是你给我力量作文700字
从小学一年级开始,我的成绩一直很稳定,保持在前三名,家里人也都很为我骄傲,我也习惯了每天被别人夸的日子,家里人也都很为我高兴。
每次我考了个好成绩,得到了奖励——笔记本,我都会非常高兴的回到家里,妈妈也总是会奖励我一大包好吃的,感觉那时候的生活真是太幸福了!等到我刚刚步入初中,七年级下学期的时候,我不知怎的,对学习没那么大的兴趣了,上课也不那么认真听课,作业也不按时完成,老师找我谈过好几次,可是这都对我不起任何作用,都是左耳进右耳出了。这无疑导致我考试成绩直线下滑,有很多远在我名次之下的同学都“跑”到了我的前面,我看到成绩后很不得找个地缝钻进去,心里很不好受。
回家的路上我一直在想,我为什么会变成这样?可是这一切的一切不都是我自己造成的,不是吗?到家后,妈妈照旧还是满脸期待的问我的成绩,我没敢说话直接把成绩单扔给她就急匆匆的跑回自己的房间。等我从自己屋里出来的时候,爸爸妈妈一起冲了上来,一起“攻击”我,给我训得“鼻涕一把泪一把”。我很不听话的对他们喊了一句:“你们就那么看重成绩吗?”然后回到屋里‘Duang’的关上了门,爸爸妈妈站在门口呆呆的望着……我突然想起来,为什么奶奶没有问我的成绩也没有说我呢?正想着,奶奶进来了,奶奶对我说:“孩子呀,你不应该那么跟你爸妈喊。
你这次成绩下降,没有关系,我们再加把劲追上去,奶奶相信你!”话音又起:“孩子,你只有好好读书才能考上自己理想的高中进而考上理想的大学呀!你要脱离农村,不要像你爸妈这样一辈子就当着农民,要到更好的地方发展,有一个好工作,才能更好的生活啊!奶奶还等着你给我买礼物呢!”“啊哈哈哈哈哈~”奶奶和我都大笑起来。奶奶的这一番话我都听进去了,我自己也有了明确的目标,我要努力奋斗。奶奶,就是最近这次月考我的数学考了100分。奶奶,谢谢您!奶奶,我爱您!是您,给了我力量!