是你给我力量作文600字
朋友赠予我几粒向日葵种子。
我将它们埋在花盆里,小心翼翼的在他们身上盖一层薄薄的泥土,浇透了水,放在阳台上。我放学后都要先瞧瞧他们有没有发芽,一天,两天,三天……一个月过去了,可他们似乎在与我捉迷藏,都不肯与我见面。我有一些失望,于是把他们遗忘在了阳台的角落里。
我考的不理想,被老师批评,心中有些心灰意冷,但更多的是烦躁。我皱着眉头回到家,心中充满了火焰。我将书包摔在地上,赌气似地向椅子上一坐,心中好像多了一些无奈。“我怎么会考得这么低?”我小声的问着自己。
天上的一丝阳光被行走的流云遮住,天灰蒙蒙的。
我心中害怕面对父母失望的眼神;害怕面对老师责怪的眼神;害怕面对同学质疑的眼神……我突然鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,几颗豆大的泪水顺着脸颊滑落,滴在我的手背上,烫烫的。
外面,风起了,轻轻地吹着,小雨纷飞。雨滴被风带进了屋,落在地板上。
我走过去,把窗关上。转头的瞬间,竟瞅到了无生机的阳台上竟有一抹绿。我有一些惊奇,下意识起身去寻找,最后从花盆找到了这绿的踪迹。“这……向日葵种子,竟长到这么大了。”我惊喜的呢喃。小苗似乎在与我微笑。我又走向了书房
是你,这株小苗给予了我力量。
有一次考试,我脑海中不时浮现那株小苗,绿意盎然。我想到这儿,不禁握紧了拳头。我又这次拾起了老师赞扬的眼神;父母骄傲的眼神;同学肯定的眼神……我回到家,惊奇的发现,向日葵已披上了一件金色的衣裳,微笑依然。我情不自禁地上扬了嘴角。
这时,天高云淡,蓝湛湛的天,如同蓝宝石,煞是淡雅。
回忆那时的我,似乎仍在向你这金色使者,微笑。
是你,给了我力量,给了我希望。