一次争吵作文400字
我和弟弟的一次争吵至今让我记忆犹新,那是我们兄弟俩成长岁月中伤心、难忘又有趣的一个事情,经过这次争吵,我对小弟的顽皮和可爱又加深了印象。
那次争吵是因为弟弟把我的尺子折断了,让我非常生气。事情是这样的:有天晚上,我趴在床边画画,顺手把我心爱的小熊尺子放在了床头柜上。我画的是老爷爷拔萝卜,正在我画的起劲的时候,弟弟像个小偷一样蹑手蹑脚的进了屋,悄悄地拿起我的尺子,不由分说地折成了两段,然后用一根红绳子绑好,像个双节棍似的。弄好这个“双节棍”后,他兴奋地骑着他的小车子,向我冲了过来。他一手扶着车把,一手高高举着他的“双节棍”,大声喊道:“我是警察,我是警察,我要抓哥哥,我要抓哥哥”。
我一回头,立马看到了我那根可怜的尺子,气的火冒三丈。我一把夺下我的尺子,并大声的骂了他。本来还兴高采烈的弟弟,被我吓坏了,“哇”的一声哭起来,哭的伤心极了,鼻涕一把泪一把。看到他这个样子,我的气消了,开始后悔起来,心想他的恶作剧只不过是觉得好玩,而且他只有4岁,哪里懂得什么道理呢?想到这里,我蹲在他旁边,拍拍他说“你这个警察好胆小,竟然被坏人吓哭了”。他一听我这样说,马上就裂开嘴破涕为笑了,脸上的泪珠都滚到他裂开的嘴巴里了,好搞笑的小孩呀,我们又和好如初了。
这以后,我们又发明了“警察抓坏蛋”的游戏,但是商定不能再折断尺子了。