这世界不可怕,因为有你,才花开满廊,芳馨沁人。
——题记
时光静寂,岁月轻柔,看流年的风轻轻吹过。转身,一股温暖的力量在心里荡漾,你,又浮现在我眼前。
春日融融,花开朵朵。一架古筝静静躺在草地上,我永远也忘不了初见你的模样:一米有余的琴身,荡漾着木头的清香;二十一根琴弦,泛着明亮的光芒;琴盒上刻着的兰花,含苞待放,栩栩如生。我伸出手,轻拨琴弦,清脆的琴音,如一阵温柔的风,滑过耳畔,倾进我的心房。
夏日炎炎,蝉声鸣鸣。期中失利,原本擅长的数学,如一只猛虎,咬得我遍体鳞伤。试卷上一个个红叉,又如一把把尖刀,扎得我肝肠寸断,同学讥刺的眼神,老师恨铁不成钢的表情,都一一浮现在我眼前,久久不散。我锁上房门,任泪水在脸上肆意流淌。咚!我拿起书,扔在地上,却不想砸中了你,我爬下床,坐在你身边,轻试着岁月为你刻出的印痕。那一个个洞口,一条条裂纹,都暗示着你曾经的痛苦与磨难。一阵微风吹过,恍惚间,清脆的声音滑过耳边,生活以痛吻我,我却报之以歌。轻轻抚摸着你沧桑的琴身,一股力量爬上我的臂膀,涌入心间。
金秋璀璨,硕果累累。期末考试,我再创辉煌。同学们笑脸相迎,老师的鼓励,令我欣喜,坐在你身边,再不想几月前那样沮丧,欣喜的泪珠掉在你身上,发出高昂声响。似高山巍巍,如流水淙淙……
是你,让我不在孓然一身看星辰大海;是你,让我不再孤独寂寞作文,翻山越岭;是你,让我的世界,充满温暖,充满力量。