吹鸡毛作文400字
同学们鼓着腮帮子,嘟着润红的樱桃小嘴,弯着腰,把小小的鸡毛吹得满天飞扬。两队人都不甘示弱,每个人都激情飞扬,跃跃欲试!我们正在玩吹鸡毛大赛呢!
这个游戏该怎么玩呢?很简单,把一群人分成两大组,在中间画一条三八线为界线,鸡毛落在了哪一方的地盘,哪一队就将会被淘汰掉。
比赛开始了!只见一位身材魁梧的同学半蹲着,鼓着腮帮子,准备施展蛤蟆第一式“气吞下下”,那信心满满的眼神仿佛在说:“蛤蟆功一出,天下必得。”他“噗”的一吹鸡毛在空中飞舞着,眼看就要落入女生组了,女生们急中生智,一齐猛地一吹,把鸡毛吹了回去,鸡毛在两鼓气流中飘悠飘悠地飞舞着,时而翻一个跟斗,时而不紧不慢地飘着,时而猛地往上冲,形态婀娜多姿。只见一位同学放出一个大功“狗急跳墙”他奋力地一纵,猛吹一口气,“噗”的一声,鸡毛仿佛被一堵无形的墙给挡了回去,飘悠飘悠的好似一顶降落的伞向女生队飞去。我心想:你们也不要小看我啦,我们女生也是不容小觑的!虽然我们的肺活量没有他们大,但我们十分机智,我们嘟着樱桃小嘴一起向鸡毛用力一吹“呼”。鸡毛离男生的面只有几厘米远了,男生不管怎么努力也挽回不了,鸡毛就像被一个无形的手拽了下去。“耶!”我们欢呼雀跃。
比赛结束了,无论胜负,这场比赛给人什么样收获呢?