是你给我力量作文500字
人海中,在我最迷茫的时候,是你,给了我力量,让我有了直视困难的勇气。——题记
凛冽的寒风无情地吹打在我的脸上,它似乎在嘲笑我无用,让我的心变得愈加寒冷……
今天回家的路上变得好短。好似一跨步就能回到家。我不想回家,不想看到母亲知道我成绩后失望的眼神,于是,我选择了逃避,就这样漫无目的、神情恍惚地走着。我只想找个地方慢慢疗伤,放声大哭一场。时间一分一秒地过去,我连误闯人家的花园也浑然不知。突然,一个六、七岁的小女孩从房子里走出来,她长着一双清澈无比的眼睛,稚嫩的小手轻轻擦去我的泪痕,轻声说:“姐姐别哭了,光哭可不行,应该说出来,发泄出来,才能让心里没那么难受。”看着她像小大人一样,一本正经地安慰我,我被她逗乐了,也向他敞开了心扉说出来我的苦恼,她认真地倾听着。她对我说:“姐姐,我横看竖看左看右看都不觉得你是那么懦弱的人,不就是一次考试失利有什么大不了的,人生还长着呢,失败还多着呢。俗话说:‘失败乃是成功之母。’我爸爸曾经跟我说过,要用努力撑起自己的才华,人生很贵。不能浪费,所以姐姐加油,站起来。”说完,小女孩蹦蹦跳跳分跑回家,只剩下恍惚的我还细细品味他的话,等我回过神来,浑身已经充满力量,想跟她道谢时,已不见小女孩的身影。
在我最迷茫、无助时,是素不相识的你,让我看到了生活中的阳光,给了我力量,让我拥有勇往直前的勇气。