保护母亲河作文
今天,我和爸爸妈妈一起来到荣昌县的母亲河——涞溪河边散步。
涞溪河发源于重庆大足县,途经荣昌、富顺、泸州等县市汇入长江,是沿线几百万居民饮用水的取水源。
我们从涞溪河桥上往下看,河水已经被严重地污染变了颜色,河面上还漂着大量的死鱼和垃圾,臭气熏天。沿河岸往下游走,河水的颜色越来越黑,长满了类似蓝藻的水生植物。我们继续往涞溪河的下游走,才知道位于涞溪河边的永荣矿业公司水厂因河水污染被迫停止供水,众多的职工群众被迫肩挑背扛到附近农村找井水。
昔日,涞溪河的水是那么清澈明亮,而现在涞溪河的水是那么浑浊。看着这一切,我默默地想人类太没有环保意识。
后来,我和爸爸妈妈下到岸边一起动手捡拾垃圾。我希望大家都能重视环境污染的问题,行动起来,采取措施保护我们荣昌的母亲河——涞溪河。