那些美好的记忆,永远是一笔值得珍藏的财富。美好的记忆如同一块金子,无论何时都会闪闪发光;美好的记忆如一件古董,将会愈来愈美。而我小学的回忆,正如同一堆值得珍藏的财富,永远让我回味无穷!
那是暑假第一天的早晨,我百般无聊地躺在床上,心想:已经放假了,马上我就要步入初中了,我可能将再也见不到现在的同学了。想到这里,我长长地叹了一口气,回想起小学的一幕一幕,脑海中满满的都是快乐的回忆!
让我记忆最深的,还是那场足球赛。决定胜负的那天,在那个开心的下午,全班同学已经斗志昂扬地站在了足球场的两侧,等待着比赛开始。经过半个多小时的煎熬,比赛终于随着裁判一声哨响开动了。
比赛一开始,我方队员柳天乐就开始了冲锋,只见他忽左忽右快速移动着,快速地绕过了两三个对手,可无奈对方留在后面防守的队员太过于强大,一次又一次地拦下了我们的进攻,一次又一次把我们的球拦下,并发起反攻,一次又一次射门,足球不断如同炮弹一样飞向我们的球门,我们班场下的同学急得如同热油锅上的蚂蚁——团团转,可他们又除了大声为我们加油助威外,也无可奈何。
终于,经过90多分钟的比赛,我们以0:4惨败,位居第二名,参赛的同学一人得到了一块银牌。我们虽然败了,但我们并不气馁,因为我们在这场比赛中,我们十分团结,因为在这场比赛中,我们没有畏惧强敌。我们团结一心,努力斗敌,五十七个人有谁偷了一会懒吗?没有!我们每个人都在奋斗,都在拼尽全力!
这样的回忆还有很多很多,比如运动会上,我们班的同学齐心协力,战胜对手;比如朗诵节目时,我们精心排练,从不说累,这样的事太多太多,这些都是一件件美好的回忆,让我铭记。
想到这,我不禁潸然泪下。再见了,我亲爱的母校!再见了,我敬爱的老师!再见了,我亲爱的同学!马上我们就要分开了,也许,这一生这一世,我们再不会相见,但这些美好的回忆,我都将把它们如同一个个珍宝一样,永远珍藏心底!永远,永远……