是你给我力量作文600字
轻轻地。在你的背后轻轻地烙下一个吻。你的发香,我永远不会忘记;你的善良,我永远不会忘记;你的淳朴,我永远不会忘记。你给我的力量,我想你一定不知道。身为初三学姐的我犯了初一学生的通病——不适应住校。无奈,家又太远,不可能跑校。几乎每个周日晚上,我都会先兴冲冲地收拾好东西,然后看着这些东西发呆,紧接着就会意识到我有五天四夜不能在家里,不能看到爸妈,不能看到熟悉的家具和家的格局……
越想越伤感,眼泪便很不争气的往下掉,越哭越伤心。可我知道,我必须住校,不能跑校。为了妈妈也不可以。我知道,我跑校就意味着你的辛苦。所以我决不能放纵自己。每个周一,你都会凌晨四点多的时候起床,帮我做早饭,到时间再叫我起床。然后和我一起吃完早饭,再送我去车站。回家之后,再叫爸爸起床。忙完之后又开始收拾卫生……我知道,这些我都知道。所以我不让你看到我掉的泪水,不让你心疼我、担心我。如果细心的话,你会看到,每个周一的早晨我的眼睛都是肿的。
上车的时候,你都会在我身后叮嘱我要好好住校,别跑了,好好学习……每每我听到这些话总忍不住要落泪。于是不敢回头,只是在你看得见的地方,用力的点头。我要住校的,我明白。就算为了你——我亲爱的老妈我也要住下去。为了让你早点睡觉、晚点起床、少洗一些餐具,我也要住下去。我住校的勇气、力量,全部都是你给我的。你是我前进的力量。为了你,我也要坚强、勇敢下去。前进的道路上,有你给我力量。前进的道路上,有你给我勇气。前进的道路上,你教会我坚强。前进的道路上,有你伴我成长。这些,便足够。