是你给我力量作文800字
步入初中,第一个朋友是你。是你,让我有了一种往前走的欲望。
窗外,柳叶繁茂,柳枝迎风摆动,忽复回到了从前……
开学伊始,晚自习结束后回到宿舍。面对新同学,新环境,我不知怎样才能融入。而你在我的上铺。初次见你,留着学生头,头发黑且直,似一泉流水。我怯怯地向你打了个招呼:“你好啊。”你冲我笑了笑,接下来,我们聊了起来。宿舍里渐渐热闹了,不再沉寂。
第一次月考,你的语文考了一个非常不错的成绩,特别是作文,老师大大表扬了你。你小麦色的脸上长出了两个红苹果,嘴角露出了淡淡的微笑,我真的为你感到高兴,也也隐隐地为自己不如意的成绩,不入流的作文而叹气。
此后,每周的优秀随笔中时常有你的名字,老师也常常让你上讲台读给大家听。你那无法超越的作文才气,如诗般的文字从你的笔尖流淌在纸上。你的文章读起来诗意无穷,有着一种古典的韵味,我很是喜欢!作文课上,老师常对你的作文赞不绝口,我很是羡慕!站在你的光环之后的我,希望自己也能写出好的文章,也能沾些许光芒,于是,好像有一股力量在推动着我。我开始大量地阅读,认真仔细地观察身边的景、事和人物。慢慢的,我发现生活中有很多可写的源泉。
你在我心中如同远方的大山,沉稳厚重,难以超越;如同天上的明星,如此耀眼,难以企及!
柳叶渐渐凋零,最终只剩下那不堪的枝条。我在遐想着,何时才能冒出绿意呢?
天长日久,崇拜你,靠近你,成了我的动力。我开始暗暗向你挑战,从片段到随笔,从小练笔到大作文,你也不再如远方的大山,难以逾越。但你那耀眼的光芒似一盏明灯,一路伴我前行。有了这股力量,我不断努力,我的作文水平终于有了提高。语文的味道上,我的文章渐渐多了起来,表扬的名单里我的名字日渐增多。可是我对你的挑战持续不断:在作文上,在语文上,在学习上……是你,给了我力量。那是我在懈怠时的一种警醒;那是我在奋斗中的一种动力。虽然我不能写得像你那么诗情画意,但我相信我也会有不一样的精彩。
窗外,阳光如牛奶往下倒,柳枝吐出了嫩芽,一片春光无限,感谢老天让我遇到你,感谢你的存在,给我前进的力量……