在我们人生中,有许许多多人都会在旁边默默的支持你,而这种举动时可贵的。
在周四下午的体育课上,我们将举行跳绳测验,跳绳多少次数就决定了你体育分数的多少,所以一个个同学都紧张得很,都想跳出一个个好成绩,而我也不例外,找到了一个偏僻的地方拼命的练习着。
当我看见一批批同学结束了测验,并且脸上显露出沾沾自喜的表情,这是的我想:同学们都跳出了自己满意的成绩!我也应该去试一下,跳出最好的成绩。顿时我鼓足了勇气,走到了老师的面前。
我用力得抓紧绳子,紧张的等待着测验的开始。只听见老师大声的说了两个字:“开始。”我迅速的摇起了那细长的绳子,用快速跳过了100多个,由于前面跳得太快了,所以现在体力不足了,脚都跳的发麻了,这时的我满头大汗,已经没有力气再跳下去了,但当我想放弃时,只听见周围的同学鼓励我道:“加油啊!坚持就是胜利!这些话好似转化成我的动力,我坚持着度过了这次艰难的测验,我总共跳了130个,这对我来说是最大的安慰——及格了。通过这次跳绳测验让我懂得了一个道理:同学之间的互相帮助是可贵的。