大年三十那天,家家户户喜气洋洋,门头挂上大红的灯笼,大门则贴上红红的春联,忙碌了一天,一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭。
晚饭后,放烟花鞭炮,看春节联欢晚会节目。老爸和姨父燃放烟花,其他人站在旁边观赏,二十点中央台准时播放晚会节目,全家人围坐在电视机前观看着内容丰富的文艺节目,精彩的节目时而惹得大家笑个不停。
“嗖,嗖,嗖——”的几声,天空盛开了几朵“鲜花”,五彩缤纷,原来是邻居在放烟花。又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,原本看不清的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见。随着“鲜花”的盛开,顿时传来一阵阵惊喜的欢呼声。路边时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在漫延。
在阵阵爆竹声和敲响除夕的钟声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节!