吹鸡毛作文400字
太阳火热地烘烤着大地,街上的人也越来越少,让人觉得周边非常安静,但快乐作文班里却异常热闹。
这是为什么呢?哦!原来是他们在玩“吹鸡毛比赛”啊!让我们去看一看吧!
单人赛我和乐乐上场了。赛前我非常紧张,只见乐乐双眼紧盯着老师手上的鸡毛,如同一只饥饿的豹子紧盯着自己的猎物,生怕跑了。双手撑在桌子上,双脚摆成弓字步,身体微微向前倾。她深呼一口气,鼓起的腮帮就像两颗红通通的大苹果似的,样子威风极了!
比赛开始了,周边的观众敝着一口气,不知将会是哪队赢了。只见沈老师手上的鸡毛从空中慢悠悠地飘下来,如同一位老人悠闲地散着步,没有任何烦恼。我先发制人,头向上抬起,猛地一吹,只听“呼”的一声鸡毛落到了乐乐的肩膀上,乐乐一脸茫然地看着我,如同“丈二的和尚——摸不着头脑”。随后又向后转了一圈,鸡毛落到了地上,第一局我旗开得胜。
第二局,我再接再厉,又一次胜利了!乐乐却毫不灰心,奋起直追。可能是连胜两局,所以我第三局松懈了,乐乐为自己队挽回一分,只见她鼓起腮帮,奋力一吹,就在鸡毛离桌子还有一段距离,我一急,情不自禁用手抓住了鸡毛,我触犯了“天规”,所以一队胜利了。我没有气馁,立即调整心态,最后我们还是赢了!
我赢了!树儿为我欢呼,鸟儿为我鸣叫,风儿为我鼓舞。阻止队的队员们个个欢呼雀跃,高兴极了。
这次比赛真好玩!我还明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人退步。