我家的小花猫作文
同学们,你们家养过小花猫吗?我曾经养了一只小花猫,它与我度过了5年的快乐时光,我给它取名“咪咪”。
咪咪和得很可爱。它的脑袋黑溜溜的。上面长着一双三角形的耳朵,直直的竖在头顶上倾听着周围的动静。眼睛圆圆的,像玻璃球一样,白天,小花猫像一条线,可一到了晚上,它的眼睛就发出绿幽幽的光,像照明灯一样,它的嗅觉非常灵敏,可以闻到好吃的东西,它的嘴边长着八根胡须,又细又长又硬,我知道那是用来测量老鼠洞口大小的。咪咪全身长满了黑一道白一道的花纹,摸上去非常舒服。只有4只爪子是白色的,上面长着像鱼钩一样的小爪子,走起路来悄声无息。小花猫有一条长长的尾巴,总是来回摆动。
咪咪很懒惰。白天时总是呼呼睡大觉,而到了晚上,它就精力充沛,眼睛不停的闪烁着绿光,像站岗的卫士,时刻保卫着我家不受老鼠的侵袭。
有一次,咪咪忽然一动不动的蹲在那里,原来放玉米的地方正有一只贼头贼脑的老鼠在东张西望,咪咪突然来了精神,竖起毛发,弓着身子,闪电般地猛扑过去,说时迟,那时快,老鼠还没有反应过来,就被捉住了。老鼠害怕极了,不停地“吱吱,吱吱”地叫着,好像在说“饶了我吧。”只见咪咪一会儿用嘴叼着老鼠,一会儿用爪子玩弄老鼠。最后,咪咪玩得尽兴了,才尽情地享受美餐。
这就是我家的小花猫咪咪,你是不是觉得它很聪明可爱呢!