新春作文
又是一年新春到,我们全家围在饭桌边包饺子。妈妈把饺子皮擀好,我和爸爸就前来助阵。妈妈和爸爸边包边谈笑风生,“哎,这一年一年过的多快。这不,转眼间又是一年。我们也跟着老了一岁。”妈妈一边向饺馅里放了两个钢蹦儿,一边说。“可不,那时间如果能停止该多好。”爸爸在妈妈身后说。我拿起一个饺皮,用勺子盛了些馅儿放在皮上。我的饺子边合上时,手觉得皮上粘粘的,我看一看饺子皮,“哦!饺皮破了!”爸爸妈妈都笑了,我马上拿起一个饺皮,开始“亡羊补牢”,把洞补好了时,“噢,成功!”,一个不小心,饺子从我手中掉下,弄了个开皮飞馅的下场。全家人一起欢笑起来,我一看妈妈已经包了五个,爸爸包了两个,我又哧味的笑了起来,一向把自己说成男子汉大丈夫的爸爸,吹虚自己无事不会,而这时却对妈妈甘拜下风。