有一天,我正在一条偏僻的林荫小道上散着步。突然,一声响亮的雷正正好好的劈在了我的身上。我的身体一阵酥麻,头晕目眩的。在眩晕中,我感觉世界变大了。过了一会儿,我看像周围时:小草变得和树一样高;树木像巨人一样,人们都和我原来一样大小。看来,只有我一个人变小了。让我更难过的,是,我变成了一只小蚂蚁!细小的触角,黑黑的身体,比一粒芝麻粒大不了多少。我无助地坐在地上,我现在真是“叫天天不应,叫地地不灵”。不过,既然一时变不回来,那我就在“迷宫”中探险吧!我擦了擦眼泪,鼓励了自己一下,便开始我的“探险之旅”了。
我在迷宫里左拐右拐,漫无边际地走了起来。突然,我被一粒沙子拌了一跤。是的,现在的一粒沙子,就像原来的一颗石头一样。我继续向前走,一个庞然大物出现在我的眼前:好家伙,一座“珠穆朗玛峰”横在我的眼前。我心想:不如我爬到这座“珠穆朗玛峰”上,看看离平地还有多远吧!想到这,我立刻跑向前去,奋力的爬到石头的顶端:我离草地的尽头不远了!我立刻激动的滑了下来,气势汹汹地向草丛的尽头“进军”了。
在天快要黑的时候,我终于走出了草丛,远处是一棵大树,我向大树跑去。没想到,大树下还有两只蚂蚁,我上前一问,原来它们是迷路了。我提议道:“不如我们去探险吧!”他们欣然答应了。我们继续向前探险,过了一会儿,我们发现前方有一个黑色的庞然大物,走近一看,发现是一个背包,可能是它的主人把它丢弃在大树下去玩耍了。当时我们饿得头晕眼花,就想钻进背包里,看看有没有食物。我们钻进背包里,发现背包里没有食物,我们失望极了,刚想从背包里爬出来时,背包就动了起来。可能是它的主人带着它回家了。经过一阵翻江倒海后,慢慢的平静了下来。接着背包盖子打开了,背包的主人,一本一本的把背包里的书拿出来,我们正好站在一本书上,也被拿了出来。幸好的是他没有发现我们。我看见他的书桌上有一盆盆栽,便招呼大家躲到盆栽后面去。我们刚刚隐藏好,就听见了一阵“嗡嗡”的响声,我探头一看,一大群蚊子正朝我们这边飞过来!我屏住呼吸,心里像有只小兔子在砰砰的乱跳。只听一个蚊子说:“这里没有人。”“是吗?我刚刚怎么听见了几个人说话的声音?”另一只蚊子说。我吓得大气不敢出。“算了,我们还是走吧!”蚊子又慢慢地飞走了。等到蚊子都没影了,我们才敢从暗处出来。
这时,我发现男孩儿折了一个纸飞机,我觉得机会来了!遍招呼同伴们爬到纸飞机上。只见男孩儿把纸飞机扔向窗外,纸飞机载着我们飞向天空,就这样,我们乘坐了一趟免费的“飞机”。过了一会儿纸飞机在草地落地了,我们就在这里分道扬镳。天已近黄昏,我在黑暗中想着怎样变回原来的自己。突然,又一记响雷劈在了我的身上,我又变回原来的模样!我高兴坏了,但很快心情就平复了下来,仔细想想,心里还是想变一次小蚂蚁,再探一次险。相信下一次,还有更好玩的事情发生!