新春作文
过年了,过年了,我和爸爸高高兴兴地贴春联。
这时,爸爸说:“莹八岁,能咏诗;泌七岁,能赋棋。你过年就八岁了,能不能写诗、写对联啊?”我说:“怎么不能啊?”
我听着噼里啪啦的爆竹声,写出了上联:“爆竹声声辞旧岁”;望着窗外红红火火的烟花,又对出了下联:“烟花朵朵迎新春”。爸爸表扬说:“不错!不错!”
春节我和爸爸一起在单位值班的时候,我突然想起我可以做份儿童报呀!于是我就唰唰写起来:“粉红荷花满河开,火红太阳照天亮。娇嫩柳枝细又长,春暖花开草发芽。”而后,我就叫爸爸来评,爸爸说:“粉红荷花是夏天,娇嫩柳枝是春天,应该是先描写春天,再描写夏天,能不能把一年四季都写下来啊?”
我想了想,就写了一首叫《四季》的诗:“娇嫩柳枝绿油油,映日荷花红彤彤,丰收果实沉甸甸,纯洁雪花白茫茫。”
过完年,春天又要来了,我要把动听的歌声送给她。