吹鸡毛作文400字
“一根鸡毛飞啊飞,快到男生那边去!”没错,这个心里默念着打气之语的人就是我!到底发生了什么事呢?别急,听我娓娓道来……
一个明朗的下午,老师为了能让我们有一个愉快的时间,也为了能让我们更好地体会怎么写吹鸡毛,所以举行了吹鸡毛大赛。游戏规则很简单,和打排球一模一样,但是吹鸡毛,只能动口。这着实让我们过了一把“君子瘾”。
比赛开始了!一号选手姚明,不好意思,频道错了!男生代表成俣迈着弓字步,捏着羽毛,满怀信心一吹,鸡毛过来了!女生们如临大敌,有的嘟起嘴吹,有的踮脚想要看清,有的左摇右摆……不过观众那里才是最热闹的,“加油加油!”声音一声比一声大。正可谓是“皇上不急太监急”。鸡毛像游览景点似的,左看看,右看看,最终还是觉得女生这边风景怡人,在我们这边扎根了,我们也是哭笑不得啊!
回合二,开始!这次羽毛离开了我们这边的“风景胜地”。挑衣服似的挑来挑去,尽管我们拼了命地吹,让鸡毛远离我们,可它硬是要和我们作对,第二回合,战败。
第三回合,蒲公英老师看不下去了,加入了我们,决心帮女生扳回一成,只见她扎起马步,举起鸡毛,仰起头,准备往上吹,突然蒲公英老师猛地低头一吹,鸡毛就这样毫无悬念地飘落在男方地上了,女生赢了!
一根鸡毛飞啊飞,就是喜欢咱们女生这边啊!