我家的小花猫作文
我家养了一只小花猫。它有一双又圆又大的眼睛。白天,猫怕光,眼睛就眯成一条缝;晚上,眼睛又大又圆,象两颗发光的夜明珠。小猫的耳朵尖尖的,耳孔朝前,周围长着毛,耳朵不时灵活地转动着,听觉很灵敏,再细小的声音都听得见。它的嘴很小,舌头鲜红鲜红的,牙齿锋利。小猫的爪子下有肉垫,走起路来没有一点声音。小猫的尾巴毛茸茸的,向上翘着,显得特别的威风。它的嘴边有几根胡须,又硬又细,是用来丈量老鼠洞口大小的。
小花猫全身长满了黑白相间的花纹,只有四个爪子是灰色的。小花猫不仅漂亮而且还很可爱,它跟我特别友好,每当我抚摸它时她就会喵喵喵地叫。有时我跟它说话它好像听得懂似的。它还特别喜欢吃鱼,每当我拿鱼给它吃时,它总是先喵喵地叫几声才低下头吃。
小花猫白天睡觉晚上捉老鼠。有一次,我看见小花猫一动不动地趴在一边,静悄悄地盯着角落。原来,那儿有一只老鼠。突然,小花猫飞快地扑过去,张开它的爪子,一下子就把老鼠抓住了。小花猫真厉害!
小花猫还很爱吃鱼。记得有一次,它跑到鱼缸边。用一只爪子趴在鱼缸边,另一只爪子伸进鱼缸里去抓小金鱼。缸里的鱼也很机灵,在水里不停地游来游去。抓不住小鱼,气得小花猫“喵喵”直叫,围着鱼缸不停地转。
小花猫是我的“好伙伴”,它聪明漂亮,调皮又可爱,是我的开心果,我真的好喜欢它呀!