又见花开作文1000字
教室里静悄悄地,学生正低头写作业。不经意抬头望着窗外,校园里的石榴开花了,那一抹火红,是那么的耀眼。我情不自禁地脱口而出:好美呀!一双双大眼睛齐齐地盯着我,杨颖娣胆大地问:“老师,什么东西那么的美丽,让你如此赞叹。”我自然地把头转向窗外,学生跟着转,“真的很美。”“石榴花开了”,“夏天到了。”教室里一下子热闹起来。我的学生被我的思绪感染。我于是牵着他们的手来到了果园,果园里种满了石榴树,橘子树,柿子树,上星期还是满眼的绿,而此刻却已经被一团一团的火红点燃了。
又见石榴花开,我的眼前浮现出我的恩师。就在石榴花开的季节,您离开了我,埋在了青山绿水之间,您忘却了自己的雄心壮志,丢下了被病魔缠身的师母,自己悄悄地走了。您告诉我,退休后,你会去杭州小住,享受城市的生活,您一辈子都在农村渡过,而现在的您的二儿子就住在杭州,您也要去。我为您开心。但就在退休后的二个月,您就被检查出有癌症,谁都不愿意把这个消息告诉您。第一次去杭州,您是那么开心,身体检查一下,没事。望着您慈祥的笑容,我把眼泪吞回肚里。第二次去杭州,您回来告诉我,身体怎么不见好呀。我笑着说:没事,退休下来正常现象。等到石榴花开的时候,您第三次从杭州回来,您让我帮一个忙,那一刻我知道您已经知道自己的病了。我是您收的关门弟子,您教会我许多,把我从一名普通的非师范生领进教育的大门,我是那么的感谢您。您带着我穿越在课堂的隧道中,帮我阻挡空中飘浮的石块;您带着我奔腾在广阔的草原,让我领域到音乐的美妙,让我能用自己的双手触摸音符,描绘风景;是您带我活跃在宽阔的操场,让我享受孩提的快乐。我还只能摇摇晃晃地走路,您就离开我,我是那么得不舍。石榴花开红似火,灼灼其华,艳而不妖。纵然经历多少风雨,依然露出璀灿的笑颜。花开花落年年岁岁,从不理会赏花人是兴奋还是憔悴。就算待到石榴悄悄离开枝头,它依然坚守信念,来年五月又将绽开灿烂的微笑,火红花儿映霞晖。
又见石榴花开,在那火红的花中,我仿佛又看见您,您依然那样的慈祥,依然那样慷慨激昂,依然游刃有余。那一团火红的石榴花,就是你热情的心。耳边是学生叽叽喳喳地议论声,没有经历过人生磨练的孩子是那样的天真活泼,他们的眼里有的只是美丽,有的只是兴奋,而对我就多了一份人世的感叹。我们倚身于碧翠嫩绿的石榴浓荫下,凝视着姹紫嫣红的芬芳季节,沉浸于火红火红的盛景之中……
又见石榴花开!我心豁然顿悟:纯真的生命是一条快活的小溪,溪水潺潺,荡漾山谷,愉悦的音符谱成了生命的乐章,为了心中的誓言,日夜追逐着美丽的梦,梦中永不驻足,勇往直前。