我喜欢春节,因为春节一到,我们全家便能团圆。在外打工的哥哥姐姐都会回来。春节的团圆饭,餐桌上没有美味佳肴,没有燕窝鱼翅,有的仅是那些富贵人家餐餐能见,而我们这些穷人家久久才能盼到一次的美食。餐桌虽陋,但却满承载着我们的浓浓的亲情,饭菜的氤氲扑面而来,好香好香,我从未感到如此香气。一家人有说有笑地在这简陋的餐桌上度过幸福的团圆饭。
饭后,自然也少不了乐趣。外面的世界人群熙熙攘攘,有走访亲戚的,有行街游赏,车水马龙,但这一切都与我们无关。我们在饭后,打开电视机,收看着春节联欢晚会,在桌上摆上瓜子,摆上一些糖果。一家子围在一起,嗑嗑瓜子,聊聊辛酸的一年,憧憬美好的一年,在春节联欢晚会上都得到乐趣。