力量,可以是一个安慰,也可以是一个鼓励,还可以是一个暖人心田的依靠。当别人难过、无助的时候,我们就可以把那一份力量传播给其它人,使他们变得开朗和自信起来。
有一次,我去参加一个朗诵比赛,那天早上的七点钟,我来到了学校化妆。化了一个漂亮的妆容后,我穿上了参赛的服装。一切OK后,老师马上开车把我们载到比赛的那间中学。进入那间中学后,我不禁感叹:“这间中学真的好大。”陪我前来的妈妈听了之后说:“你要是想到这样的学校来上学,就要加油、努力一点,不要像这样懒。”我向妈妈抛去一个没有自信的眼神后就赶紧去复习朗诵内容。比赛开始了,因为我是第四个出场的,所以我坐在了靠前一排。
前两个比完后,我不禁心想:天啊!一开始就讲的那么好,要是我没拿到名次,那我就很丢脸了。我紧张的一直在抖,隔壁那位五号看到了对我安慰道:“其实,你不必担心的,你要是紧张、害怕的话就把观众看成是浮云,把自己带进情节里去。”我听了之后感觉心中的压力减了不少。到我出赛了,状况不断地发生。
一开始音乐没有出来搞得我信心又减少了一半,接着,麦克风又有些接触不良,我压力超大。后来我想起五号那句话,我的信心又重拾了起来。
后来我的状态越来越好,结果,老师又夸了夸我,我的心里,别提有多高兴了。最后,我拿到了一等奖。刚好我看到的那个五号,她也拿了一等奖。我对她说“谢谢你,要不然我也拿不到这证书。”“谢什么,这是应该的。”之后我们成了无话不说的好闺蜜。其实,一句话它看起来那么的微不足道,但它却让我自信,让我充满了力量。谢谢你,让我们一起行动起来,把这份力量传递下去。