我家的小花猫作文
我家养了一只小花猫。
它有一双竖立的小耳朵,额头上长着一条条美丽的白色花纹,额头下面是一双灵动的眼睛,像一块漂亮的黑宝石。它还有一个小巧玲珑的鼻子,可爱的小嘴里是两排锋利的牙齿。嘴旁还有几条细细长长的胡须。它头顶上的毛发是金黄色的,背上也是金黄色的,其余都是白色的,看上去像是穿了一件时髦的虎皮大衣。它雪白的爪子底下有厚厚的粉色肉垫。尾巴高高翘起,走起路来,显得高贵而优雅。
可你千万不要被它美丽优雅的姿态迷惑了,在它的骨子里,可是一只不折不扣的小野猫。
一次,放学回到家里,妈妈正在做饭。我正在看电视,忽然,我的眼角瞟到了放着鱼缸的桌子上。咦?那毛茸茸的,正在缓缓移动的东西是什么呢?我定睛一看,原来是小花猫。它的爪子正在拍打着鱼缸,发出扑通扑通的响声。我本想去阻止,但已经来不及了,悲剧在我眼前发生了:鱼缸摔在一旁,小鱼儿在地上蹦跳着。妈妈听见声音,连忙冲出厨房,看见我呆诺木鸡的站在那里,就问:“怎么回事?”
我刚想指向小花猫,可他早在鱼缸落地的那一刻就逃得无影无踪了,留下我一个人百口莫辩。妈妈见我不说话,就数落了我一顿,便收拾“残局”去了。我正要找小花猫算账,它却像一个做错事的孩子一样,小心翼翼地走过来,用身子轻轻地蹭着我的脚,弄得我哭笑不得。
瞧,这就是我家那顽皮可爱的小花猫!