变废为宝作文450字
几天前的一个下午,我和哥哥完成作业后,就一起玩一个小游戏,叫“开茶会”。首先我们把小桌子摆好,把茶具放在上面,接着把茶倒入杯里,再把小点心放入盘子中也摆在桌子上。一切准备就绪,我们就开始茶会了。茶会过程中我们会用到纸巾,用过的纸巾丢在地上很难看,于是我对哥哥说:"哥哥,我们的茶会是不是需要一个垃圾桶呢?”哥哥说:"对呀,我们的茶会必须得有个垃圾桶呀!”我灵机一动说:“我们自己做一个垃圾桶呗!"哥哥说:“好呀,但是那怎么做呢?"我说"哥哥,你记不记得我们有一个坏掉的小板凳,爷爷正要把它扔掉,我们可以把它做成垃圾桶呀。"于是我们找了个垃圾袋套在了板凳上面,做成了一个小巧玲珑的垃圾桶,给我们的茶会增添了乐趣。茶会结束后,我们没有把它给扔了,而是放在我自己的房间,继续发挥的它的作用。
没多久,爷爷看见了这小小垃圾桶,特别开心,夸我和哥哥会开动脑筋,变废为宝,还给我们颁发了一个奖项——环保小卫士。其实爷爷给我们发这个奖,就是为了鼓励我们以后不要浪费我们东西,要节约资源。