是你给我力量作文700字
依稀记得,我小的时候,还是个胆小的孩子,不敢站在太受人瞩目的地方,是你,黄老师,给了我成长的力量,让我知道,只有勇于尝试,把握住机会,才有可能接触成功。
“铃铃铃”一阵美妙的铃声响起,上课了,大家冲向自己的位子,情绪高昂,因为这节课要竞选班干部!
竞选开始了,大家都像一匹匹脱缰的野马,奔向讲台。“我先!”“不对,明明是我先上来的。”“明明是我。”老师不得不出来主持一下秩序。而我静静地坐在座位上,看着他们你一言我一语的竞选,仿佛一切都与我无关。
“菲菲,你不上去竞选吗?”黄老师走了过来,摸了摸我的头。“不去。”我一脸我才不要上去的表情。“那你有想竞选的职位吗?”黄老师对我温柔地笑了笑说。“有啊”,我好不犹豫的回答,“可是我又不可能竞选的上。”我恹恹地看了一眼黑板上的卫生委员那一栏里满满的学霸名字,整个人情绪低落。“那可不一定,你去尝试一下看看,好不好?”黄老师拉起我的手,眼里闪着期待的光芒。“可是我不要。”我扭过头,不敢看她的眼睛。“没事的啦,你试试看,我相信你一定可以的。”
这时台上已经没有什么人了,我犹豫了一会儿,点点头走上了讲台,拿起粉笔在黑板上写上了我的名字。“大家好,我今天要竞选卫生委员,假如,我当上了卫生委员。我一定会认真负责,让大家有一个良好的学习环境。假如”等我讲完后,我的脸上烧得厉害,逃跑似的回到了我的座位上。
投票结果出来了,我的票数特别的高,于是就奇迹般地当上了卫生委员。黄老师见了,拍了拍我的肩膀,“我就说你一定可以的嘛,以后要敢于尝试,自信一些,相信自己,知道没有?”“嗯!”我点点头眼里已经开始有了自信。
有了这件事,我变得敢于尝试,勇于把握机会,变得自信了,也成长了!
谢谢你!黄老师!是你给了我成长的力量!