我家的小花猫作文
我家养了一只黄白色的小花猫。它玲珑的小脸上嵌着两个明亮的大眼睛,身上有洁白光滑的绒毛,看上去可爱极了!它那圆圆的头上竖着一对三角形的耳朵,嘴的两旁各长着几根胡须,四只脚掌上有锋利的爪子,如果你惹火了它,它便会毫不客气地请你吃一顿"泪水大餐。
小猫非常机灵。记得一次吃中饭的时候,妈妈把烧好的鱼端了上来。我和爸爸闻到香味,都争先恐后拿起筷子吃。小猫好像也闻到了香味,不知道从哪蹿了出来,“喵喵”直叫。只见它翘着尾巴,围着我转,还不时地在我身上蹭来蹭去,我一声不吭,反而更加津津有味地吃起来。这回,小猫好像生气了,生怕我把鱼吃光,便一下子跳到我的腿上,用爪子直够我手,我无可奈何,只好给小猫一块鱼肉,小猫马上从我腿上跳下去,慢慢地品尝着这条鱼。它一边吃一边“喵喵”直叫。
和小猫相处久了,我发现它的眼睛好奇怪。早晨,光线暗时,它的眼睛成了椭圆形;中午,光线较强时,它的眼睛有眯成了一条线;晚上,光线更暗时,它的眼睛编得圆溜溜的。
瞧!我家的小猫就是这样机灵,有趣!