新春作文
农历小年那天,我一大早来到客运总站来参加了小记者“新春送福”活动。
活动开始了,我拿着工作人员给我的3副对联纸,非常激动,同时也有一丝丝害羞、紧张。在做了一番心理建设之后,我鼓足勇气朝一位阿姨走去,我注意到她的身边有好几个包裹,应该是一位准备回家的人。我说:“阿姨,您好,我是晚报小记者汪子昊,我正在参加‘新春送福’活动,送您一副对联,祝您一路平安,新春快乐。”这位阿姨在听到我的介绍时,就俯下身子并微笑着看我,听我说完,向我表达了谢意。我好开心哦!
接着,我陆续向十几位返乡者成功地送出我的祝福,特别开心。当然,也有个别大人没有听我说完或者没有接收我的对联,妈妈说是因为他们赶时间,没办法停下匆忙的脚步,也有的是因为手头行李太多了。我很理解,也就不难过了!
以前,很少有机会与陌生人交流,通过这次小小活动,我锻炼了自己,人与人的交往没有想象的困难。最后,祝大家新年快乐,万事如意!