秋天如海水般来临,一发不可收拾。在这个离愁的季节里,谢谢你,给予我莫大的力量,以应付困境。
天气渐冷,枯叶开始飘落,凉风扑面的吹来,把我涌在其中,无法呼吸。学习的压力,生活的疲惫,社会的期望,无一样不抑制住我内心的快乐。累……抬头望去,枯黄的梧桐只留下光秃的枝干,像已经到了晚年光景的老人,在街头叹啊叹。树上的鸟,陆续起飞,飞往世界版图的更南端,偶尔拉开嗓子,喊一声:“愁啊!”,在斑驳的天空了荡了又荡。低头,心中是一片乍然的酸楚。
小考后,总算是放松一下了,但是,心中绷着的一根弦,没有放下。怀着一份累,为了那不大的果实。妈妈为了能让我能够休息一下,我们一家子动员去了乡下的田野间。到了目的地以后,我的瞳孔忽然放大,是说不出的欣喜。那里,露水与稻谷,泥土混合的味道,是秋的气息,沁人心脾。秋波夹杂着威风满地涌这,麦子起伏,像是金色的海浪,向天吞去,他们前面摇曳着后面,后面赶着前面,齐刷刷的,争先恐后地向人们抬起丰盈红光的脸庞。
果园中,是满满的树,树上是满满的果实。他们一个一个,是如此的生机勃勃,昂着头,迫不及待地将要坠地。苹果上的红霞是少女脸上有着的红晕,荡着荡着,进入了人的心里去了,有着暖色调的丝丝温暖。橘子所栽种之地,是一股清香,一股让人身心放松的香,你闭上眼睛,深吸,仿佛是在另一个世界,少女脸歪歪,手捧一瓣橘,浅笑盈盈道:“君可知其香否?”
秋——收获的季节。
放眼望去,才发现如画般的此情此景中,有着人,有正在挥洒汗水的农民,他们悠着点在地里,大幅度地挥动着一种我不认识的农具。有的爬在搞搞的果树上,与树下的人相互配合,默契度不亚于日与月的交替。他们大多是一袭薄衫,即使在瑟瑟秋风中依然大汗淋漓。他们也只是普通的劳动者,甚至比其他人还要略逊一筹,因为他们也没有固定的工资。
他们要忧天忧地,盼果子粮食茁壮成长,连夜里也要起身,看看是否要洪灾或者旱灾了?不过他们还能安享其乐:今天生产的果子又多了!果子粮食又肥了!我为什么不能比他们开心,轻松呢!秋天不是愁,是收获,是耕耘以后的收获!我忽然觉得一股暖流涌遍心中,是力量,秋天收获的力量,夕阳渐渐西下,小孩们依旧在田间玩耍,开心极了便大笑,不开心了就去果园做无赖,讨果子吃。小黄狗一跃一跃地跟在后头。秋,深了。
谢谢你,是秋给予了我力量,愿你安好,来年再见。