我近两天心情很不好,因为我和好朋友智彦宁吵架了,我打算再也不理她了。
事情是这样的,那天下午,下课了,我去找好朋友玩,看见她正在捡那些亮晶晶的玻璃,我就叫她一块去玩,她不愿意,非要捡玻璃,于是我走到她旁边耐心地说:“好朋友,捡玻璃有什么好处呢?既要把手弄的脏兮兮的,还容易划破手指,你别玩这种危险的游戏了,走咱们一块去玩别的游戏吧!”她就是不听劝,说:“哼,我就是要玩捡玻璃的游戏,你不玩拉倒!”我急了,跟她吵了起来,一直吵到上课铃响,我气的扭头就走,心想:讨厌,以后再也不和你做朋友了。
妈妈发现我这两天情绪不好,于是就关心地问:“女儿,发生什么事了,你总是闷闷不乐的?”我把这件事如实的告诉了妈妈,妈妈听后,语重心长地说:“孩子,朋友之间要相互宽容、体谅,如果她去玩危险的游戏时,要及时制止她,和她耐心地谈一谈。”我觉得妈妈说的有道理,第二天,一下课,我就主动去找智彦宁玩,她也很高兴地跟我和好,并不提去捡玻璃的事,我感到很奇怪,就问她,她沮丧地抬起一根受伤的手指给我看,后悔地说:“薛明君,我当时听你的就好了!”我安慰她说:“只要你能知错就改,我们还是好朋友!”说完,我们两个好朋友就高高兴兴地去玩了。