一天,“嘭”的一声,弟弟把妈妈的杯子摔碎了,站在墙角小声地哭泣着。可当我安慰好弟弟,准备收拾杯子的碎片时,妈妈回来了。
“怎么回事?我的杯子是谁摔碎的?”妈妈怒气冲冲地说。我被妈妈吓了一跳,小声地说:“不是我弄的,是弟弟弄的。”妈妈怒气冲天地说:“不是你摔碎的?弟弟这么小,他连杯子都够不着,你还说是他弄的。”“明明就是,他碰到杯子是因为你走的时候把杯子放在桌子边上了。”我委屈的泪花在眼里不停地打转。
我说完就哭哭啼啼地坐在沙发上,心想:妈妈啊妈妈,您现在怎么这么一意孤行?想想以前弟弟还没出生时,您还会说:“没事,下次可别这样了。”会不会以后弟弟干的坏事,您都会说是我干的呀?
这时,爸爸回来了,看着地上被弟弟摔碎的杯子,温柔地问:“这是怎么回事?”妈妈把事情的经过一五一十地告诉了爸爸。爸爸摇摇头说:“那你也不能一口咬定就是大儿子干的,早上我出去的时候还看见你的杯子放在桌子的边缘呢。”这不,事情真相大白了。妈妈马上认识到了自己的错误,连忙和我道歉。
爸爸避免又发生这样的事,细心地对我和妈妈说:“以后谁都不能空口无凭去判断一件事,好吗?”我点点头,心想:刘承鹏啊刘承鹏,你应该为有一个这样明事理的爸爸感到骄傲,过去爸爸每次在你受委屈时,他都会安慰你,你应该感谢他。以后,你一定要好好读书,长大后好好报答爸爸妈妈。
通过这件事情,我明白了父母的爱是多样的,都是在为我着想。