变废为宝作文450字
变废为宝。在我们班的教室里有两只特别的“热带鱼”,那是一次“意外”的收获。说起它们的来历,还有一段故事呢。 这一天有美术课,小明因为没有调色盘,只好临时用从家里带来的一个盘子代替。可不幸的是,他刚来到教室,小军正好迎面跑来,跟他撞了个满怀,小明手上的盘子顿时跌到了地上,摔成了两半。
小军立刻向小明道歉,并愿意赔偿小明一个盘子。小明大度地说:“不用了,你也不是故意的。”说完便拾起地上的碎盘子无奈地向垃圾箱走去。
变废为宝。看着小明走向垃圾箱的背影,小军又难受又着急。突然,他灵机一动,想出了一个好办法,便追上小明并对他说:“别扔掉,也许这个碎盘子还能变废为宝呢!我们可以根据碎片的形状,用颜料把碎片涂成装饰品。”小明觉得这是个好主意。 于是,小军和小明回到了教室,他们俩各拿着半边被摔碎的盘子,并拿出各自的水粉颜料,趴在课桌上聚精会神地画着。不一会儿,两条活灵活现的热带鱼栩栩如生地出现在了两个人面前,原本苍白的碎盘子立刻变得神采飞扬。
变废为宝。一件废品,稍加点缀,竟然产生了意想不到的效果。这时,同学们都围了过来,七嘴八舌地评论着。一位同学提议说:“把这两幅画挂在墙上一定很漂亮。” 同学们齐心协力挂起了这两幅特殊的画。这时,老师过来了,了解全部经过之后,夸奖了小明和小军,并对同学们说:“世界上最有价值的,莫过于人类的创造力和想像力。
从此,这两只“热带鱼”就成为了班级里一道亮丽的风景线。生活真的很多废品利用起来就可以变废为宝,关键要看你是不是有心人呢!