我家的小花猫作文
我奶奶家有一只小花猫,它的名字叫作咪咪,它既淘气又可爱。
咪咪有一副小巧玲珑的身材,披着一身油亮的、灰白相间的毛,一双圆圆的眼睛宛如蓝宝石一样明亮,即使在伸手不见五指的黑夜里也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过猫的眼睛。它还喜欢让我刮它那扁长的鼻子,它的耳朵很灵活,能够随意转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极细小的声音,它也能及时辨出。还有四只隐藏锋利的小脚,脚上长着厚厚的肉垫,走起路来悄无声息,这也正是它能成为捕鼠能手的原因之一。
说起捕鼠,一次我正和咪咪玩耍时,它突然头猛的贴在地面上,目光如炬,前腿弯,后退弓,整个身体像出发前的赛车……我疑惑地循着它的目光望去,噢,原来是一只小老鼠从墙角的柜子底下探头探脑地钻了出来!说时迟,那时快,只见咪咪一个饿虎扑食将老鼠扑到在地,锋利的爪子深深地嵌入老鼠的身体。老鼠痛得“吱吱吱”地乱叫,咪咪用它锋利的牙齿一口就将老鼠的喉咙咬开。此时老鼠已是奄奄一息了,但是咪咪并没有马上吃掉它的意思,而是一会儿用爪子拨拉一下已不再挣扎的老鼠,一会儿将它抛向空中,好像在向我炫耀它的战果……
这就是我奶奶家的小花猫——咪咪。