吹鸡毛作文400字
在一片“加油!加油!”的欢呼声中,紧张激烈的吹鸡毛比赛拉开了帷幕。
首先1号选手叶艳挑战2号选手陈欣雨,“5、4、3、2、1,开始!”首先叶艳将鸡毛抛过头顶,然后使出吃奶的力气使劲吹那鸡毛,观众们连连叫好,再看另一边的陈欣雨,一开始鸡毛还腾在空中,不一会儿就掉了下来,只见支持陈欣雨的观众一片唉声叹气。突然,一个“高大魁梧”的身影出现了,她就是黄婷婷!叶艳仍然很自信,面无惧色,只见叶艳一下就把鸡毛抛到了空中,使劲一踮脚,用力一吹,鸡毛飘到墙边,慢慢落了下来,叶艳赶忙蹲下,双手按墙,拼命的吹,鸡毛终于又腾了起来,观众们悬着的那颗心也终于落了下来。黄婷婷也不甘示弱,使出九牛二虎之力,突然,鸡毛跑进了黄婷婷的嘴里,“这下可好,出大丑了!”黄婷婷的脸顿时红得像两个熟透了的大苹果。看见两名选手最终都以失败告终,支持另一队的观众个个胆颤心惊,但他们还是派出了王百惠来挑战,王百惠果然没辜负他们的期望,她竟然成功了!接下来进行的是“总决赛”,我们派出了三位参赛者,对方也是如此。他们分别是韩宇、董虎、王荣欣、支成伟、张兴和张欢,他们经过激烈的战斗后,张兴获得了最终的胜利。
唉,看来要多观察、多发现、多动脑才能有收获呀!