新春作文
新年到了,我们教科所附小的书社成员开展了“迎新春送春联”活动。我们小记者社团的成员刚走到校门口,就看见几张长长的桌子上已经铺好了毛毡,上面放着笔、墨、红色的春联纸,真是“万事俱备,只欠东风”了。
过了几分钟,书社的同学来了。他们走到桌子前面,拿起笔,蘸上墨,开始写了起来。这个同学写的是:“辞旧岁事泰辉煌,迎新春江山锦绣”;那个同学写的是“大圣鸣金辞旧岁,雄鸡唱晓庆新春”……有的同学写了好几个“福”字,也和那些春联放在了一起。这些龙飞凤舞的对联吸引了附近的居民,他们争着挑选对联和“福”字,要把它们带回家。
我采访了一位刚拿到对联的老奶奶。我问她拿到对联的感受是什么?她说:“这些小孩真聪明啊,写得真好。我非常高兴。”
活动结束,我们每个小记者也都拿了一幅对联,开开心心地回家了。