么你错了。
好的成绩=正确的学习方法+良好的学习状态+坚持不懈。你好好想想吧。她起身走了,她的背影便很快地从我的眼中消失。听了她的话我充满了力量,试着面对试卷上红灿灿的分数,便努力去寻找适合我的学习方法。就是这句话使我的力量充足,让我坚持了整整三年,这句话便永远铭刻在我心中,使我心中力量满足。虽然我的成绩不是很好,但是我依然会努力,永远永远坚持下去。