我家的小花猫作文
我家有一只可爱又调皮的小花猫,叫咪咪。它全身接近铁锈色,中间夹杂着黄白色的毛,额头上有一块三角形的白毛,尾巴上呢,是锈色、白色、黄色、黑色交错出现。身上看不到一点黑色,尾巴上却有,真奇怪。
咪咪性格古怪,喜怒无常,常常做出一些让我们哭笑不得的事。
一次,奶奶在做饭,咪咪躲在厨房门口的花盆旁边。那花盆又大又粗,挡住了咪咪的整个身子。它趴着,头伏在前爪上,屁股高高翘起,样子像是要抓老鼠。谁知奶奶刚走出来,咪咪就跳起来对奶奶的脚拍了一下,然后赶紧逃跑。过程不过二秒钟,而且小猫是在逗我们玩,带钩的爪子都没有露出来。
还有一次,我把它抱进被子里睡觉,看它老老实实的,可一关灯就不听话了。它先用发光的眼睛观察周围的动静,一看关了灯,四周静悄悄的,就慢慢的起身,走到我的脸前面赶紧趴下,好像我会突然醒了把它抓住似的。不一会儿,我就感觉到它贴着我的腿,还发出“呼呼”的鼾声,好像睡得很香甜。才过了几分钟,它又起来,慢慢的挪到床尾,又趴下,发出呼呼的鼾声。几秒钟后,它睁大眼睛扫视周围,确定没声,就以光的速度跳下床,蹿出屋子,跑了。其实我一点也没睡着,看到了它逃跑的全过程。哎,咪咪也真是的,不想睡走就可以了,为什么要逃呢?真奇怪。
不过,自从有了这只小猫,我们的生活平添了很多欢乐。