眼看着寒假已经过去一半了,马上就要过年了,说实话,我既不喜欢过年,也喜欢过年。
我不喜欢过年是因为我考试考的不好,到了过年,别人总是问这问那。喜欢不用说大家也知道----可以痛痛快快的玩。
过年的那一天我早早起了床。哇!已经有人放鞭炮了,我也喜欢放鞭炮,我也喜欢看礼花,可是我认为放多了不好,适当最好,不管什么事只要过量就不好。我感觉今年的鞭炮和礼花放的有点过,过量一是造成浪费,二是造成污染。关于浪费我是这样想的,如果把这些放过量的鞭炮、礼花捐给贫穷地区,会救助多少失学儿童,甚至会挽救人的生命;关于污染我是这样想的,我们的地球不喜欢这些乌烟,我们的大气层也会受到伤害,只是地球和大气层暂时包容了我们,可是我们如果一次一次的重伤她,早晚会和人类翻脸的。
只是希望这种观点能相互传播,保护地球就是保护我们自己。