变废为宝作文450字
一阵风缓缓吹来,吹散了我心中的郁闷。“啊、啊、啊,为什么老爸老妈什么时候出差不好,偏偏这时候出差啊,我要考试了啊,没人帮我煮饭啊!”在风中凌乱的悲中生喜,独自学会了煮饭。
经过几天的不懈努力,我终于摸到了厨艺的门槛。此时的我正愁眉若脸地翻着一本书。“变废为宝”?什么鬼嘛,烂萝卜雕为金凤凰……,哈哈哈哈,笑死我了,这种东西一看就是唬人的。我十分不满的嚷嚷,随即便合上了那本书。“好无聊啊,作业做完了,复也复习完了,书也没得看……啊啊啊,我快无聊死了!”不如,就试试刚刚那本书说的“变废为宝?”
一筹莫展的我出现在了厨房,神情专注地盯着手里面的那本书。“烂萝卜雕凤凰还是算了,难度太大了……啊啊啊!对了就是这个!”我兴奋地开始着手准备做刚刚选的“翡翠龙眼”。
所谓的“翡翠龙眼”其实就是一根……黄瓜,切成数段,掏一个洞,放点肉馅,放进锅中烹五分钟。我从冰箱里好不容易地找出一根闲置已久的黄瓜,切成数段,小心翼翼地挑了一个洞,放点肉馅,又放入锅中煮了五分钟。
成品出来了。我轻轻地拿起了一个“翡翠龙眼”放入口中,慢慢品尝。别看“翡翠龙眼”原料简单,但煮出来的味道可真不赖。“变废为宝”的想法不错,味道也好,以后可得多试试。我美滋滋地吃完“翡翠龙眼”,擦了擦手,又捧起了那本书。