祖孙情深作文
大雨,大暴雨,倾盆大雨,从天而降。
真神奇,我前脚刚进学校大门,雨后脚便跟了过来。我早上走得匆忙,只穿了一件薄薄的衣服。北风夹着大雨迎面扑来。北风如同千万把刀刃割在我脸上。豆大般的雨像是为北风助威,噼噼啪啪,打在身上,生疼生疼的。
一走进教室,我顿时感到从一个寒冷的世界穿越到另一个温暖的世界。
课间休息时,我正在与小伙伴们感叹雨大,忽见一个熟悉的身影,那不是奶奶吗?莫非又给我送药来了?
前几天,我生病了,医生开了几味药,需要煎,早晚都要喝。早晨我来不及,聪明的奶奶想出了一个好办法——每天上午课间休息时送过来,等我喝完,她再带回家。今天早晨风有点大,我让奶奶不用送了,毕竟安全第一,一天不喝应该没多大的事。她怎么又来了?真倔犟。
唉,没办法,我只能到楼梯口等她。
“奶奶,你怎么又来了?”我生气地问道。
“我的小宝贝,今天你要喝药,不喝你的病好不了。你冷不冷?我给你带了一件衣服,晚上可能还要下雨,你是不是没带伞?我也给你带了……”奶奶一边念叨,一边从包里拿着东西。
“知道了,知道了,我喝药,我喝药。”我不耐烦地打断了她。我一边喝,一边打量着奶奶——奶奶全身湿透,从发梢到脚底,开满了一朵朵小水花,裤脚上开满了一朵朵小泥花……
奶奶已经六十几了,她在两三年前还开过刀,今天身子被淋湿了,不知会不会生病了。我还抱怨……奶奶关心我,我却不领情,我为刚刚的行为深感羞愧。
祖孙情,祖孙情,我深深地体会到了,世上所有的祖父母和所有的外祖父母都一样,都爱自己的孙子孙女,这份祖孙情,是用金钱买不到的!