我想告诉你:我很幸福,因为有你相随。
第一次见到你的时候,我才十岁。你可怜的趴在地上,蹲下来问你,你是被你的主人丢了吧?回应我的是你的身子蜷缩颤抖着,你才出生不久对吗?你全身的皮毛是黄黑的,想了一会,尽管明白把你带回去会被骂,却依旧抱起了你。果然,被说了一顿,但所幸,你留了下来。用温水帮你冲洗了一下,金黄色的毛发恢复了光泽,还是湿漉漉的就往我扑来。抱着你颤抖的身子坐了一午时,就只是期望你在我的怀里能感觉温暖。
渡过一天天你早上蹲在车站送我上车,黄昏等我下车的时间,我也上了初中。我的重要考试成绩公布下来了,那一天,天空是阴霾的。看到成绩的时候我已经呆滞了。好像每一个同学都在用奇怪的眼神看着我,嘲笑我。当晚,爸爸妈妈也没有给我任何安慰,而是不停的抱怨我没有出息,连这么重要的考试都考砸...恨铁不成钢的话语一箭一箭刺在了我骄傲的心上。躲到房间,但就算把眼睛闭起来,泪水也不停歇的涌出,刺耳的话、奇怪的眼神在我脑海不断浮现。手用力捶打着自我的脑袋,躲在床底的你悄悄的出来,磨蹭着我的脚,然后用舌头舔去我的泪水。我抱着你嚎啕大哭,而你也不停的呵着热气,仿佛想像第一次我抱着你一样,期望我能感觉温暖。幸福可能就那么简单。
又是一天压抑的日子。不该的,从来没有被教师撕过作业的我,第一次十二点睡觉才写好的作业竟然在教师一瞥之下毫不犹豫的被撕了!心仿佛被锥子刺入,麻而乱。车站,你躺在地上,把你肚子朝上,等待着我像平常一样轻轻的摸你的肚子和你嬉笑打闹。但我看着你的眼睛,想起昨日我对着你的眼睛,说我明天肯定会被表扬的可笑话语。你的大眼睛望着我,你此刻也在嘲笑我吗!愤恨的我突然厌恶你,一边用尽气力往你的肚子上踢去,一遍拿起手中的水瓶用力向你砸。
敖的一声惨叫,你瘸着腿向外面跑去。而我呆呆的站着,好像刚才发生的一切都不是我做的,待我觉悟起来,你早已不知踪影,你会原谅我吗?我还是只把你当一只能够随意供主人蹂躏的小狗吗?不,我不是故意的,你要原谅我,我不是故意的。外面下着大雨,啪啦啪啦的奏成协奏曲,冲出门外找你,却没有看到你。第二天,我灰心的以为你离开了我,你却在那个车站等着我,有些闪躲的眼神,瘸着腿走到我的身边,你一向在这等我对吗?我真笨,我怎样没想到你会在这等我?“对不起,别离开我。”似乎听懂了我的话,你不停的蹭着我,像以前一样,舔去我的泪迹,像在告诉我,你不会离开我。
老天,如果能够的话,我宁愿我考砸,我宁愿被教师骂,我宁愿所有的人都用鄙夷的眼光看着我。