新春作文
背倚着木门,木门光滑而灰溜,散发出冬日阳光般的温暖灶膛里柴禾劈哩啪啦地响着。爷爷咝咝地抽着烟,向灶里添着柴禾。奶奶在锅台上翻炒着,烟气很快弥漫了整个厨房,呛得我咳了出来。
像单调的素描,漫山遍野地萧索的颜色,铺天盖地地撒满了整个窗台,可即使是这样无事做的冬日,对于孩子们来说也有数不清的乐趣。运气好的时候堂哥伊东逮住一两只野兔子,这是让所有大孩子垂涎的事。而年纪略小的孩子就只能捧着皴裂的红扑扑的脸,鼻子一吸一吸地,趴在堂哥家的院墙上,听那杀兔子时野兔
乱扑腾的声音,心里不知是激动还是惋惜。温暖的大手寄托着世人善良的本性,借着这新春的来临传递开来。温馨感动的面容让春的小种牢牢刻在大家内心深处,同万木花草更快更强地生长。
在这新春来临之际,人们心田中的花种随着那缕缕春风已结出了小芽,让春在心底萌发。