吹鸡毛作文400字
今天下午第一节课,我非常高兴,因为我们班隆重举行吹鸡毛比赛。
游戏规则:“金龙”“银虎”两队每方各派两名队员,然后由老师把鸡毛吹向天空,由两边同学将鸡毛吹向对方“阵地”,一旦鸡毛落到己方阵地,则己方败,若落到对方阵地,则对方败,游戏采 用三局两胜来决定输赢。
前两局,我们两队互有输赢,因此第三局成为决胜局。这一局我们队派出了李乐洋和李东锴;对方派出王逸飞、祁晓博应战。还没等比赛开始,双方都鼓起腮帮。比赛开始了!只见双方都用吃奶的 劲儿吹着,眼看着鸡毛快要落到他们阵地了,祁晓博却依然一幅攻击的样子,把鸡毛吹到自己阵地上,我高兴地跳起来喊:“赢喽!”
第二局,对方吸取教训,攻守结合,一直领先我们。就在我们快要输时,李乐洋躺在桌子上保护鸡毛。可王逸飞赶过来把我们打了个一败涂地。
第三局非常激烈,双方把鸡毛吹上屋顶,鸡毛自由自在地在空中盘旋,根本不把我们当回事。过了一会儿,鸡毛好像嫌我们吹的劲儿太大了,偏向于银虎队,往我们这边落。对手借机攻打,我们输 了。我非常生气。
吹鸡毛比赛多么精彩,多么激烈。虽然我们输了,可胜败乃兵家常事,失败是成功之母,只要有下次,我们一定赢!